Развалины... что с ними сделать...

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
У меня на хуторе стоят такие развалины... решил сделать в них баню, каминный зал и т.д. для колективной алкоголизации и проведения семейного досуга...
постройки немецкие (10-30 года 20-го века и вторая половина 19-го)
кто в стройке силен... подскажите и выскажите свое мнение...

больше фото тут
http://picasaweb.google.ru/kcbc.director/RAZVAL#

Последнее редактирование модератором:

Macar_4x4

Старожил форума
2 469
137
Е-350 и Акулофордоуаз
Москва
Я конечно не строитель, но не проще все снести и по новой построить?

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
снести всегда проще... за последние десятилетие насносили в доваль... правда с построить как то не срослось... ;)
тут суть не в построить... а отстроить... и суть в душе здания, стен и т.д. заново так не построишь...
одному зданию почти сто лет, а второму две сотни... рядом башни еще с 14-го века стоят... что так же сносить?

Macar_4x4

Старожил форума
2 469
137
Е-350 и Акулофордоуаз
Москва
Ну тогда ты сам ответил на свой вопрос...

Aries

Активный участник
1 464
22
Москва
снести всегда проще... за последние десятилетие насносили в доваль... правда с построить как то не срослось... ;)
тут суть не в построить... а отстроить... и суть в душе здания, стен и т.д. заново так не построишь...
одному зданию почти сто лет, а второму две сотни... рядом башни еще с 14-го века стоят... что так же сносить?
Реставрация до безопасного состояния, потянет на три сметы... Если готов - впирётт! А если тяп-ляп молдаванами, яп там париться не стал... А то упадёт на Йух вся эта байда :)

грек

Старожил форума
1 474
41
Ford Big Bronco 1993
Вятка
имхо:
не сносить ни в коем случае. развалины блин. мне б такие!
простоят еще столько же. а каков антураж....хима нафиг тебе вся эта шлаебонь современная? у всех одно и тоже,все письками меряются.включай фантазию! там у тебя дофига чего можно реализовать(вот это я тебе как строитель говорю).

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
Реставрация до безопасного состояния, потянет на три сметы... Если готов - впирётт! А если тяп-ляп молдаванами, яп там париться не стал... А то упадёт на Йух вся эта байда :)
не, молдовани там строить не будут... строить есть кому... сметы не потянут на три... строиматерьяла в виде камня есть валом - рядом куча уже не востонавлимаемых зданий (груда камне, разрушены до основания).... несущей там всего навсего крыша, пять этажей гнать я не хочу, да и не надо мне...

имхо:
не сносить ни в коем случае. развалины блин. мне б такие!
простоят еще столько же. а каков антураж....хима нафиг тебе вся эта шлаебонь современная? у всех одно и тоже,все письками меряются.включай фантазию! там у тебя дофига чего можно реализовать(вот это я тебе как строитель говорю).
сносить тока через мой труп... старину востонавливать надо... я там кирпичь старый даже на печки не даю брать... все откапал-выкопал, в штабеля сложил... начал камни переберать и отбирать...
вот как строитель ты мне технически и подскажи...
все сложено без цемента - раствор это элементарная глина и все... как она отнесется к тому, что достраивать буду на растворе (цементе)....

Aries

Активный участник
1 464
22
Москва
не, молдовани там строить не будут... строить есть кому... сметы не потянут на три... строиматерьяла в виде камня есть валом - рядом куча уже не востонавлимаемых зданий (груда камне, разрушены до основания).... несущей там всего навсего крыша, пять этажей гнать я не хочу, да и не надо мне...
Мда.. понятно, что всё понятно. Я как строитель, самоудалюсь из темы, ибо понятно, что бесполезно объяснять, что кирпича оригинального, там осталось % 10, а всё остальное, кирпич 50х-60х годов и даже новее. И что вся этв хлабуда развалится ибо нет фундамента и стоит на земле. И что двери, перед тем как она развалится, будут перекашивать и штукатурка лопаться.

