Разгильдяйство...

Пауль

Участник
825
8
Еду я по трассе к Черняховску на днях... с трассы вижу характерный хвост летательного аппарата)) торможу, ищу съезд http://www.esosedi.ru/onmap/voennyiy_aerodrom/2874875/ index.html#lat=54600903&lng=21766609&z=17&v=0&mt=0 (маршрут мой - трасса а197, ищи полуподземные капониры, над ними самолетики стоят, смотришь по стоянке вправо пока она не прерывается такой подковой, вот на правом верхнем углу этой подковы я и стоял). Проехал по съезду до шлагбаума (ни одной таблички!) вышел из машины, пошел дальше, наткнулся на это...

иду дальше -мимо зданий причем иду, все двери открыты... иду через поле небольшое, и выхожу сюда (смотри две оставшиеся фоты)огляделся, ушел обратно, сел в машину и уехал.
Что у нас в стране творится если на аэродром базирования Су-24 я прошел пешком и никто (даже собака не гавкнула) не вышел даже...
http://www.esosedi.ru/onmap/voennyi....html#lat=54600903&lng=21766609&z=17&v=0&mt=0 (маршрут мой - трасса а197, вдоль военного аэродрома с юга, виден съезд, я там и ехал, ищи полуподземные капониры, над ними самолетики стоят, смотришь по стоянке вправо пока она не прерывается такой подковой, вот на правом верхнем углу этой подковы я и стоял)

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
так они там сто лет стоят... ни кому не мешают...

Рустем

Участник
319
10
Мечтаю вернуться
Уфа-Москва
Да уж!
В мое время ( служил на этих машинах в ЗабВо) нам,офицерам,даже на боевой листок их запрещали фотографировать...

Пауль

Участник
825
8
вот вот, я про что... ограждения не видно за травой, охранная зона не выстригается, охрана не выставлена, посторонние на территории...

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
вот вот, я про что... ограждения не видно за травой, охранная зона не выстригается, охрана не выставлена, посторонние на территории...
Пауль, а кому надо это... я не про то что забили на секретность... просто кому это надо - старая техника... кто за ней будет охотится и пытаться "секретно" проникнуть и украсть "великие тайны родины"... кто ее фоткать будет, зачем это и кому это надо.... тока туристам для прикола.... и не более... все это всем давно известно... сейчас секреты можно делать только в технологиях, а коль предмет сделан - ни кому он не секрет и прятать его нет смысла.... секретом может быть только технология его производства....
посмотри, на Янтарь попасть не проблема, в Балтийске иностранцев как сабак не резаных.... на причалы военные пройти не проблема,
на верталетный завод такая же фигня...
какие металлы потребляют заводы известно, какую химию им поставляют так же не секрет, какую комплектацию оборудования они имеют - не тайна, какое енергетическое потребление известно, какой у них водазабор с городской сети - иди смотри, сколько скважен на территории есть - не тайна, мошность скважин и их глубина - инфа доступна, какие подъезные пути к заводам - известно, пропускная их известна, глубина морского канала - не тайна, где и какие причалы - иди смотри, сколько работает людей и каких специальностей - вобще узнать не составит труда... я перечислел основные данные по производству и комуникациям... все эти данные дай любому (самому тупому аналитику) и нет ни какой тайны в каралевстве Датском... и заметь, все это пишит не гражданин России, а гражданин страны, состоящей в военом блоке протистоящего военной машины Росси... зачем тратить деньги на тупые запретки... только для того чтоб бомжы на металл не растащили...

... знаешь, кто вычислил есть ли легендарный "второй город" под землей в Калининграде... аналитики ГРУ... они прикинули - что для этого строителям Германии надо было... все можно было засекретить (ввиде производства, доставки оборудования, строительства бункеров и т.д).... работников, строителей можно убить... документацию уничтожить... а вот песок и гравий не спрячишь и из далека не привезешь секретно... нужны большие транспортные узлы и перевалочные... а перевалочных то не было... их бесследно не уничтожишь и не спрячешь... значит песок и гравий брали на местных карьерах... взяли колькулятор и посчитали - скоко было изначально и сколько выробатоно данного материала на близлежащих карьерах... потом посчитали количество бетона использаваного в известных объектах построеных до 1945 года... и все сощлось... тютелька в тютельку... значит - города нет... возможно есть какие то маленькие сооружения, а вот глобального, большого ни чего не существует....

Пауль

Участник
825
8
да мне за державу обидно. Падаем все ниже и ниже, а кричим ускоряемся... ускоряемся ускоряемся, да вот куда... Почему ребята, которые служат честно и выполняют свой долг зарплату получают чтоб хватало впритык на оплату квартиры и еду... почему государство считает что зарплата у военных в 15 000 это нормально? почему пенсионеры получают пенсию НИЖЕ прожиточного минимума (бабушки у меня две, обе получают вместе 6800 рублей)?? Мне стыдно... именно поэтому я всегда говорил и бду говоритьч то правительство наше -ворье, что наш губернатор набрал первое место в россии по доходам не только потому что он занимается запрещенным бизнесом (для чиновников естественно) а потому что как гангстер четко взял под контроль все прибыльные места... И его утверждения о том что он на акциях столько заработал -это бред имхо!

