Реанимировал любимца

samas

Активный участник
368
28
Expedition 1997
Видное
за 100-ку даже не удосужились снять ручки и молдинги?:shock: мастера однако. я думал сам делал.
А вы пробывали разбирать автомобили 97 года?
Каждый винтик или болтик может обернутся геморроем, на ручках шпильки тоненькие и не откручивались с 97 года, в случае если шпильки подломятся, кто будет новые покупать?
Им и так пришлось разбирать потолок, из за того что богажные реслинги не откручивались и пришлось выковыривать их с корнем а потом восстанавливать крепежные места. Так что перед тем как критиковать, вы попробуйте разобрать до кузова машину а потом собрать.
И ещё не каждая мастерская возьмётся за машину 97 года, мне работы все делали в разных сервисах, в одной разбирали, в другой красили, в третей варили, И так далее.

RSK

Старожил форума
2 015
242
Был Ford Expedition
Каждый винтик или болтик может обернутся геморроем, на ручках шпильки тоненькие и не откручивались с 97 года, в случае если шпильки подломятся, кто будет новые покупать?
Им и так пришлось разбирать потолок, из за того что богажные реслинги не откручивались и пришлось выковыривать их с корнем а потом восстанавливать крепежные места. Так что перед тем как критиковать, вы попробуйте разобрать до кузова машину а потом собрать.
И ещё не каждая мастерская возьмётся за машину 97 года, мне работы все делали в разных сервисах, в одной разбирали, в другой красили, в третей варили, И так далее.
У меня все нормально разобралось, вот ручки задних дверей на место прикрутить тот еще гемор, а так ничё.

samas

Активный участник
368
28
Expedition 1997
Видное
У меня все нормально разобралось, вот ручки задних дверей на место прикрутить тот еще гемор, а так ничё.
В реале все ни так грустно, все смотрится на уровне. Не видно , что их не снимали.

RSK

Старожил форума
2 015
242
Был Ford Expedition
Да я не спорю, при окраске Раптором, я думаю снимать нет необходимости. Вроде все здорово получилось.

dimon69

Активный участник
577
141
ford expedition
тверь
более 15 лет занимаюсь кузовным ремонтом, и как разбираются автомобили прекрасно знаю. а так-же прекрасно знаю проблемы появляющиеся в последствии из-за несоблюдения технологии. поэтому и написал.

Tverskoy

Велик и всемогущ!
1 630
276
МСК
Этож, панцирь из пластика! Если под ручками нет коррозии, ничего им еще лет 10 не будет как минимум. Это ведь не простая краска. У раптора, немного другая технология, она не такая строгая как при покраске простой краской.

MakarF250

Активный участник
Клубная карта
508
76
Москва
samas, а зачем пол раптором красили?

dimon69

Активный участник
577
141
ford expedition
тверь
Этож, панцирь из пластика! Если под ручками нет коррозии, ничего им еще лет 10 не будет как минимум. Это ведь не простая краска. У раптора, немного другая технология, она не такая строгая как при покраске простой краской.
дело не в финишном покрытии. в зазорах ручек, молдингов и пр. остаётся грязь. плюс к этому эти места очень трудно зашкурить. следовательно там глянец покрытый грязью, а теперь ещё и грунтом который со временем начнёт отшелушиватся вместе с финишным покрытием. согласен, раптор не краска, может и выдержит испытание временем. но всё-же. такой подход к работе за немалую сумму... ладно когда сам себе делаешь и не знаешь всех премудростей. а так какой-то ара-сервис с гарантией до ворот.

Добавлено через 3 минуты
тоже не понятно. антикоррозийных свойств он не имеет. шумоизоляции тоже. ?????

dn7744

Активный участник
570
93
Ford Expedition 2003
Ханты-Мансийск
Грунт Юпол ACID#8 (раптор) протравливающий и снимать ручки не обязательно есть еще ингибитор и грунт с цинком "отрава" еще та! Если все делается по технологии и с грунтами под материал то нержавейка быстрее сгниет чем "Раптор отшелушится" Технология покраски Раптором НЕ ТАКАЯ как традиционная

samas

Активный участник
368
28
Expedition 1997
Видное
Так как было пару мест где проводили сварочные работы и все равно пришлось бы красить, то было принято решение именно раптором соблюдая всю технологию нанесения с протравливающим грунтом и так как покрытие раптор довольно толстый имеет слой, то это стало дополнительной звукоизоляцией. Ну и теперь не страшна влага которая возможно может скапливатся под ковриками, так весь полик, это как пластиковое корыто.

Добавлено через 4 минуты
дело не в финишном покрытии. в зазорах ручек, молдингов и пр. остаётся грязь. плюс к этому эти места очень трудно зашкурить. следовательно там глянец покрытый грязью, а теперь ещё и грунтом который со временем начнёт отшелушиватся вместе с финишным покрытием. согласен, раптор не краска, может и выдержит испытание временем. но всё-же. такой подход к работе за немалую сумму... ладно когда сам себе делаешь и не знаешь всех премудростей. а так какой-то ара-сервис с гарантией до ворот.