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
Мда.. понятно, что всё понятно. Я как строитель, самоудалюсь из темы, ибо понятно, что бесполезно объяснять, что кирпича оригинального, там осталось % 10, а всё остальное, кирпич 50х-60х годов и даже новее. И что вся этв хлабуда развалится ибо нет фундамента и стоит на земле. И что двери, перед тем как она развалится, будут перекашивать и штукатурка лопаться.
кирпич и кладка вся немецкая... камень клали 19 веке, были канюшни, кирпич клался где то от 1910 по 1930 год... сведенья от немцев которые там жили - приежали старики посмотреть родину перед смертью.... они же, когда приежали в первый раз в 90 годах привезли этот трактор в подарок...
фундаменты там немецкие, глубина фундамента 1...1,50 м (под кладкой кирпичной 1 м под каменной до 1,5 м), каменные на известково цементном растворе... сама кладка везде глинянная... фундаменты лично откапывал чтоб посмотреть...

Aries

Активный участник
1 464
22
Москва
кирпич и кладка вся немецкая... камень клали 19 веке, были канюшни, кирпич клался где то от 1910 по 1930 год... сведенья от немцев которые там жили - приежали старики посмотреть родину перед смертью.... они же, когда приежали в первый раз в 90 годах привезли этот трактор в подарок...
фундаменты там немецкие, глубина фундамента 1...1,50 м (под кладкой кирпичной 1 м под каменной до 1,5 м), каменные на известково цементном растворе... сама кладка везде глинянная... фундаменты лично откапывал чтоб посмотреть...
Еще раз, чтоб проняло и больше не отвечаю.

ЭТО КИРПИЧИ НЕ 19 века!!!
Полтора метра ЭТО НЕ ФУНДАМЕНТ!!!!
ЭТО НЕ ГЛИНА!!! а съеденый грибком раствор.
Всё.

грек

Старожил форума
1 474
41
Ford Big Bronco 1993
Вятка

сносить тока через мой труп... старину востонавливать надо... я там кирпичь старый даже на печки не даю брать... все откапал-выкопал, в штабеля сложил... начал камни переберать и отбирать...
вот как строитель ты мне технически и подскажи...
все сложено без цемента - раствор это элементарная глина и все... как она отнесется к тому, что достраивать буду на растворе (цементе)....
эээх портвешок..... а , да о цементе. короче хима смотреть надо, ибо строили раньше заипись. там могет такая глина быть ,что никакой цемент не сравнится . мы под екатом быки демонтировали 100летней давности, колчак мост взорвал а быки остались. пля я отвёрткой не мог ихний раствор сковырнуть. вот тее и 100 лет, да ещё в вводе! а чё у вас там глины нет?
ничё страшного не будет если ты на современные смеси будешь фигачить, только визуально конечно разница будет. не по феншуй типа.я б на твоём месте походил покопал , 100проц где то рядом такая же глина есть из которой всё построено.
лично я вижу только одну проблему - это кровля , всё остальное - только руки приложить.ну и бюджет конечною хотя...
вот ребята наверно не поняли. мне кажется задача стоит в создании колоритного ,отличного от современных построек сооружения,для души так сказать. а не возведении какой то сауны(тьфу). материал у тебя под ногами валяется как я понял, и именно он и нужен. современный будет выглядеть чужеродно.короче первым делом сноси кровлю(пока на голову не ёпнулась)и все деревяшки ветхие,(железяки не выбрасывать)смотри стены где чего плохо держится-всё вынимай . главное начать.
P.S.глина должна быть консистенцией-как пластилин. то есть хорошо сминаться не распадаться, не зависимо сухая она или нет.ну и по цвету посмотри на "оригинал"
удачи!

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
Грек, глину то копали на месте... глина есть, вот я на ней строить не умею... и вряд ли кто тут умеет... буду думать... и строить, в этом году консервация и разбор не востонавливаемого... все что разобрал сфоткал, как что где было сложено...
железки у меня все собраны... замки, петли, ставни, кольца, светильники, колеса от телег, жернова каменные и кованые, подковы и т.д. все под контролем и надзором...

