Ремонт двери багажника Алюминий

expd2

Активный участник
679
40
putincity
Решил покрасить дверь багажника , но проблема .... Подскажите как и чем зашпаклевать алюминий.
По двери пошли пузыри, его вскрываешь белый оксид сыпется.
Нужно чем то затравить и каким то, чем-то замазать места кариеса.
Мой маляр не знает, а делать плохо отказывается.
Подскажите кто красил и ремонтировал дверь для себя, не на продажу, какие материалы применить по ALU ??

jibbing

Активный участник
415
47
Lincoln Navigator 2006
Санкт-Петербург
Цитата ответа специалиста: "Вопрос только в качественной адгезии грунта к алюминию - линейка грунтов от ведущих производителей ее имеет. А вот если пришли сдаваться в гараж или к заведомым демпенгистам - там будет какой-нибудь Body, Mobihel, или U-pol - нечто подобного класса, себестоимости и качества. Результат ощутите уже спустя один сезон...
Если проблема у вас такая с завода - там явное нарушение технологии и(или) использован некачественный материал. "

Грунт хороший надо и малярку хорошую, в общем,- там сделают хорошо и подберут что надо. )
У меня тоже облезает, зараза.

dimon69

Активный участник
577
141
ford expedition
тверь
шпатлевка используется содержащая алюминий. не много подороже простой SOFT. грунт на первый слой можно использовать на эпоксидной основе. далее простой акриловый. главное хорошо очистить металл от окислов, наждачкой и кругом Clean & Strip. в общем ничего сверхестественного. в нормальном сервисе всё знают и сделают без проблем. если не знают-беги из этого сервиса.

nebaron

Участник
186
3
Москва
а есть вариант как-то законсервировать, чтоб дальше не шло...? чем-то помазать, побрызгать:)
красить планирую, но позже...
если кто где красил, то расскажите - что по чем и как получилось:)

Рыжая собака

Старожил форума
1 800
105
Москва
я красил, в принципе от стандартной цены не отличается. Проблемные места протравливают кислотой и потом. если не ошибаюсь, накладывают специальный грунт.
С учетом кучи вокруг машин с люминием, не вижу проблемы в технологии.
Мастер, который с этим не сталкивался, ну наверное очень узкого профиля.

expd2

Активный участник
679
40
putincity
Есть марка, название ??грунта и шпакли по алюминию , если кто знает подскажите.

Рыжая собака

Старожил форума
1 800
105
Москва
если вопрос ко мне, то я даже не в курсе. Для этих задач есть специально обученные люди, которые берут деньги за работу и гарантируют качество и гарантийный срок.

Snow

Участник
76
2
Ford Expedition 2004
Железнодорожный
expd2,
стукнись к Эндрюсу, может сдаст нужные названия. Его маляр красил мне капот и багажник, сделал хорошо.

корсар

Старожил форума
1 623
393
инвалидка
Решил покрасить дверь багажника , но проблема .... Подскажите как и чем зашпаклевать алюминий.
По двери пошли пузыри, его вскрываешь белый оксид сыпется.
Нужно чем то затравить и каким то, чем-то замазать места кариеса.
Мой маляр не знает, а делать плохо отказывается.
Подскажите кто красил и ремонтировал дверь для себя, не на продажу, какие материалы применить по ALU ??
В том году красил заднюю дверь самостоятельно. Тоже крышка пошла пузыриться.
Купил компрессор небольшой, пистолет. Решил попробовать, а что у меня получится?
Зачистил места окисления, смыл всё это водой. Зашпатлевал, зашлифовал. Загрунтовал простым грунтом. Просто не знал, что нужно специальным. Покрасил. Оказалось, что краску подобрали не точно. Решил отложить эксперимент до этого года и не стал покрывать лаком. Тупо заполировал. Лето и зиму продержалось, никаких следов рецидива. Собираюсь в этом году перекрасить всю машину и глубоко пролакировать, то есть в несколько слоёв. Даже интересно, что из этого выйдет. Сложного ничего нет. Если есть терпение, то можно и самому заднюю дверь покрасить. Разбирать там не много всего.

73bizon73

Активный участник
Клубная карта
763
102
Higer 6728 2007
Димитровград
,expd2. Была какая то тема насчёт самостоятельной покраски и в том числе про алюминий. Не помню но по моему ни кислотой ни водой по моему нельзя только зачистка на сухую и спец грунт. Кажется были и названия материалов. Поищите!

Иванович_23

Старожил форума
Модератор
Клубная карта
1 545
127
Land Cruiser 80/4.5/1994
Краснодар
окислы надо вчистую удалять, иначе красить нельзя - будет только хуже...

73bizon73

Активный участник
Клубная карта
763
102
Higer 6728 2007
Димитровград
Нашёл я это в форд эксплорер клубе сообщение от MenSon зочистить на сухую некрупной нажд зерном 450. Вытереть сухой тряпкой ни в коем случае не растворитель ни воды ни кислот. Нанести кислотный грунт дав просохнуть минуты 3 нанести акриловый грунт.

expd2

Активный участник
679
40
putincity
Snow, если бы он хотел помочь то помог бы, а так или некогда либо устал человек. Мир не без добрых людей, вот уже и дельные советы пошли, причем не лишенные здравого смысла.

73bizon73, если кислотой, раствором, нельзя то почему кислотный грунт, я не совсем в этом догоняю.?

dimon69

Активный участник
577
141
ford expedition
тверь
кислотный, он же фосфатный грунт. локализует очаг коррозии создавая плёнку. и не даёт распространятся ржавчине. опять же при тщательной чистке металла. эффект сродни преобразователю ржавчины. используется в местах сильной коррозии, где нет возможности механическим путём удалить всю ржавчину и окислы. чистый металл покрывать им нет смысла. при ремонтных работах ( кроме запущеных случаев) достаточно эпоксидного грунта на первый слой, а далее простой акриловый. в два, три слоя. соответственно с соблюдением технологического процесса (обезжиривание, матование и т.д.) по металлу наждачка P80-P180. по старому ЛКП P240-P320. далее грунтование. грунт выравнивается наждачкой P240-P320, далее зашлифовывается P400-P500. ( можно с водой P800-P1000). после этого окрашивается.
P.S. не относится к гаражному ремонту с помощью баллончиков. изляпать свою машину и без советов сможете:lol: услуга "муж на час" тоже не вариант качественного ремонта.:)

jibbing

Активный участник
415
47
Lincoln Navigator 2006
Санкт-Петербург
Коррозия? Ржавчина? У меня, к примеру, нет ржавчины совсем - просто краска отколупывается всё больше и больше в одном месте и под ней всё больше люминия. Ну еще вздутие небольшое по другим местам.

expd2

Активный участник
679
40
putincity
jibbing, это оксид алюминия, у меня так же ,так и до сквозняков недолго.

jibbing

Активный участник
415
47
Lincoln Navigator 2006
Санкт-Петербург
expd2, не знаю, на вскидку лет через 50 может сквозняк и быть на том месте конечно, но пока я вижу только краску отколупывающуюся (причем не очень-то и быстро) после мойки под давлением и всё.

корсар

Старожил форума
1 623
393
инвалидка
expd2, не знаю, на вскидку лет через 50 может сквозняк и быть на том месте конечно, но пока я вижу только краску отколупывающуюся (причем не очень-то и быстро) после мойки под давлением и всё.
Напрасно вы так думаете. Если окисл железа, это ржавчина, то окисл алюминия, это тот самый белый порошок. А процесс одинаков - разрушение металла.