Добавлено через 3 минуты

тоже не понятно. антикоррозийных свойств он не имеет. шумоизоляции тоже. ?????
Возможно вы чинитесь в ара-сервисах, но я к этому вопросу подхожу более ответственно, именно по этому мне работы производили в разных сервисах, в одном разбирали, в другом варили, в третем красили, в четвёртом делали Антикор.
И эти сервисы готовы нести гарантийные обязательства за свои работы, если хоть один намёк на шелушение, им придётся за свой счёт перекрашивать полностью.
И на счёт шумоизолирующих свойств вы не правы, видимо по тому, что ни когда его в действительности не щупали, раптор прекрасно работает как шумопоизоляток, к томуже хорошо снимает вибрацию больших площадей, таких как двери, капот и крыша, Тепрь во время дождя, мне не приходится слышать звук воды бьющей по консервной банке.

Что касаемо антикоррозийный свойст, так могу сказать, что раптор это полимер, структура которого не пористая, в отличии от обычных красок, что полностью исключает доступ кислорода к местам коррозии.
Понятно, что он не сможет остановить очаги коррозии которые перед покраской протравили, но он способен максимально замедлить ту реакцию окисления, изолировав от кислорода очаги.

Добавлено через 18 минут
В любом случае, я эту тему создавал не для того, что бы здесь оправдыватся от содеянного, а лишь хотел поделится положительными эмоциями с одноклубниками. Так что МИРУ МИР.

Последнее редактирование модератором:

samas

Активный участник
368
28
Expedition 1997
Видное
Вот так кустарно покрашено выглядят элементы.:)

Вложения

def7

Старожил форума
1 181
57
All world
За шершавость сколько отдали?
Вопрос конечно интересен, но вопрос уже автору. Насколько шершаво, т.е. грязь и мытьё и прочно.
Можно ли потом смыть/удалить, восстановить оригинальное.
Я почему спрашиваю. Есть Ренглер, полностью для охоты подготовлен, не бит не крашен,
но нстественно после покатушек будет покоцен. Насколько это покрытие защищает и имеется возможность восстановить родную краску.
Спасибо.

samas

Активный участник
368
28
Expedition 1997
Видное
Вопрос конечно интересен, но вопрос уже автору. Насколько шершаво и прочно.
Можно ли потом смыть/удалить, восстановить оригинальное.
Я почему спрашиваю. Есть Ренглер, полностью для охоты подготовлен, не бит не крашен,
но нстественно после покатушек будет покоцен. Насколько это покрытие защищает и имеется возможность восстановить родную краску.
Спасибо.
Покрытие раптор раз в 10 превосходит по твёрдости обычную эмаль, раптор поцарапать ветками совсем не просто.
Смыть, удалить, восстановить не получится, это полимерная покраска а не пленка которую можно снять, которое будет проблемой снять даже шкуркой.
Царапины от больших веток легко убираются промышленным феном, достаточно просто погреть без фанатизма.

А с мытьем самая интересная тема.:)
Первым вопросом который я задал молярам, это бало как её теперь мыть.
Оказалось это ещё один плюс к данному покрытию. Грязь легко смывается обычным керхером, так как покрытие полимерное, то грязь держится плохо.
Конечно что бы помыть идеально, то понадобится мыть с пеной, но это можно делать не часто. Вообщем меня на мойке с пеной моют за 300 рублей, с учётом того, что пачкается меньше, то реально экономия.

def7

Старожил форума
1 181
57
All world
Т.е. навсегда.
Моется как? В порах грязь вымывается?
Поверьте вопрос не праздный.
Срасибо за ответ, но в реалии действительно нет остатков грязи или нужно
тщательно все вымывать и после высыхания видны следы от грязи.
Интересен именно личный опыт.

samas

Активный участник
368
28
Expedition 1997
Видное
Т.е. навсегда. Моется как? В порах грязь вымывается?
Поверьте вопрос не праздный.
После мойки нет необходимости вытирать на сухо, так как не видно разводов на краске, визуально я лично не замечаю, что присутствуют элементы загрязнения.

MakarF250

Активный участник
Клубная карта
508
76
Москва
Так как было пару мест где проводили сварочные работы и все равно пришлось бы красить, то было принято решение именно раптором соблюдая всю технологию нанесения с протравливающим грунтом и так как покрытие раптор довольно толстый имеет слой, то это стало дополнительной звукоизоляцией. Ну и теперь не страшна влага которая возможно может скапливатся под ковриками, так весь полик, это как пластиковое корыто.
Кстати, а много вообще ржавчины под ковром было?
Я просто свой трак тоже раптором совсем недавно задул, следующий этап - пол.
Но думаю, что там использую какую-нить антикоррозийную мастику.
Но вот интересно - что меня там вообще ждет, под ковриками? :)

samas

Активный участник
368
28
Expedition 1997
Видное
Кстати, а много вообще ржавчины под ковром было?
Я просто свой трак тоже раптором совсем недавно задул, следующий этап - пол.
Но думаю, что там использую какую-нить антикоррозийную мастику.
Но вот интересно - что меня там вообще ждет, под ковриками? :)
Немного под ковриком передних мест, где ноги ставим, и то, от того, что не стояли брызговики на передних колёсах и от них пескоструило прям в днище. Зад вообще в идеале

MakarF250

Активный участник
Клубная карта
508
76
Москва
Ага, понял, спасибо.
А про мойку - так это уже где только можно обсосали. Все нормально моется.

samas

Активный участник
368
28
Expedition 1997
Видное
Вот что ждало меня под ковриком

Вложения