грек

Старожил форума
1 474
41
Ford Big Bronco 1993
Вятка
вооот! процесс пошёл! эх завидую я тебе.ентож сколько свободного времени у человека! хим ты чё на пенсии? колись!

GOGA

Участник
795
11
Ярославль
Меня терзают смутные сомнения, что если делать из тех рахзвалин баню, её хрен натопишь. Ну или натопишь через несколько суток, ибо сцуко этож КАМЕНЬ!.

грек

Старожил форума
1 474
41
Ford Big Bronco 1993
Вятка
Меня терзают смутные сомнения, что если делать из тех рахзвалин баню, её хрен натопишь. Ну или натопишь через несколько суток, ибо сцуко этож КАМЕНЬ!.
а как жеш турецкие бани? там везде камень! но ведь не мёрзнут там люди!
он ведь не голые стены внутри оставлять будеть - обошьёт ведь.

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Химег!
Подари трактор..а? :) Выбросишь жы
ЗЫ Копай глубже, мож подземный ход есть? Или катакомбы в замок соседний, а в подвалах бабло...бабло...мож Янтарная комната??? 5% за идею мои, твои 20% из 25% нам положенных, за клад :)
ЗЫ ЗЫ Глубина промерзания для средней полосы - 1.7м, фундамент, если правильный, должен быть ниже глубины промерзания. Но в вашей полосе этот показатель может быть другим. Коственным признаком достаточно фундамента, если постройка реально старая, может быть наличие/отсутствие трещин на стенах. Судя по фотам, штукатурки достаточно, причем - новодел. Стены трескаются и сыпятся....это плохо, крайне. Я б принял меры для укрепления кирпича, пропитка или х.з. как правильно она называется. В общем если делать стройко-реставрацию правильно, бюджет, конечно....растянется, но если тырить компоненты, тогда дешива :)
ЗЫ Зы зы Подари трактор, а?.... :)

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
не согласен с арийцем - новых кирпичей там процентов 30, не больше. на счет фундамента - полтора метра хватит. если не будет еще один этаж надстраивать. т.е. вес существующих стен и крыши - выдержит влегкую, видимо ты не видел те фундаменты - он, сцуко неглубоко лежит, зато и толщиной чуть ли не в два метра. если где-то угол сползает - пиши, расскажу как укрепить.

на счет кладки на глину. ты ж химег, отковыряй кусок и отвези на экспертизу. вот не уверен я, что это она. скорее песчано-известковая смесь. будешь восстанавливать - заведи несушек :) мы как-то 7 тыс яиц угробили на реставрации одной квартирки.
если будешь использовать современные материалы для кладки (хотя накуя?), то колер раствора подобрать вполне возможно - используй сухие красители для бетона и будет тебе щасте - через годик различий совершенно не будет.

но это все фигня, на самом деле. гораздо сложнее - выгнать лишнюю воду из кладки. как это сделать на хуторе - представляю слабо.

а на счет протопить - фигня, стенки там тонкие, не страшно.

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
но это все фигня, на самом деле. гораздо сложнее - выгнать лишнюю воду из кладки. как это сделать на хуторе - представляю слабо.
Осушители воздуха помогут, промышленные, цены, правда, шописдец.... Строим строение, глушим окна, двери, внутрь осушитель и паперло-поехало, только шланг вывести наружу, для конденсата. Мы хотели производить осушители, сами ж делаем теплообменку, остальное покупное и не так сложно. Да вот крызис, мать его, обломал стройки и нам, соответственно, всю малину. А так, сам девайс, весьма зачетен, выгоняет воду очень просто и быстро, правда зависит от мощности устройства. Если банально - кондиционер в миниатюре.

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
акулыч, про внутрянку-то понятно. там влагу надо выгнать еще и снаружи, из всех щелей кладки, т.к. надо швы подновлять. влагу не выгнять - писец будет. а так, можно и в аренду взять