Ну слава богу, вот хоть конструктив пошел. Только армия наша, это не только ВС, а еще ВВ, погранцы кажись к фсб были приписаны, и еще всякой хрени - спасатели там и проч. Думаю что в единице солдат на 1000 чел. населения армия у нас поболее чем в сша. Хотя тока предпологаю, мож вы точнее знаете. Но не в этом дело. Я и штаты, хоть и люблю, но их агрессии по миру и размеры армии тож не одобряю. Из тех же соображений кстати - никаких двойных стандартов. Я б на их месте только авиацию использовал - маковые посевы в афгане разнести например. Согласитесь дело стоящее. Но там Буш скотина бабки на войне делал. Амерам тока с выборами проще - не в абсолюте конечно, но все таки там они есть. Был там как раз когда Обаму выбирали - выиграли бабки. Но всеж конкуренция была. И шансы у обоих сторон были, просто Обама больше бабла собрал на выборы. Думаю раза так в три. А основная мысль - миром надо жить. И процветать. А обратный пример - сами привели, сев Корея. В общем кажись спорить боле не о чем - вроде договорились
Зы последний пост не видел - вот отвечаю. Количество территорий не имеет решающего значения для державы с ядерным щитом, одним из самых если не самым мощным в мире. Дураков лезть с вторжением не думаю что увидим даж в отдаленной перспективе. Поэтому и ископаемые - их экономически получить гораздо проще чем войной. Акции газпрома амерам доступны - они их и покупают, почему нет. Мы можем еси захотим их промышленность или нефтянку покупать (кстати стаб-фонд там наш спрятан). Глобализация в хорошем смысле в общем.
Жестокости место есть конечно, и наверно всегда будет, вот только военные конфликты с вторжением вряд-ли затронут ядерный клуб. Мы по крайней мере об этом уже не узнаем

Все нормальные люди понимают, что военный полномаштабный конфликт между ядерными сверхдержавами станет концом цивилизации.
За комплимент спасибо. Чесно. Но вот насчет будующего - я чего то чем дальше - тем мрачнее его тут вижу к сожлению. Как хотелось бы могу описать, но в РФ это утопия. Но тем не менее:
Сокращение армии в 2 - 3 раза с переходом на профессиональную. С сохранением резервистов - а ля швейцария. Переаттестация всего и вся. Построение костяка на базе старлеев и капитанов, с практикой Афгана и проч. Вернуть этих парней в армию с повышением в званиях еси что. С соответствующим мат обеспечю и т п. Сделать эту работу почетной. Законом закрепить право стрелять в того, кто прикажет атаковать гражданских граждан РФ. Армия не должна ни из какого положения воевать со своим народом. По качству подготовки брать за основу дшб и армейскиую спецуру. - эт так, в общих чертах мысли, экспромтом так сказать. Менять то надо все вообще. Чиновный аппарат сокращать раз в 20, милицию всю поголовно. Может вводить на местности институт шерифов выборных. Давать полную свободу малому и среднему бизнесу, крупные убыточные заводы передавать в управление, ну мож западным именитым чертям, причем зарплату платить из госсредств. Законы все должны изменится. За воровство должно быть жесточайшее наказание, Право гражден на ношение оружия (с соответствующими процедурами, как на охотничье) За воровство с использованием служебного положения (коррупция) - вообще пожизненно. Налоги на первый период малого бизнеса должнвы быть нулевые - за счет нефтяных денег. Наукоемкие производства поощрятся грантами не тока на словах. Ну много еще чего, только это сюр. Думаю мы все больше к диктатуре сьезжаем, и один человек это изменить может тока для себя, уехав, а с властью бороться - как в сену лбом, бессмысленно.