Размышления на тему автопарка...

Blinston

Активный участник
1 280
2
Неторопливые рассуждения на тему....
В связи с моим обновлением в семье - встал вопрос о дальнейшем обновлении автопарка...
Все-таки Я, Жена, 4-х летний сын, новорожденный сын, кошка и собака весом в 45 кг. - не мало. Итак каждый выезд на дачу/дервню в том году забивал машину вещами полностью. А теперь, +1 ребенок - вообще караул. Экспа не хватает :)

Вот и стоит вопрос:
1) поменять Экспа на Ford Expedition (либо Ford Expedition 1 (Гатор1) с небольшой доплатой, продав Экспа, либо Дишен2 с бОльшей доплатой).
2) поменять Экспа на Эконолайн, года эдак 1996-7, для семейных выездов в деревню/дачу, плюс что-то типа Мондео, года 2007, для городских поездок и поездок на работу...
3) Микс первого и второго варианта. Поменять Экспа на Ford Expedition 1, года 1997-2000, плюс Мондео, года 2007.

Все три варианта примерно в одну цену выливаются, кроме первого варианта с одним Дишеном1 (Гатором1).
Максимальный бюджет, как мне кажется, будет порядка 800 т.р...
Мне пока кажется что вариант 3 - оптимальнее всего...
А жене - автобус нравиццо :)

Пауль

Участник
825
8
Народ, заодно мне подскажите, но токмо по поводу покупки нового чего, я тож в общем то на бюджет 600-900 ориентируюсь. Тов. Blinston, Вы не против? :)

shUm

Участник
560
2
Жень, моё ИМХО, если ты хочешь на Форде остаться, то Ford Expedition, а так есть Тойота Сиена, окуительный и самый надёжный из вэнов

shUm

Участник
560
2
А так, у меня такая же сетуёвина, Я, Жена, сынишка 8 лет и дочке годик только исполнился, сабакерин 52 кг, ну и кот в переноске, полна коробочка + вещи + покушать, ну и так чёйнить необходимое, помещаемся нормально, сына в кресле на переднее сидение сажаю, ну и жена с дочкой с зади царствуют)))

Blinston

Активный участник
1 280
2
Паш, совершенно не против :)
Но в бюджете 600-900 - это Ford Expedition 1 (Гатор1) - Дишен2 (Гатор2).
Либо Форд Эксплорер 3 - Форд Эксплорер 4. :)

shUm

Участник
560
2
Форд Эксплорер 4, Г на П, не понравился, тесный он какой то, но это лично моё ИМХО

Blinston

Активный участник
1 280
2
Я Ребенка на переднее сиденье боюсь сажать в автокресле, если честно.
А его под пару-тройку чемоданов/сумок обычно использую.

Blinston

Активный участник
1 280
2
Тогда Ford Expedition, Эконолайн всё же очень большая машина, в Москве не очень удобно((((
Дык я его для города и не собираюсь использовать. Я ж написал. В довесок к нему желательно что-то типа Мондео. Фокус бы тоже сгодился, но мне в нем тесно :)

shUm

Участник
560
2
А к чему больше душа лежит, посмотри и то и другое, машинка сама тебя выберет)))

Blinston

Активный участник
1 280
2
Да не в том дело. Я во всех в них ездил, все мне нравятся :)
Вопрос ремонтопригодности, соотношения цена/качество, налоги, блин, опять-таки (хотя это уже дело десятое), надежность.
Скорее всего все-таки Ford Expedition 1 года 1999-2001 плюс Мондео года 2006-2007. Тысяч в 800-850 уложиться можно, при желании.

dmk

Любитель Экспов
1 448
1
M
Blinston,

На мой взгляд оптимален вариант покупки Экспедишена-2 или Гатора-2, все остальные варианты из предложеных по сравнению с ним на мой взгляд имеют право на существование только в том случае, если в семье реально нужны 2 машины, например для одновременной эксплуатации тобой и женой. Иначе я бы однозначно брал Экспедишена-2 (или Гатора)... Я вот тут уже писал про один вариант недавно: http://www.ford-trucks-club.ru/showthread.php?t=229&page=59 С учетом нынешней ситуации на авторынке, думаю за 850-880 его продадут. Тем более что хозяину эта машина особо не нужна, видел когда он привозил этого Экспедишена в салон - у него служебная машина мягко говоря гораздо круче :)

Пауль,

ты тоже по ссылке посмотри, хотя может тебе дешевле найти вариант растаможенный на область?

Пауль

Участник
825
8
растаможка на область кончилась)) да и буду смотреть по выплате от страховой....

Boss

Участник
236
0
Ford explorer 1996
Эстония, Муствеэ
Я бы советовал две машины, удобно, но по поводу Мондео: машинка ничего но у них всех, любого года, бампера как стеклянные, малейший зацеп(снег, бордюр) и от него сразу куски отваливаются, редкий случай найти Мондео с целым бамперов или уже поменян...

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
если две машины не актуальны (т.е. жене ездить никуда не надо), то нах платить больше? на две машины и налоги, и страховки, и ТО-какое-никакое. сугубо имхо. да и название... будет у тебя бегемот и мандавошка...

Boss

Участник
236
0
Ford explorer 1996
Эстония, Муствеэ
сразу извиняюсь, не в тему! Обьясните мне неграмотному, про какие налоги вы всё говорите? у нас захотел машину приобрести, уплатил 80 баксов и всё, если машина без номеров или из другого еврогос-ва то 250 баксов

Blinston

Активный участник
1 280
2
сразу извиняюсь, не в тему! Обьясните мне неграмотному, про какие налоги вы всё говорите? у нас захотел машину приобрести, уплатил 80 баксов и всё, если машина без номеров или из другого еврогос-ва то 250 баксов
А у нас - ежегодно, допустим, с 300 л.с. - будьте добры 45.000 рублей отдавать. Это 1100 евро, примерно.
Если лошадей поменьше - то налог чуть ниже. Я с 213 плачу сейчас около 14.000 (350 евро), если мне память не изменяет.