Реформа армии или подайте христа ради!

Данила

Участник
81
1
Ford F-150 2000
Александр best bronco, вцелом, верно только вот
набор новых кадров на соответствующую зарплату...
Откуда вы их планируете взять, эти "новые" кадры? Думаете, обучить артиллериста или инженера - что палку гаишнику вручить? На сегодня один из самых ценных ресурсов там - это люди.

Александр best bronco

Активный участник
989
5
BMW x7
Москва
Александр best bronco, вцелом, верно только вот

Откуда вы их планируете взять, эти "новые" кадры? Думаете, обучить артиллериста или инженера - что палку гаишнику вручить? На сегодня один из самых ценных ресурсов там - это люди.
я за расширение а не за сокращение армии...и про гаишников не понял....:)

Александр best bronco

Активный участник
989
5
BMW x7
Москва
Смотрите,на мой взгляд острая нехватка новейшего вооружения в армии и медленая модернезация связана с нехватнкой военных предприятний по выпуску непосредственно запчастей для военной техники. с людьми такая же проблема: во первых зарплата, во вторых неясность в юредитечком плане(сокращения, реструкторизации). естественно профессия военного инженера и летчика требует не 1 года обучения а целого курса практических и теоретических занятий включая повышение кволификации.

rabel

Участник
385
1
Spb
Вери сори что опять влезаю, а на кого хотите нападать такой большой и подготовленной армией, да на которую еще и вся промышленность страны (востановленная видимо по пятилетним планам) вкалывать будет? Такой армейский аппарат без дела ведь стоять не станет. Как то ружье класссическое на стене. Так что чисто из любопытства - чьи дома, старики и женщины будут превращаться в прах под лавиной вакумных бомб великой и непобедимой?

Александр best bronco

Активный участник
989
5
BMW x7
Москва
Вери сори что опять влезаю, а на кого хотите нападать такой большой и подготовленной армией, да на которую еще и вся промышленность страны (востановленная видимо по пятилетним планам) вкалывать будет? Такой армейский аппарат без дела ведь стоять не станет. Как то ружье класссическое на стене. Так что чисто из любопытства - чьи дома, старики и женщины будут превращаться в прах под лавиной вакумных бомб великой и непобедимой?
ой сморю батенька опять щас камни полетят))) ты утрируешь опять. я тебе мой друг так скажу количество армии зависит от многих факторов например таких как: территория сраны, вхождение в военные блоки и соглашения, обстановка на геополетическом уровне и колличество армии потанциального противника. никто не собераетс ястариков и детей бомбить. так что не утрируй.;)

Александр best bronco

Активный участник
989
5
BMW x7
Москва
короче как я понимаю у каждого останется свое мнение так что дисскусия опять излишняя, здесь надо на мой взгляд факты констатировать а в нашей армии к сожалению, как и во всем государстве больше недостатков чем плюсов

rabel

Участник
385
1
Spb
Да кидайте - не жалко. Я вот все хочу чтоб вы логику элементарную начали включать. Без пропагандистских эмоций. На вопрос то ответьте, пожста? Он ведь прямой и понятный. А так для размышления - сравните РФ и Финку. У них согласитесь поводов нас боятся сильно больше чем наоборот. Это ж мы не так давно на помощь их пролетариату приходили и оттяпали кусок их территорииб не так ли. Однако, кто в финку ездит - пусть поправит еси ошибаюсь - на одного финского погранца там чуть не десять наших встречаются. Не подскажете зачем? И армия у них чисто номинально присутствует. А по вашему им ведь нас боятся надо и мощь наращивать - такой зубастый и непредсказуемый, а временами агрессивный, сосед под боком. Ан нет. Зато сравните их уровень жизни за последние лет 40 и наш. И еще - им и в кошмаре не привидится, что их армия будет им головы сносить лопатками саперными и расстреливать, ежели им придет в голову на митинг сходить против правительства. А у нас - думаю самые свежие воспоминания во Владике - спросите их.
Гляньте историю - во все времена большие армии начинали агрессию против других стран (и сейсчас к миру принуждают местами) и всегда под лозунгом исключительно обороны (мотивировки превентивного удара - всегда защита родины, или еще что благое - Наполеон крестьян русских от рабства освобождал, Гитлер тож заищался, да и немцам жить места мало было - за родину воевал в общем). Ну или назовите хоть одну не диктаторскую страну с огромной армией? Зависимость не улавливаете - или люди живут нормально и власть им не сильно докучает, или рабство, и надо придумать кольцо врагов, чтоб народ не на тиранлов злился, а на чехов там или империалистов. Вы ж инженер - размышляйте логически. Вам должно быть свойственно.
И еще - при нынешнем количестве ядерного оружия, для защиты рубежей выше крыши небольшой проф армии для охраны ракет и небольшого пригляда за границами, чтоб знать когда эти ракеты грозно развернуть и попросить всех убраться. Все что больше - только для закабаления своего народа. Да и на войне поверьте, я сам видел, умирают и страдают больше всех простые мирные люди, а бабло и звезды собирают политики и генералы. Так всегда было и всегда будет. Простым людям война нужна только после промывания мозгов из ящика.

