Я вот наверно сейчас камней отхвачу в свой огород, но мнение свое выскажу
Каждый сам кузнец своего счастья. Если любишь родину - не проси от нее ничего и умри по первому слову вождя, а не позорь его своей нищетой на красной площади. Нет сейчас родине до тебя дела, в куршавелях родина, не нужен ты ей безногий. Иди и тихо здохни чтоб ее не отвлекать от забав.
Ну или думай, читай, и пойми наконец (желательно вовремя, чтоб не служить ей верой и правдой), что нет никакой родины, да и не было уже много столетий. Это подмена понятий, которую власть (она же родина) проводит своей агитацией от пеленок. Вместо родины есть кучка товарищей или господ, которые исключительно в своих личных или клановых интересах манипулируют широкой общественностью, разжигая патриотизм и прочие верования.
Попробуйте подсчитать, какую реальную выгоду, от деяний родины вы получили? От афганской войны, от Чеченских, от поддержки автоваза? Пенсия мож у кого сильно большая (кроме ветеранов НКВД)? От прочих громких деяний, построения вертикали, отмены выборов? У меня как то одни убытки и гробы с друзьями цинковые. У всех моих знакомых тоже самое. Но у кого то же и профит с этого - вот они и есть родина - генералы да политики. Лично я их резко не люблю, то есть я не люблю родину. Это конечно не касается русской природы, части общества в котором я живу (друзей недругов, просто знакомых). Эт все я люблю, и в общем то это и есть Родина но ... подмена понятий сильна, и большинство моих знакомых таки любят государство, называя его родиной. Переубеждать их сложно да и не нужно - до этого надо дойти самому. Уезжая будет жаль расставаться с ними, но, наши люди везде есть, по духу, не обязательно русские, просто правильные что-ли. Я таких и амеров и корейцев и тайваньцев знаю. В общем везде нормальные люди есть
Поэтому выводы - планета борльшая -и много мест где государство сильно менее вредное чем у нас. Есть возможность - надо валить, нет ее - надо искать. А революция боюсь у нас невозможна, во первых стуканут мгновенно, и всех закроют надолго, а во вторых бессмысленно - ничего не изменится. Вместо одних добрых людей к власти придут другие такие-же и все. Опять по кругу.