Рейд памяти Великой Победы 9 мая 2014г.

HEMI

Участник
Клубная карта
208
20
Москва

Друзья, Предлагаем Вам принять участие в походе «по местам боевой славы»

Предыстория:
Однажды, совсем немного лет назад, компания единомышленников задумала отпраздновать Великий праздник для наших народов, «День Победы», не за столом, а в местах ведения жестоких боев Великой Отечественной Войны, тем самым почтить души Великих воинов. Были назначены точки: забытые братские могилы, памятные места. Планировалось выражение нашей благодарности Ветеранам.
Случай вмешался в наши планы и нам пришлось сражаться с природой, временем и здравым смыслом. На мгновение ощутив на себе долю тяжести солдатского труда, нам пришлось принять решение отступить. Итоговую задачу мы все равно выполнили, но маленькое поражение осталось в памяти и не дает покоя.

И вот мы хотим реванш.
Место: глухие леса западнее города Вязьма.
Время: утро 09.05.2014-вечер 10.05.2014
Формат: Экспедиция.

День первый.
Встреча в месте сбора (место и время будет объявлено ближе к дате). Инструктаж. Проверка выполнения требований. Согласование прав и обязанностей. Формирование колонны.
Возложение цветов у памятника (г. Вязьма), дарение цветов ветеранам. (в локациях)
Движение колонны до обозначенных точек, пешее исследование местности, попытка переброски группы из точки А в точку Б по заброшенным путям, дорогам.
Трассы нет. Прокатки не будет. Будут точки которые мы посетили немного лет назад, попытка пробиться из точки А в точку Б используя информацию полученную на местности от «разведки».
Игра в «разведчика». Из числа желающих колонны. Путем жеребьевки будет назначаться экипаж «разведчика» для проведения локальной «вылазки». Разведчик будет проинструктирован и обеспечен связью.
Лагерь: постановка лагеря на ночевку, розжиг Единого Костра Памяти, застолье с поминанием героев. Употребление алкоголя по желанию в ограниченных количествах. Сказ «Мудрецов» о том «как оно было».
День второй.
Побудка….
Завтрак-обед.
Принятие решения о направлении (эвакуация).
Выход на дорогу общего пользования. Технический осмотр а/м. Принятие решений.
Движение в сторону г. Москва колонной до точки разделения.

Требования к участникам:
1. Необходимо иметь:
- резиновые сапоги
- сменная нательная одежда в водонепроницаемой упаковке
- вода питьевая 3л на человека экипажа
- хранимое питание на 3 суток на человека экипажа
- радиостанцию CB или LPD. Лучше и то и другое
- рабочие перчатки
- дождевик, одежда для дождя
- спальные принадлежности, оборудованное спальное место, палатка, мешок
- средство против клещей
- средство абсорбирующее, уголь активированный, антипохмелин, энтеросгель и т.п.
- туалетная бумага и сигареты
- пакет для мусора

2. Желательно иметь:
- налобный фонарик
- огурец
- Домкрат HiLift
- запас топлива на 100 км пути
- стулья на экипаж
- питание на себя и «того парня»
-топор, бензопила

3. Требования к авто и экипажу:
- динамическая стропа без потертостей
- 2 шакла «своего» размера
- исправные буксировочные проушины спереди и сзади
- исправная тормозная система
- исправная система охлаждения
- исправное запасное колесо своей размерности
- исправный полный привод
- А/Т резина приветствуется
- навыки работы с лопатой
- готовность экипажа к физическому труду
- готовность экипажа и автомобиля к ночевке в полевых условиях
- буксировочный трос
- огнетушитель
- аптечка
- полный бак топлива
- готовность к оказанию помощи другим экипажам и их автомобилям
- соблюдение установленного порядка и положения в колонне

4. Запрещено:
- любые разговоры о политике
- перевозить/ применять/демонстрировать огнестрельное или травматическое оружие независимо от его назначения
- любым членам экипажей, гостям и прочим, употреблять напитки содержащие алкоголь без разрешения установленного для колонны «ведущего» или до постановки лагеря
- управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения
- несогласованные передвижения в колонне

5 идея:
Идея мероприятия заключается в том, чтобы дать возможность желающим в условиях относительно дикой природы ощутить героизм тех времен, прислушаться к себе. Понять и сопоставить свои возможности. Экстрима не будет. Вы будете сами творить себе экстрим. Мы рекомендуем это мероприятие для людей на неподготовленных машинах. Махать лопатой спасая товарища, ощущать грунт с лопаты товарища на своем лице, толкать машину товарища, когда за рулем его жена или подружка, быть за рулем машины, которую спасают чьи-то товарищи, это же мечта. У Вас появится возможность засадить машину, и понять, что значит «засадить не дорого».
Приобретение практических навыков при работе с «джиперским шмурдяком» .

