Реанимировал любимца

dimon69

Активный участник
577
141
ford expedition
тверь
Так как было пару мест где проводили сварочные работы и все равно пришлось бы красить, то было принято решение именно раптором соблюдая всю технологию нанесения с протравливающим грунтом и так как покрытие раптор довольно толстый имеет слой, то это стало дополнительной звукоизоляцией. Ну и теперь не страшна влага которая возможно может скапливатся под ковриками, так весь полик, это как пластиковое корыто.

Добавлено через 4 минуты

Возможно вы чинитесь в ара-сервисах, но я к этому вопросу подхожу более ответственно, именно по этому мне работы производили в разных сервисах, в одном разбирали, в другом варили, в третем красили, в четвёртом делали Антикор.
И эти сервисы готовы нести гарантийные обязательства за свои работы, если хоть один намёк на шелушение, им придётся за свой счёт перекрашивать полностью.
И на счёт шумоизолирующих свойств вы не правы, видимо по тому, что ни когда его в действительности не щупали, раптор прекрасно работает как шумопоизоляток, к томуже хорошо снимает вибрацию больших площадей, таких как двери, капот и крыша, Тепрь во время дождя, мне не приходится слышать звук воды бьющей по консервной банке.

Что касаемо антикоррозийный свойст, так могу сказать, что раптор это полимер, структура которого не пористая, в отличии от обычных красок, что полностью исключает доступ кислорода к местам коррозии.
Понятно, что он не сможет остановить очаги коррозии которые перед покраской протравили, но он способен максимально замедлить ту реакцию окисления, изолировав от кислорода очаги.

Добавлено через 18 минут
В любом случае, я эту тему создавал не для того, что бы здесь оправдыватся от содеянного, а лишь хотел поделится положительными эмоциями с одноклубниками. Так что МИРУ МИР.
ни в коем случае не хотел обидеть. просто высказал своё мнение. а про количество сервисов, вспомнил монолог Аркадия Райкина: один зуб пилит. другой мерки снимает. третий коронки штампует. а за дикцию никто не отвечает.:lol:
самому нравится, и хорошо:good:

samas

Активный участник
368
28
Expedition 1997
Видное
ни в коем случае не хотел обидеть. просто высказал своё мнение. а про количество сервисов, вспомнил монолог Аркадия Райкина: один зуб пилит. другой мерки снимает. третий коронки штампует. а за дикцию никто не отвечает.:lol:
Просто нет у меня сервиса, который смог бы квалифицированно сделать все виды работ.

dimon69

Активный участник
577
141
ford expedition
тверь
и про шумоизоляцию. как не пористая консистенция гасит шум? за счет толщины покрытия? так днище тут ни причём. если уж бороться с коррозией, так специальными средствами.отгородится "пластиковым"корытом от ржавчины не получится. даже при нанесении травящего грунта на проблемные (ржавые и пр.) места, его нужно перекрыть грунтом предназначенным для нанесения по металлу. а не акриловым за 600 руб. и тем более не "пластиковым" антигравием. плюс соответствующая подготовка поверхности.
ладно не буду больше умничать.:roll: главное что-бы самому нравилось.;)

samas

Активный участник
368
28
Expedition 1997
Видное
и про шумоизоляцию. как не пористая консистенция гасит шум? за счет толщины покрытия? так днище тут ни причём. если уж бороться с коррозией, так специальными средствами.отгородится "пластиковым"корытом от ржавчины не получится. даже при нанесении травящего грунта на проблемные (ржавые и пр.) места, его нужно перекрыть грунтом предназначенным для нанесения по металлу. а не акриловым за 600 руб. и тем более не "пластиковым" антигравием. плюс соответствующая подготовка поверхности.
ладно не буду больше умничать.:roll: главное что-бы самому нравилось.;)
Видимо, при таких практических знаниях, ваш автомобиль должен выглядить идеально.

MadFisherman

Активный участник
726
54
Ford Expedition 1998
Балашиха
Подтвержу слова ТС, моется очень хорошо, на ярком желтом очень заметна грязь, а керхером отмывает отлично.
samas, я, кстати, не стал раптором пол задувать. После проварки промазали с обеих сторон мастикой хорошенько. Сзади пол в идеале, спереди была засада... А разбиралось очень даже нормально, снимали всё перед прокрасом. Я по фоткам не увидел, скажи, проемы дверные у тебя красили?

samas

Активный участник
368
28
Expedition 1997
Видное
Подтвержу слова ТС, моется очень хорошо, на ярком желтом очень заметна грязь, а керхером отмывает отлично.
samas, я, кстати, не стал раптором пол задувать. После проварки промазали с обеих сторон мастикой хорошенько.
В любом случае, машины наши не новые а придать им более свежий вид хочется, ну и сделать их более интересными на вид. Вообщем я не разу не пожалел, сильно привлекает внимание и часто подходят с расспросами.:)

Добавлено через 1 минуту
samas, я, кстати, не стал раптором пол задувать. После проварки промазали с обеих сторон мастикой хорошенько. Сзади пол в идеале, спереди была засада... А разбиралось очень даже нормально, снимали всё перед прокрасом. Я по фоткам не увидел, скажи, проемы дверные у тебя красили?
Проемы не красили:(

MadFisherman

Активный участник
726
54
Ford Expedition 1998
Балашиха
samas, согласен, тоже не жалею. Прохожие часто трогают кузов, ГИБДД иногда останавливает пораспрашивать. Машинка сразу заиграла! Свежий вид, конечно, улучшает восприятие авто.

Есть предложение объединить темы по Раптору или хотябы создать одну тему в которой будут ссылки на все темы с описаниями по Раптору.

Последнее редактирование модератором:

dimon69

Активный участник
577
141
ford expedition
тверь
Видимо, при таких практических знаниях, ваш автомобиль должен выглядить идеально.
не зря же поговорку придумали: сапожник без сапог:lol: ближе к лету планирую ставить на капиталку. если получится:D а так, вот этот старикашка был реанимирован из хлама. теперь где то в новосибе живёт. жалко было продавать, но пришлось.

Вложения

dimon69

Активный участник
577
141
ford expedition
тверь
не зря же поговорку придумали: сапожник без сапог:lol: ближе к лету планирую ставить на капиталку. если получится:D а так, вот этот старикашка был реанимирован из хлама. теперь где то в новосибе живёт. жалко было продавать, но пришлось.

Вложения

def7

Старожил форума
1 181
57
All world
samas, Спасибо Вам за идею. Сегодня две машины разобрали до железа, задули в веселый оранжевый цвет.
Сейчас милые сохнут, завтра соберут и испытаем в выходные прочность покрытия.
Если действительно фен убирает царапины, то просто супер, :)

samas

Активный участник
368
28
Expedition 1997
Видное
samas, Спасибо Вам за идею. Сегодня две машины разобрали до железа, задули в веселый оранжевый цвет.
Сейчас милые сохнут, завтра соберут и испытаем в выходные прочность покрытия.
Если действительно фен убирает царапины, то просто супер, :)
Должен вас расстроить, раптор полимиризуется полностью только через 25 дней, эксплуатировать конечно можно, но без фанатизма.