Рейд памяти Великой Победы 9 мая 2014г.

BlackBraird

Активный участник
Клубная карта
554
51
Chevrolet K5 Blazer '91
Москва
Я бы поехал... но пока нет уверенности, что полный привод заработает нормально к маю... :(

HEMI

Участник
Клубная карта
208
20
Москва
Даю карту с точками. Фиолетовым отмечены точки старого маршрута. Желтым-интересные места. Каждая точка содержит описание.
Коротко:
Свернув с трассы в точке 1 пошли до Р134 (т2). От точки 2 до точки 8 шла замечательная и живописная грунтовка с песчаной основой. Далее грейдер. В районе Абрамово вошли в лес. До конца не дошли, перекусив приняли решение развернуться и двигать дальше. Было намечено много точек, график выполнения был неясен, время обеда и некоторые опасения, что не успеем пройти маршрут не давали лишнего времени. Выйдя на грейдер решили срезать. Свернули в Васино налево и пошли к точке 5. Дороги подзаросли и спрятались в подлеске. Не найдя путей на диктуемых навигатором направлениях было принято решение развернуться. На следующий день у сельпо в точке 6 встретили ветерана и поздравили. В точке 8 ушли на Издешково, далее на трассу.

http://maps.yandex.ru/?um=wj-f1jJEH83HBlmdVRNBBrceJQkU08gk&l=sat,skl,trf,trfe,sat

Маршрут построен. Обдумываем некоторые моменты. В ближайшие дни выложим.

Последнее редактирование модератором:

BlackBraird

Активный участник
Клубная карта
554
51
Chevrolet K5 Blazer '91
Москва

*delete*

Старожил форума
1 016
62
Патриот Iveco, U2
Москва
Мы начинаем реализацию и обкатку новой концепции проведения выездов. Это будет оффроуд игра с разными этапами и заданиями. Название этой игры "Оффроуд зарница". Первая разновидность называется "Разведвзвод".

В данном формате не придется преодолевать весь маршрут одной большой колонной, здесь все интересней. Все участники делятся на группы, преимущественно по степени подготовленности, у каждой группы своя задача от успешного выполнения которой может зависеть весь исход поездки.

Более подробное описание формата, легенду поездки, карты, треки и точки для данной поездки вы сможете прочитать/скачать на форуме организаторов: http://forum.kwt4x4.ru/viewtopic.php?f=7&t=397

Для понимания количества экипажей, а так же для предварительного разделения на группы необходимо оставить заявку сообщением в данной теме или отправить данные на нашу почту forum@kwt4x4.ru

В заявке необходимо указать данные по следующему шаблону:

1. Пилот: Ник, Имя
2. Номер телефона пилота
3. Штурман: Ник, Имя
4. Номер телефона штурмана
5. Марка и модель автомобиля
6. Размерность и тип покрышек
7. Наличие лебедки (нет/ручная/электрическая)
8. Наличие и тип радиостанции (CB/LPD/PMR)
9. Наличие бензопилы
10. Наличие реечного домкрата

Для полноценного участия в рейде настоятельно рекомендуется использование навигационных программ OZIexplorer или Androzic (для Win и Android соответственно)

*delete*

Старожил форума
1 016
62
Патриот Iveco, U2
Москва
Место сбора и время старта:
Собираемся на Минском шоссе на заправке Shell http://maps.yandex.ru/?um=I964OXgpU1r8H1UW0u-eGFAI1Ej9dBn_&l=sat,skl
Время сбора 8-00 9 мая 2014
8-15 - брифинг, сразу после него старт.
Опоздавшие догоняют колонну самостоятельно.
Напоминаю, что в месте сбора машины должны быть заправлены, весь провиант закуплен, экипаж и пассажиры сыты.

Kurano

Активный участник
Клубная карта
746
27
Москва
С удовольствием бы присоединился, но с Ахтубы вернусь только 10-го мая... Хороших всем покатушек!

Dima-Paster

Активный участник
830
52
Москва
*delete*, Всем привет! Парни не сочтите за "типа сумничал", но судя по машине Хомякадзе ему стропа на 9 тонн помоему маловато будет.... 9 тонн, это для "дюранго" и "дакоты" в стоке, а тот "дакота" что я видел на дженсере помоему изрядно увешан железом...он как бронепоезд со своими силовыми бамперами, стальной защитой толщиной 10-15 мм... У него только морда весит больше чем дюранго в стоке, помоему для комфортной и безопасной вылазки ему стропа не 9, а 14 тонн будет в самый раз.

Он даже на сдутой резине под сухой ил проваливался до самой жижи, да и Костя "Касс" его 14 тонной стропой раза с 5-6 выдернул................... Со стороны казалось как буд то камаз застрял.

*delete*

Старожил форума
1 016
62
Патриот Iveco, U2
Москва
Dima-Paster, Дим, давай про стропы не здесь, да? Тем более, что вытаскивали Пашу моей 9-тонкой ;)
Ты едешь?

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
644
Dodge Durango
Москва
Dima-Paster, Так в том то и дело что его 14 тонной стропой дёргали, но не могли вытащить из за того, что она жёсткая для такой машины и не работала, точнее работала не как динамика, а как буксировочный трос :) А вот 9 тонная та бы растянулась хорошо и растянулась и сработала как надо.

P.S Пробовали на разрыв 9 тонную стропу ARB машиной тяжелее дакоты на пониженной передачи со всего газа блок бетонный сдёрнуть (на асфальте) - порвать такую стропу не реально. Машина как пружина отскакивает.

Морда у него не может быть тяжелее штатного дюранги даже с его защитой + силовыми бамперами. Силовик и защиту ну пусть 100 кг на морду даст. Но тем не менее мотор у него 6 цилиндровый, я заглядывал под капот, там места можно спать ;)

P.S. дёргали 9 тонной стропой Форд Ф 350 дизельный на спарке вот он значительно тяжелее - стропа работает на ура.

P,S Я бы с удовольствием ребята поехал с Вами, но улетаю в Египет ;) пока мой мотор на дюранго обновляют )))

Хомякадзе я бы посоветовал установить тюнингованные пары, тогда мотора за глаза будет, даже для колёс большого размера, чем сейчас.

тема про стропы в разделе off road подготовка

Dima-Paster

Активный участник
830
52
Москва
*delete*, Ок про стропы забыли... (я помочь хотел, я патроны нес)!

Не Димка не получается, бытовуха...... а так бы я уже впереди всех с флагом ехал....(((((
Я Вам даже завидую...(белой завистью).

*delete*

Старожил форума
1 016
62
Патриот Iveco, U2
Москва
*delete*, Ок про стропы забыли...
Забывать не надо, такие вещи надо обсуждать и как раз имея практическое сравнение, что и получилось на этой встрече, но я за то, чтобы не валить все в кучу, а то как обычно здесь сейчас начнется холивар на пять страниц на тему строп, что несколько не соответствует самой теме. Да и вообще, пора бы сделать отдельную тему про сропы и закрепить ее в важных.

mcse2000 Жаль :(