ЗЫ По поводу утрировать - Хиросиму вспомните. Кто погиб то больше? А бомбочка по сравнению с нынешними - просто игрушечная была.

Последнее редактирование модератором:

Александр best bronco

Активный участник
989
5
BMW x7
Москва
отвечаю на вопрос... Вооружённые силы Финляндии состоят из кадровых служащих (8,7 тысяч профессионалов) и призывников. Бюджет вооружённых сил составляет около 1,4 % ВВП страны.
Хотя вопрос о вступлении в НАТО в Финляндии поднимался, страна не состоит в этом военном блоке. Главной причиной невступления является нежелание портить отношения с Россией
Все граждане Финляндии подлежат призыву на военную службу в возрасте 18 лет. Срок службы составляет от шести до 12 месяцев (альтернативная невоенная служба). Жители Аландских островов в армию не призываются. С 1995 года в армии могут служить в качестве добровольцев женщины.
Во время холодной войны Финляндия могла мобилизовать в случае войны 490 тысяч резервистов, но это число снизилось до 350 тысяч в связи с сокращением военного.
Я не говорю что им обязательно надо нас боятся, и нивкоем случае не веду разговор о наборе боеспособной армии для непосредственного военного конфликта нивкоемразе.
Да у нашей страны имеется ядерный щит, который является частью гаранта нашей с вами безопасности,но почему же тогда предположим США не сократят армию до минимума,как это делается у нас (хотя мы знаем, что ихняя армия и по колличеству и по качеству превосходит нашу, и что самое главное она полностью контрактная. вооруженые конфликты в других странах дают ей почву для совершенствования наступательных и оборонительных вооружений(хотя я и не одобряю компании сша) По данным на апрель 2007 года, 1 426 700 человек проходили службу в регулярных частях вооруженных сил и 1 458 500 человек в резервных формированиях армии США) можно и нашу сократить до 400 000 но они должны соответствовать современому стандарту ведения боевых действий как на широком фронте так и в локальных конфликтах, а для этого опять же повторюсь нужно правильное обучение, современное вооружение и материальная база,которой у нас в регулярных частях нет(был знаю)
P.S. у КНДР армия больше чем наша мы занимаем 5 место в мире по колличеству ВС

Александр best bronco

Активный участник
989
5
BMW x7
Москва
а так можно Россию сравнимать с численностью армии в 1037000чел и например Люксенбург и их 900 душами. вопрос ещё в стратегическом положении России помимо колосальных территорий мы имеем огромное колличество природных ископаемых,включая углеводороды, и что в современном мире нет места жестокости и военной машине???? которая бы не посягнула на такие ценности.
кстати говоря дисскусия с умными людьми не к чему плохому пока не приводила, а даже наоборот имела положительный характер. если Вас не затруднит опишите как Вы видите экономику нашей страны в целом и соответствено наши вооружоные силы в близжайшем будущем,лет так через 15-20 при нашей власти. заоранее спасибо.

