Ремонт или замена на б/у двигателя

Менять двигатель или делать капитальный ремонт?

• менять двигатель

Голосов: 38 35.2%
  • делать капитальный ремонт

Голосов: 70 64.8%

• Всего проголосовало
    108

patriot

Старожил форума
2 008
164
F 150 2006
Днепропетровск
датчик вала и мозги в порядки на 99% думаю проводка коротит

BinzBertole

Участник
720
6
Электросталь
Поздравьте,у меня полетел мотор,откололся поршень,за работу запросили(без запчастей) 100 тыс. деревянных,что делать,не знаю

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Прежде всего провести тендер по работам. Если проблема в одном поршне, то возможно там обойдется снятием одной головы и поддона. Нужно их скинуть и дефектовать. Потом посчитать запчасти.

Искренне сочувствую. А в чем причина?

ЗЫ. За полную капиталку дизеля с грузовика со снятием и установкой с меня запросили 50. В другом месте было 45, но нужно было ждать.

BinzBertole

Участник
720
6
Электросталь
Kass, Если честно,даже забыл спросить,расстроен шибко,а вообще это дорого за такой ремонт?

Добавлено через 1 минуту
ё......ный пепелац,наколол меня жёстко,самое интересное,что все беды пошли после посещения сервиса в царицыно

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Kass, Если честно,даже забыл спросить,расстроен шибко,а вообще это дорого за такой ремонт?
Что бы говорить о том дорого или нет, нужно уточнить о каком ремонте речь. Расскажи подробнее, что произошло.

BinzBertole

Участник
720
6
Электросталь
Kass, откололся с одной стороны кусок поршня,с другой стороны этого же поршня царапины глубокие,все поршни покрыты мелкой стружкой,сверху цилиндров,как будто расплавленный металл,это нужно шлифовать,кольца поршневые менять,зазор в цилиндре образовался.Короче это всё со слов брата,а он в этой теме немного додик,пишу с его слов прям.

billgaren

Активный участник
652
27
Моск.Обл.
BinzBertole, привет земляк. На каком линкольне катаешься?
100 штук за работу - это тебе где объявили, в "пионере" что ли?

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
BinzBertole, каким образом диагностировали? Головымскидывали или эноскопом? Какое состояние самих цилиндров?

BinzBertole

Участник
720
6
Электросталь
billgaren, )))ооо хоть одно счастливое событие,ещё один земляк)),пионер я бы ещё понял))тем более у меня в пионере мать работает,я туда в последнюю очередь еду,чтобы не думали,что вот,мол сын катается просто так))на халяву в сервис к ним),это мне обьявили в сервисе за хлеб заводом,там ещё хонда пайлот нарисована на баннере..А ты сам со стали?)

Добавлено через 40 секунд
Kass, простите меня грешного,каюсь,не знаю,брат туда ездил,я дома сижу,успокаиваюсь(игрой на гитаре)

Добавлено через 27 секунд
billgaren, Катаюсь на авиаторе,черный с белыми дисками.

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Kass, простите меня грешного,каюсь,не знаю,брат туда ездил,я дома сижу,успокаиваюсь(игрой на гитаре)
Ну для начала нужно вникнуть в вопрос. Иначе обсуждение не получится. Узнавай все и пиши подробно и в деталях.

billgaren

Активный участник
652
27
Моск.Обл.
Да я из стали! Вообщем ситуация такая: По нашим сервакам ездить бесполезно. К сожалению все хотят крутить только жиги или "корейцев" на крайняк. При виде фулсайз джипа мне в лицо говорили, что они за такую машину не возьмутся - потому что бояться испортить что нибудь по не знанию.
Другие начинали отмазываться низкими воротами и слабыми подъемниками.
есть три решения, к которым я прибегаю по вопросам сервиса автомобиля.

1. Делаю сам
2. Обслуживаюсь у официалов в "Автофорум-Богородск" (Мелкий ремонт по подвеске замена фильтров, свечей, диагностика и т.д.)
3. Еду в клубный сервис в Купавну к Эндрюсу - Самый верный вариант, но почти всегда очередь

8 (495) 542-87-61 андрей (эндрюс)
Я бы на твоем месте, сразу применил вариант № 3. Искать алтернативы в нашем районе - бесполезно, либо дороже, либо не качественно.

BinzBertole

Участник
720
6
Электросталь
billgaren, ну вот за меня взялись тут,надеюсь,ты понял где этот сервис,кстати,а Двигатель уже разобрали,как я его повезу то?

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Афигеть! Робот что ли? А мы тут в основном из кожи, мяса и костей.... :oops:

кстати,а Двигатель уже разобрали,как я его повезу то?
Тогда фото разобранного мотора в студию! Особенно цилиндры и камеры скорания.

BinzBertole

Участник
720
6
Электросталь
Kass, хорошо,заказ принял))
Мы просто так свой городок называем сокращенно,полностью Электросталь)

billgaren

Активный участник
652
27
Моск.Обл.
Это Сервис "Авангард" Я давно не пользуюсь услугами того сервиса.
Если Двигатель разобрали, то поздняк наверное уже дергаться. Но 100 штук только за работу - это очень много.
На этой неделе был как раз у Эндрюса на замене масла, увидел у него Навигатор-1 без двигателя.
Разговорились по поводу стоимости переборки и работ. Он мне сказал, что за работу берет 30-40 тысяч. Вот тебе и пища к размышлению

BinzBertole

Участник
720
6
Электросталь
billgaren, почему не пользуешься?

Добавлено через 54 секунды
billgaren, авангард же в другой стороне

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Ну 30-40 за полную переборку это нормально. Так что тех с сотней посылать. Машину на эвакуатор и забирать.

BinzBertole

Участник
720
6
Электросталь
Kass,
billgaren, спасибо за поддержку,так и сделаю,наверное.