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
Паша, ты что то далеко ушел от Черняховской дороги... :) :) :)
Это уже глобализация проблемы...
так надо радоватся что ни кчемный военный объект ни кто не охраняет - так как охрана требует бюджетных денег, тобишь наших с твобой кровно заработаных и выплаченых ввиде налогов... что затраты на никому не нужные приблуды (охрану технологических и прочих свалок, феерверки за N млн. долоров и пр.) уменшает возможность платить большие пенсии и зарплаты тем же военным...
к стати, государство очень хорошо поступила, что в первую очередь поднимит пенсии участникам войны и всем кто заработал пенсию во времена СССР... полнейшея уважуха...
пока не пдсчитаешь а сикока этих людей осталось в живых, какой в процентном соотношении от общего числа этот сегмент малоимущих состовляет и какие затраты понесет государство увеличив пенсии... копейки... но за то скока заботы о малоимущих и менее защищеных слоях в фразе... пиарщики хреново...

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
а у меня отец там служил, почти два года. а я - нихрена не помню (только родился).

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
ага, он как раз по этой части там почти два года кантовался, чтоб всякие там дембеля не фотографировались на фоне стратегических объектов и сооружений

MRT

Участник
365
1
Петербург
... знаешь, кто вычислил есть ли легендарный "второй город" под землей в Калининграде... .....значит - города нет... возможно есть какие то маленькие сооружения, а вот глобального, большого ни чего не существует....
Я был в таком маленьком сооружении - сначала на 3 этажа вниз, потом еще на 5, сказали еще ниже есть, охрана на этажах с автоматами. Помещения маленькие 3х3, но много и корридоры, корридоры сотнями метров. А еще был в здании гестапо, на 2-м этаже под землю. Каплей показал камеры, где держали заключенных и камеру пыток - жутко.

Лерка

Новичок
6
0
На этот повод у нас в семье свой анекдот...:D:D:D:D Когда мне муж говорит, что: " Я за секретность 100 рублей получил !!" То я отвечаю: " Даю 200 -рассказывай !!!":lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol:

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
Я был в таком маленьком сооружении - сначала на 3 этажа вниз, потом еще на 5, сказали еще ниже есть, охрана на этажах с автоматами. Помещения маленькие 3х3, но много и корридоры, корридоры сотнями метров. А еще был в здании гестапо, на 2-м этаже под землю. Каплей показал камеры, где держали заключенных и камеру пыток - жутко.
не знаю что за маленькое помещение, а здание гестапо - Управление ФСБ (УГПУ и КГБ) по Калининградской обл. и что ты там делал и те ли камеры ты видел... :)

MRT

Участник
365
1
Петербург
не знаю что за маленькое помещение, а здание гестапо - Управление ФСБ (УГПУ и КГБ) по Калининградской обл. и что ты там делал и те ли камеры ты видел... :)
Именно там и был. С особистами.....
А многоэтажка вниз не знаю где - везли на шашиге часа 1,5-2 от Балтийска.

MRT

Участник
365
1
Петербург
чтоб всякие там дембеля не фотографировались на фоне стратегических объектов и сооружений
Я помню при загрузке ракет Москит сфоткались на фоне БУК - особисты нас поймали и отобрали фотоаппарат. Правда потом негативы принесли - те что не криминал. Мы и знать не знали, что их фотографировать нельзя.

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
Именно там и был. С особистами.....
А многоэтажка вниз не знаю где - везли на шашиге часа 1,5-2 от Балтийска.

от Балтийска 1,5-2 часа на ГАЗ 66 это Гвардейск, через Калининград, если только не морем в сторону Шведци, ну еще в доль моря Зеленоградский курорт... :)

MRT

Участник
365
1
Петербург
Я уж точно не помню, ехали долго - помню лес кругом был и холм, в нем туннель..... Помню за снарядами ездили, то же около 1,5 часов. Склад - смешно сказать платки маскировочные, ящики сгнившие, а снаряды внутри.

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
Я уж точно не помню, ехали долго - помню лес кругом был и холм, в нем туннель..... Помню за снарядами ездили, то же около 1,5 часов. Склад - смешно сказать платки маскировочные, ящики сгнившие, а снаряды внутри.
Калининградской области долго ездить нельзя... самая дальная поездка часа два-два с половиной... не спеша... от границы до границы... и все... лесов больших нет, засекреченых объектов нет (с начала 90-х), когда все от сюда вывезли и везде можно лазить хоть в доль, хоть по перег... последние оплоты секретности на балтйской косе были... но лет 10-12 там водку пьют и шашлыки жарят во всех бункерах... там подземки не построишь - плавучие пески... в остольной територии глубина грунтовых вод 0,5-2 м, не считая того, что области кусок (порядочный) находится ниже уровня моря... есть затопленые помкщкния, есть подземелья, но нет более 2-3 этажей... все это перерыто по два три раза черными копателями, кладоискателями и погонщиками за янтарными комнатами... я просто когда то болел этой фигней... интересовался... лазил по всяким колекторам-помойкам-бункерам...
тут подробная генштабовская карта Калининградской области...
KALININGRAD_RUS_(KENIGSBERG).rar

запускается с файла GISUnint

MRT

Участник
365
1
Петербург
Я карту посмотрел около 120 км по прямой в поперечнике с запада на восток - это воякам часа 3 пилить, а то и больше, насколько я помню мы больше 40 не ездили.

MRT

Участник
365
1
Петербург
Для уточнения - мой дом в течении почти 2-х лет

Вложения