Развал на 1-ом Форд Эксплорере

Закат

Участник
239
0
Братья фордоводы подскажите за развал передних колес!
Колесья стали домиком, ни фига не могут сделать развал, мож кто чё подскажет? Заменено на новое: амортизаторы Rancho, пружины SPICER, все рулевые тяги и наконечники и втулки SPICER, подшипники motorcraft, шаровые motorcraft. Одним словом весь предок новый. По компьютеру смещения моста нет, геометрия не нарушена, а развал сделать не могу!!!!
Народ, Братья Фордоводы подскажите советом чё делать иль куда стучаться?

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Если втулки поперечных рычагов не убиты, тогда высота пружин под нагрузкой, меньше расчетных величин. Подложи под пружины проставку. Высоты болта пружины позволяет проставку до 3см. 2см думаю хватит. Вполне возможно регулятор развала, эксцентрик в верхней шаровой, не имеет достаточного хода регулировки.

Закат

Участник
239
0
Акула сказал(а):
Если втулки поперечных рычагов не убиты, тогда высота пружин под нагрузкой, меньше расчетных величин. Подложи под пружины проставку. Высоты болта пружины позволяет проставку до 3см. 2см думаю хватит. Вполне возможно регулятор развала, эксцентрик в верхней шаровой, не имеет достаточного хода регулировки.
спасибо за совет. Втулки новые. А вот хода экцентрика действительно не хватает, на максимум выведен и нету щастья, может взять другие шаровые?
Пружины вроде нормальные, брал у Академиков и при том SPICERовские они вроде как усиленные....

AxoN мл.

Участник
671
2
Столица (был Питер)
Закат сказал(а):
Заменено на новое: амортизаторы Rancho, пружины SPICER, все рулевые тяги и наконечники и втулки SPICER, подшипники motorcraft, шаровые motorcraft. Одним словом весь предок новый
Ты ещё "грибы" до полного комплекта забыл :wink:. Возможно, тебе действительно достались некондиционные пружины, я слышал, что такие нередко попадаются. Тогда помогут только проставки. Максимальный эксцентрик, если мне не изменяет память, бывает 2.25", посмотри, что на твоих написано. Ну и крепления посмотри, может, у тебя уже что-то отрывается целиком, и никакой развал не поможет.

Удачи!

Закат

Участник
239
0
AxoN мл.
а грибы тут при чем? кстати они тож новые, у меня всё новоё. Я меняю любую деталь, когда её нароботка износа составляет 65-75% Насчёт отрывается - 100% нет :) А вот насчёт шаровых не знал что они с разными эксентриками бывают, надо посмотреть, что ставил. Спасибо. А какая должна быть маркировка? и может поставить усиленные SPICER или Motor Pro? Что посоветуете? Я брал свои у академиков помоему Motorcraft MCS-104162.

Закат

Участник
239
0
Saamen
а какие надо? или эти и нать? Но у академиков Motorcraft MCS-104162 позиционируются как w/DANA 35 Axle

Saamen

Banned
Banned
4 093
21
Закат
дык а какой у тебя мост стоит,они правильно позиционировали на мост DANA 35 верхние шаровые

AxoN мл.

Участник
671
2
Столица (был Питер)
Закат сказал(а):
а грибы тут при чем? кстати они тож новые, у меня всё новоё... насчёт шаровых не знал что они с разными эксентриками бывают
"Грибы" - до кучи, т.к. всё остальное ты перечислил :wink:. А эксцентрики я, вроде, отдельно заказывал, они не с верхними шаровыми идут. Номера не вспомню, но на них самих диапазон регулировок указан.

Удачи!

omen*

Участник
451
4
без коня
Санкт-Петербург
Ставь проставки под пружины и не парься.
И лифт лишним не будет и проблему решишь.

Майкыл

Участник
339
1
У меня тоже развал не разваливается. В модном фордовском тех-центре развалочный аппарат выдал необходимые размеры эксцентрика. Поставил на уши весь Владимир и часть Москвы. Результат - полное отсутствие результата. Никто не берётся привезти гайки нужного размера.....Слава Богу, что развал одинаков, не так сильно и криво будет жрать резину. Колдую только схождением.

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
тебе ж говорят, проставки решат твою проблему кардинально. у меня были такие усиленные пружины, купил в Тритоне, в коробке, красота. Просели через полгода, они были изначально ниже штатных. ставил проставки, чтоб хоть как-то ездить. В итоге взял в Академии штатные, типа. Просели через год. Опять проставки поставил. И не парился.

andron

Активный участник
1 234
15
Ford Explorer 1993
Киров
проставки из какого материала колхозить и ли заводские есть?

Закат

Участник
239
0
Димчик
а чертежик можно попросить и из какого металла? я когда своего лифтовал, была дурь, сейчас слава Богу, прошла, ставил из полипуритана.

Димчик

Активный участник
4 337
6
Неризновск
Металл был обычный, типа сталь, какой нашли, чертежа нет, прикинул на глазок, но там и сложного-то ничего нет... Тупо шайба толстая, толщина на извращённый вкус каждого... :wink: :)

Закат

Участник
239
0
а может поставить цилиндрические двойные пружины 4 WD Tough Dog и амортизаторы ralph или Foam Cell от того же Tough Dog?

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Лехких путей мы не ищем, это ясно :) Но, если негде выточить проставку, так можно приспособить какие-нить похожие девайсы. Химик, например, какую-то шестеренку от Зила под пружину подложил. Или ты не хочешь осквернять утонченную конструкцию подвески посторонними деталями? :)

Закат

Участник
239
0
Акула сказал(а):
Или ты не хочешь осквернять утонченную конструкцию подвески посторонними деталями? :)
клас, с твоего позволения запишу себе в книжечку на память, ссылка на автора гарантирую при использовании :)
Лифтовал я его и проставки есть, правда высокие, но это не проблема. Можно просто, тупо, подложить хокейную шайбу, просверлив в ней по середине дырдочку под болт, тож не проблема.
Просто я хочу досканально по зернышку разобрать данную проблему с разных сторон и разных решений. Я думаю, что данный вопрос мучать должен многих, судя по тому сколько Фордов - кирпичей мотается на колесьях стоящих "домиком", а офицальные СТО, только руки разводят и предлагают менять машину :(