rabel

Участник
385
1
Spb
Ну слава богу, вот хоть конструктив пошел. Только армия наша, это не только ВС, а еще ВВ, погранцы кажись к фсб были приписаны, и еще всякой хрени - спасатели там и проч. Думаю что в единице солдат на 1000 чел. населения армия у нас поболее чем в сша. Хотя тока предпологаю, мож вы точнее знаете. Но не в этом дело. Я и штаты, хоть и люблю, но их агрессии по миру и размеры армии тож не одобряю. Из тех же соображений кстати - никаких двойных стандартов. Я б на их месте только авиацию использовал - маковые посевы в афгане разнести например. Согласитесь дело стоящее. Но там Буш скотина бабки на войне делал. Амерам тока с выборами проще - не в абсолюте конечно, но все таки там они есть. Был там как раз когда Обаму выбирали - выиграли бабки. Но всеж конкуренция была. И шансы у обоих сторон были, просто Обама больше бабла собрал на выборы. Думаю раза так в три. А основная мысль - миром надо жить. И процветать. А обратный пример - сами привели, сев Корея. В общем кажись спорить боле не о чем - вроде договорились :)

Зы последний пост не видел - вот отвечаю. Количество территорий не имеет решающего значения для державы с ядерным щитом, одним из самых если не самым мощным в мире. Дураков лезть с вторжением не думаю что увидим даж в отдаленной перспективе. Поэтому и ископаемые - их экономически получить гораздо проще чем войной. Акции газпрома амерам доступны - они их и покупают, почему нет. Мы можем еси захотим их промышленность или нефтянку покупать (кстати стаб-фонд там наш спрятан). Глобализация в хорошем смысле в общем.
Жестокости место есть конечно, и наверно всегда будет, вот только военные конфликты с вторжением вряд-ли затронут ядерный клуб. Мы по крайней мере об этом уже не узнаем :) Все нормальные люди понимают, что военный полномаштабный конфликт между ядерными сверхдержавами станет концом цивилизации.
За комплимент спасибо. Чесно. Но вот насчет будующего - я чего то чем дальше - тем мрачнее его тут вижу к сожлению. Как хотелось бы могу описать, но в РФ это утопия. Но тем не менее:
Сокращение армии в 2 - 3 раза с переходом на профессиональную. С сохранением резервистов - а ля швейцария. Переаттестация всего и вся. Построение костяка на базе старлеев и капитанов, с практикой Афгана и проч. Вернуть этих парней в армию с повышением в званиях еси что. С соответствующим мат обеспечю и т п. Сделать эту работу почетной. Законом закрепить право стрелять в того, кто прикажет атаковать гражданских граждан РФ. Армия не должна ни из какого положения воевать со своим народом. По качству подготовки брать за основу дшб и армейскиую спецуру. - эт так, в общих чертах мысли, экспромтом так сказать. Менять то надо все вообще. Чиновный аппарат сокращать раз в 20, милицию всю поголовно. Может вводить на местности институт шерифов выборных. Давать полную свободу малому и среднему бизнесу, крупные убыточные заводы передавать в управление, ну мож западным именитым чертям, причем зарплату платить из госсредств. Законы все должны изменится. За воровство должно быть жесточайшее наказание, Право гражден на ношение оружия (с соответствующими процедурами, как на охотничье) За воровство с использованием служебного положения (коррупция) - вообще пожизненно. Налоги на первый период малого бизнеса должнвы быть нулевые - за счет нефтяных денег. Наукоемкие производства поощрятся грантами не тока на словах. Ну много еще чего, только это сюр. Думаю мы все больше к диктатуре сьезжаем, и один человек это изменить может тока для себя, уехав, а с властью бороться - как в сену лбом, бессмысленно.

Последнее редактирование модератором:

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
Право гражден на ношение оружия (с соответствующими процедурами, как на охотничье).
Анекдот по теме:
Приходит домой избитый охотник, жена к нему:
- Что случилось?
- Хулиганы напали, избили, бумажник отняли...
- А ты почему не защищался?
- Руки заняты были! В одной ружьё, в другой нож охотничий...
Это я к тому, что право ношения и использования - две большие разницы.:)
Начинать надо с прав человека.

