Поверьте, вы уже забыли вкус настоящего мяса, а что бы вспомнить, попробуйте такой рецепт: 2-3 луковицы проворачиваете через мясорубку, ещё стока же режете обычными кольцами, соль и перец по вкусу,если мясо парное мариновать не больше 3-х часов! Оптимальный вариант - замариновали, пока собрались, сходили в магазин за напитками, добрались до места и вперёд!
Жарить надо на сильных углях, мясо как можно ближе к углям (высокие мангалы не рулят), часто переворачивая, что бы поменьше сока выходило (аналогично курице в гриле), заливая огонь из бутылки с дырочкой водой, сухим вином или пивом (предпочитаю водой, т.к. остальное перебивает вкус). Если жарите больше 5 мин., значит угли остывшие и мясо сушится.
Приятного аппетита! И уверен, надолго забудете о всяких "навороченных" маринадах. Поверьте, уж я толк в мясе знаю - родился и вырос на Кавказе
В заключение, рецепт настоящего оригинального кавказского соуса: банка томатной пасты (200г); режем пучок, или два если очень маленькие, киндзы; чеснок целую головку (не зубок один) давим через чеснокодавилку, всё смешиваем в 800-граммовой банке, добавляем соль (на вкус должна сразу чувствоваться), добавляем кипячёной воды до полной банки, ещё раз пробуем на соль (опять же должна чувствоваться сразу). И всё, готово! Желательно делать за сутки, что б настоялся. Можно добавить хмели-сунели, перец красный острый - кто любит погорячее, неплохо подходит приправа для плова, но не очень много - чайная ложка. Особое внимание пасте томатной, иначе будет не то. Пасту обязательно брать без крахмала, без яблочного пюре и др. дряни, т.е., должна быть самая что ни на есть настоящая, а то получится магазинный кетчуп.
Жарить надо на сильных углях, мясо как можно ближе к углям (высокие мангалы не рулят), часто переворачивая, что бы поменьше сока выходило (аналогично курице в гриле), заливая огонь из бутылки с дырочкой водой, сухим вином или пивом (предпочитаю водой, т.к. остальное перебивает вкус). Если жарите больше 5 мин., значит угли остывшие и мясо сушится.
Приятного аппетита! И уверен, надолго забудете о всяких "навороченных" маринадах. Поверьте, уж я толк в мясе знаю - родился и вырос на Кавказе
В заключение, рецепт настоящего оригинального кавказского соуса: банка томатной пасты (200г); режем пучок, или два если очень маленькие, киндзы; чеснок целую головку (не зубок один) давим через чеснокодавилку, всё смешиваем в 800-граммовой банке, добавляем соль (на вкус должна сразу чувствоваться), добавляем кипячёной воды до полной банки, ещё раз пробуем на соль (опять же должна чувствоваться сразу). И всё, готово! Желательно делать за сутки, что б настоялся. Можно добавить хмели-сунели, перец красный острый - кто любит погорячее, неплохо подходит приправа для плова, но не очень много - чайная ложка. Особое внимание пасте томатной, иначе будет не то. Пасту обязательно брать без крахмала, без яблочного пюре и др. дряни, т.е., должна быть самая что ни на есть настоящая, а то получится магазинный кетчуп.