samas, а зачем пол раптором красили?
Так как было пару мест где проводили сварочные работы и все равно пришлось бы красить, то было принято решение именно раптором соблюдая всю технологию нанесения с протравливающим грунтом и так как покрытие раптор довольно толстый имеет слой, то это стало дополнительной звукоизоляцией. Ну и теперь не страшна влага которая возможно может скапливатся под ковриками, так весь полик, это как пластиковое корыто.
Добавлено через 4 минуты
дело не в финишном покрытии. в зазорах ручек, молдингов и пр. остаётся грязь. плюс к этому эти места очень трудно зашкурить. следовательно там глянец покрытый грязью, а теперь ещё и грунтом который со временем начнёт отшелушиватся вместе с финишным покрытием. согласен, раптор не краска, может и выдержит испытание временем. но всё-же. такой подход к работе за немалую сумму... ладно когда сам себе делаешь и не знаешь всех премудростей. а так какой-то ара-сервис с гарантией до ворот.
Добавлено через 3 минуты
тоже не понятно. антикоррозийных свойств он не имеет. шумоизоляции тоже. ?????
Возможно вы чинитесь в ара-сервисах, но я к этому вопросу подхожу более ответственно, именно по этому мне работы производили в разных сервисах, в одном разбирали, в другом варили, в третем красили, в четвёртом делали Антикор.
И эти сервисы готовы нести гарантийные обязательства за свои работы, если хоть один намёк на шелушение, им придётся за свой счёт перекрашивать полностью.
И на счёт шумоизолирующих свойств вы не правы, видимо по тому, что ни когда его в действительности не щупали, раптор прекрасно работает как шумопоизоляток, к томуже хорошо снимает вибрацию больших площадей, таких как двери, капот и крыша, Тепрь во время дождя, мне не приходится слышать звук воды бьющей по консервной банке.
Что касаемо антикоррозийный свойст, так могу сказать, что раптор это полимер, структура которого не пористая, в отличии от обычных красок, что полностью исключает доступ кислорода к местам коррозии.
Понятно, что он не сможет остановить очаги коррозии которые перед покраской протравили, но он способен максимально замедлить ту реакцию окисления, изолировав от кислорода очаги.
Добавлено через 18 минут
В любом случае, я эту тему создавал не для того, что бы здесь оправдыватся от содеянного, а лишь хотел поделится положительными эмоциями с одноклубниками. Так что МИРУ МИР.