6 возможные издержки:
- Необходимость мойки
- Ускоренный износ колодок, ступиц, рулевых наконечников, стоек и втулок стабилизатора
- повреждения лакокрасочного покрытия
- повреждения нижних «юбок» бамперов
- повреждение шин

Участие бесплатное.
Мы будем аккуратны, но в любом случае никого не бросим.
Как это было тогда: http://www.ford-trucks-club.ru/showthread.php?t=19732

Ma-kis

Участник
Клубная карта
45
4
Ford Escape 2011
Москва (Ульяновск)
ээх, ну вот, хотелось бы поучаствовать в столь благом мероприятии, но увы...авто не подходит((

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
644
Dodge Durango
Москва
HEMI, Миша отличная идея, предварительно запишусь, но не обещаю, если с подготовкой автомобиля успею ;)

Миша, а почему травматы и огнестрел нельзя перевозить, если есть разрешение? Мало ли в лесу на кого нападёт медведь или дикий кабан ;) Общение тоже я бы не стал ограничивать, хотят люди поговорить о политике - пусть говорят.

Опять же в первый день, нет ни слова о завтраке и обеде, есть опять будем, тогда, когда проголодается организатор? Или на ходу по ходу движения жевать стельку от ботинок :D

Как это было в прошлом году тут
Как это было в позапрошлом году отчёт тут

HEMI

Участник
Клубная карта
208
20
Москва
HEMI, Миша отличная идея, предварительно запишусь, но не обещаю, если с подготовкой автомобиля успею ;)

Миша, а почему травматы и огнестрел нельзя перевозить, если есть разрешение? Мало ли в лесу на кого нападёт медведь или дикий кабан ;) Общение тоже я бы не стал ограничивать, хотят люди поговорить о политике - пусть говорят.

Опять же в первый день, нет ни слова о завтраке и обеде, есть опять будем, тогда, когда проголодается организатор? Или на ходу по ходу движения жевать стельку от ботинок :D

Как это было в прошлом году тут
Как это было в позапрошлом году отчёт тут
Дэн! Специально для тебя уже запланирована курица или яичница на перекус)). Готовится быстро и без возни. Учитываем опыт прошлых встреч.
ИМХО категорически против оружия в месте где много людей и алкоголь. Тем более считаю, что о политике не стоит разговаривать незнакомым или мало знакомым людям под влиянием алкоголя. Я бы хотел исключить возможные споры которые ни к чему не приведут. В экспедиции должно быть полное согласие. А об оружии можно и поговорить. Что бы не нападали животные, нужно иметь средство от клещей и комаров. Это отпугивает и их, либо одеколон. Не думаю, что стрелок успеет сменить лопату или джек на ствол при нападении бешеной лисы.
К более подробному распорядку будем возвращаться по мере определения точек на местности.
Еще, думаю для подготовленных машин будет не интересно. Потащим сток, а значит исключены многие моменты. Основная идея: наполнить душу чувством братства, товарищества, взаимовыручки. Скорость прохождения участков бездорожья закладывается минимальная.

Dan_df

Активный участник
Клубная карта
302
23
Москва
фига се требований на пол листа. Прям в бурелом отправляетесь.

HEMI

Участник
Клубная карта
208
20
Москва
фига се требований на пол листа. Прям в бурелом отправляетесь.
И бурелом тоже. Но мы будем его избегать по возможности. Просто в той местности очень мало людей, старые дороги превратились в направления, джиперы туда не катаются каждые выходные. Сложно прогнозировать наличие проездов и дорог. Тогда мы шли на надутом стоке. Мы использовали весь наш арсенал. Мы не разложили ни одной машины. Потому что далеко, тяжело, мокро и там на месте было страшно. Было здорово. Хочется также. Требований не много. Это вообще минимум что должно быть в поездке колонны на грунт с ночевкой. Я вообще уверен, что даже моноприводной дастер мог бы тогда с нами идти.