Александр best bronco

Активный участник
989
5
BMW x7
Москва
rabel,

Вот видите как хорош Ваш ответ я впринцепи на 90% со всем согласен здесь есть большое НО, корупцию никогда наши чинуши не победят,так как сами с собой они бороться не будут, не дураки. Армию мы будим развивать до орувня СССР (разработки нового вооружения, поступления новой матчасти итд) очень и очень долго. Дальше я вижу только подъем налогов, увеличение инфляции(появление спроса на товар), страшную корупцию. Что касается нас с Вами обычных обывателей скажу так: Медведев обещал,что если его изберут на пост президента России, то он хотя бы для бюджетников зарплаты будут индексироватся в зависимоти от инфляции......и что сделал? нет, как еще сто тыщ обещяний борьбы с корупцией(сделали комисию государственную по борьбе с корупцией из самых отборных взяточников) так что как думаете, что нам нужно сделать чтоб жить чуточку лучше, а не выживать???? они как власть мирно отдадут или нас "кур кудахтающих "послушают, что мол Вы ребята воруете много..... да им там по барабану...... ну так как проблему решить???? если Вы говорите никкаких к черту революций.
спасибо за ответ.

rabel

Участник
385
1
Spb
Саш, да просто играл я уже в революцию, в 91 во всех событиях участвовал непосредственно. Красивые и честные люди все равно на верх не попадают, или не надолго, а говно туда всплывает и весит слоем. А народ безмолвствует. На 5 млн питер было около 300 человек, пришедьших защищать свою свободу хоть и ценой жизни. Напомню - тогда гкчп предлогало всем жителям страны много чего, в том числе сдать оргтехнику и радиоприемники и т.п. 300 человек решили что лучше сдохнуть. Вот когда так будут решать 30 000 - мож власть и будет считатся с народом, потому что народ будет. А пока сорри, нет его, есть стадо послушное. Я для себе сейчас только один путь вижу - иммиграция. Сейчас вы меня врядли поймете, но возможно через какое то время и согласитесь. Ябы сам себя в 19 лет не понял. Время учит и если не убивает, то делает нас мудрее.

Александр best bronco

Активный участник
989
5
BMW x7
Москва
rabel,

Да я все прекрасно понимаю я сам спортсмен меня учится в США звали даже приглашение и виза были......но не получилось уехать....хочится туда где все уже сделано в социальном плане, мед.страховка, поддержка государства....но понимаешь суть у каждого своя наша власть на то и расчитывает, чтоб те кто умнее свалили а тот кому все побоку или же все устраивает остались, а им возмущатся особо не придется кмк мало их...... так что в вопросе имеграции оно конешн к лучшему,но родина то она тут, вырасли мы здесь значит и защищать должны все моральные устои и права......если этого не сделать то уже защищать нечего будит..спасибо.

rabel

Участник
385
1
Spb
Не понял ты нифига, хрен с ней социалкой и прочим. Свобода нужна, лично мне как воздух. Все остальное заработается, если руки и мозги на месте. А здесь гайки все тянут и тянут. Выбор скоро только и останется, что сдохнуть или свалить. Вариант сдохнуть я уже выбирал. Помогло на какое-то время, но симптомы возвращаются. Видимо приходит время попробывать второй вариант. А родина у меня Земля. Я землянин, чего и всем желаю :) Еслиб все жители планеты так считали - властьимущие запарились бы заставлять их стрелять друг в друга. Но верю, когда нить это придет. Будь здоров.

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
"В НАТО есть условие, что все российские истребители называются на F.
Поэтому, говорят в НАТО Т-50 будет называться Finder - искатель, следопыт. В принципе мне нравится. Есть еще вариант - FireFox - огненная лиса. Тоже нормально, хотя навевает понятные ассоциации.
Из народного мне понравилось PolarFox - песец ))) Но так, как не на F, было предложено FullPolarFox, что совсем уж замечательно )))"
http://wall-design.livejournal.com/221011.html?style=mine