Ремонт АЛДЫ

захар80

Участник
116
1
Ford Explorer 1993
Тюмень
Решился я все таки ремонтировать коробка передач сам как выше было сказано не боги горшки обжигают и после дефектовки пришел кто му что промежуточный барабан сильно перегревался да так что фрикционы спаялись а сними и 20 возвратных пружинок. За казал запчасти жду а вот пружинок нет может кто знает параметры этих пружинок или может от чегонибуть приколхозить.

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Нет параметров. У меня тоже пружинки, как-то в запчасти разобрались. Пришлось искать б/у. Либо на заказ, из Сонакса.

Exp163

Участник
57
1
Тольятти
пружинки есть у меня, но вместе с барабаном от С3 как оказалось, в принципе по виду похожи по нагрузке не проверял.

захар80

Участник
116
1
Ford Explorer 1993
Тюмень
я не подскажите каталожные номера

Добавлено через 8 минут
а ценник ?

захар80

Участник
116
1
Ford Explorer 1993
Тюмень
Кит этот я находил http://www.bay.ru/ebay/list?query=A4LD+Transmission+Superior+Shift&category_id=171114 и за размеры спасибо уже что то но все ровно тема актуальна думаю надо колхозить отчего нибуть. Потому что 50 гр. Fe за 2000 т.р. это нереально.
А можно это пружины востановить ?????

Последнее редактирование модератором:

Exp163

Участник
57
1
Тольятти
там какбы усилие заложено инженерами - его изменение повлечет неправильную работу коробки.

а так могу сказать что двумя пальцами сжать трудно - кг по 10 там усилие. в сжатом состоянии 20-21 мм