*delete*

Старожил форума
1 016
62
Патриот Iveco, U2
Москва
Dan_df, Дим, какое из написанных требований тебя смущает?
По сути там прописано само собой разумеющееся - машина должна быть исправна, должен быть минимальный набор для ее вытаскивания, люди должны быть готовы к трудностям и не умереть с голоду. Это требования к любой поездке.

Sashok4

Старожил форума
Клубная карта
1 612
71
Ford Explorer 1
Дзержинский М.О
Я буду участвовать 100%

WarlocK

Участник
201
23
Moscow
А мне прошлогодний рейд очень понравился.
Только он похоже сильно отличается от позапрошлогоднего, похоже сложность от погоды больше всего зависит.
В как в том году я бы очень за поучаствовать. А где дождь и грязь как-то не очень.

*delete*

Старожил форума
1 016
62
Патриот Iveco, U2
Москва
WarlocK, Олег, ну мы пока при всем желании не можем управлять погодой. А разница по большому счету в местности, прошлогодний был по московской области, где почти все застроено, под Вязьмой же все иначе, там атмосфера другая, там нет дач, там есть деревни, многие из них заброшены. Это как окунуться в другой мир. А трудности... они ведь только укрепляют дух :)

WarlocK

Участник
201
23
Moscow
*delete*, Да нет, это я все понимаю.
Просто в дождь настроение обычно дома в тепле сидеть, а не в лесу.
Поэтому если будет дождь то я не поеду, а если солнце то да.
А поскольку точно сказать сейчас невозможно, то у меня сейчас типа декларации о намерениях, т.к. места обычно ограничены и было бы неправильно записаться и не поехать, пожтмоу пока и не записываюсь.

Sashok4

Старожил форума
Клубная карта
1 612
71
Ford Explorer 1
Дзержинский М.О
Поэтому если будет дождь то я не поеду, а если солнце то да.
А вот если у меня кот обоссыт угол, то я вообще дома останусь... :sick:
Я в ауте, других слов у меня просто нет.

Последнее редактирование модератором:

WarlocK

Участник
201
23
Moscow
так в дождь самое оно снизу вода и сверху вода
Ты там на подлодке что-ли? :)

А вот если у меня кот обоссыт угол, то я вообще дома останусь...
Я в ахуе, других слов у меня просто нет.
Эээ, ты не путай, одно дело попасть в дождь, а другое переться в ливень.

Хомякадзе

Участник
88
3
Москва
Давненько не заходил, и тут такое... Постараюсь быть, вероятность 60%. Есть ограничения по наличию детей в машине?

*delete*

Старожил форума
1 016
62
Патриот Iveco, U2
Москва
Хомякадзе, Нет, наоборот, пусть дети приобщаются к истории. Единственное, но это думаю понятно и так, за детьми следят родители и у детей всегда есть сухая теплая одежда и еда, это тоже на совести родителей.

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
А где маршрут?

БоБиК

Активный участник
Клубная карта
183
47
Форд эксплорер 3 2005
москва ясенево
много ли леса??? ХОЧУ нооо..лкп жалкого(;)

HEMI

Участник
Клубная карта
208
20
Москва
Окончательного маршрута еще нет. Есть точки возможные к посещению. Есть интересные места. Как только придет понимание как это собрать, так сразу и нарисуем маршрут. Предварительно с Вязьмы ныряем чуть южнее на запад на Дорогобуж. Есть брод на реке Осьма интересный к посещению. За ним ничего интересного для стока нет. Есть озеро с легендой. Есть не пройденное направление. Возможно дороги которые нам нужны были тогда спрятал подлесок. А может они вовсе заросли. Тогда там делать нечего, будем искать обходные пути. По спутнику видно большое количество делянок, но снимки могут быть старыми. Недавно проложили маршрут по спутнику, если бы я не знал место было бы весело. По лкп, мы не спортсмены, но исключить такое нельзя. Специально пишу: может быть дождь, снег, ветер, кабаны, лоси, ветки, грязь, старый мост или нет моста. Может быть что угодно. Чем хуже будет, тем лучше это запомнится. Но так ка магическими свойствами обладает только мой сварочный аппарат, а он остается дома, то все будет замечательно. В тот раз леса было много, но веток совсем чуть-чуть.

Sashok4

Старожил форума
Клубная карта
1 612
71
Ford Explorer 1
Дзержинский М.О
а другое переться в ливень
В твоем случае тогда лучше вообще дальше Дженсера не куда не выезжать, а то малоли непогода будет, колеса испачкаешь.
Я лично ни чего против не имею, но как сказал
А трудности... они ведь только укрепляют дух