Ремонт двери багажника Алюминий

nebaron

Участник
186
3
Москва
Напрасно вы так думаете. Если окисл железа, это ржавчина, то окисл алюминия, это тот самый белый порошок. А процесс одинаков - разрушение металла.
почему тогда ложки алюминиевые не распадаются в порошок?

Snow

Участник
76
2
Ford Expedition 2004
Железнодорожный
всегда учили, что на алюминии создается пленка оксидная и она защищает от всего...
Плохо учили. Пленка защищает от атмосферы и чистой воды. Но от пескоструя и от соли оксидная пленка не защищает, увы :(.

jibbing

Активный участник
415
47
Lincoln Navigator 2006
Санкт-Петербург
Стараюсь не пескоструить багажник, но, кроме шуток, я реально не вижу никаких следов разрушения, ну и ессно не против, что заделать сие надо будет.

корсар

Старожил форума
1 623
393
инвалидка
Стараюсь не пескоструить багажник, но, кроме шуток, я реально не вижу никаких следов разрушения, ну и ессно не против, что заделать сие надо будет.
Я тоже был удивлён, когда вскрыл автомобильный кариес. Ожидал увидеть жуткую картину коррозии в виде многослойной ржавчины, но всё было пристойно. Отслоилась только краска. О самой покраске писал выше. Дело в том, что до этого красили эту же дверь в сервисе, через сезон краска вспучилась по новой.Возможно, маляр был с Ярославки. :D
Плюнул я на эти сервисы и решил сам покрасить. Пока коррозии не видно.

Snow

Участник
76
2
Ford Expedition 2004
Железнодорожный
jibbing,
Так оно и начинается потихоньку, вроде бы один скол, потом пузырек.. Потом бац и уже кусок краски отлетел. У меня за три года вся нижняя кромка багажника так поотлетала.

nebaron

Участник
186
3
Москва
нижняя у меня пока пузырится изнутри, а вот наверху уже краски много нет.
бывший хозяин стыдливо все это маркером закрашивал:)

хочу в Мейджере спросить цену вопроса.

Добавлено через 34 секунды
Я тоже был удивлён, когда вскрыл автомобильный кариес. Ожидал увидеть жуткую картину коррозии в виде многослойной ржавчины, но всё было пристойно. Отслоилась только краска. О самой покраске писал выше. Дело в том, что до этого красили эту же дверь в сервисе, через сезон краска вспучилась по новой.Возможно, маляр был с Ярославки. :D
Плюнул я на эти сервисы и решил сам покрасить. Пока коррозии не видно.
налаживай процесс, будем все у тебя красить:)

Xzibit

Участник
143
10
Moscow
красил в москве дверь багажника на Форд Эксплорере (тоже алюминий), сходила краска вокруг номерного знака и значка форд. Сделали хорошо, мастер сказал с кислотным грунтом.