Раздатка

theDolphin

Участник
120
1
Был Ford Explorer 1998
Королёв
Выехал сегодня из дома, отъехал километр, развернулся и медленно и печально поехал домой.

Не понятно откуда, предположительно со стороны заднего моста, под нагрузкой (при езде накатом не проявляется) раздается хруст, как будто прокручиваются шестеренки. При этом машину притормаживает. Потом звук прекращается, машину толкает, едем дальше нормально следущие метров 200.

Продолжительность эффекта - от легкого одиночного стука до хорошего треска около секунды.

Знающие люди, подскажите, я до ЭндрюС'а доеду? :) Что это вообще может быть?

UPD:
Доехал на эвакуаторе до ЭндрюсС'а, постоял перед гаражом минут полчаса, погрелся пока Андрея ждал. Симптомы пропали.

Предыстория.
Сразу после покупки машины (в ноябре) поехал на станцию менять жидкости. В результате мне в раздатку залили не АТФ, а трансмиссионное масло. Теперь выясняем, повезет мне или нет, ЭндрюС будет промывать раздатку.

UPD #2, Финал
Для базы знаний по симптомам =)

Промывка ничего не дала. Последний эксперимент с грохотом вышиб раздатку в нейтраль. Намертво.

Оказалась виновата шестерня подключения понижающей, которая переключает момент между выходным валом и планетаркой понижающей. Её вышибало под нагрузкой. Вилка пружинила и запихивала шестерню обратно. Такое, ессно, отразилось на оси вилки - хром весь поистерся. В последнем експерименте вилка не вынесла издевательств и сломалась.

Были поменяны: шестерня понижающей (E3TZ 7D063-A), вилка (F57Z 7289-A), ось (F57Z 7240-A) ну и по мелочи до кучи.

Уже тыщу накатал - без нареканий.

ereminds

Участник
568
8
Ford Explorer 1999
Москва
И такое было. Хруст, и легкая вибрация по кузову и толчок из заднего моста. И мост разбирал и крестовины проверял. Потом прислушался - происходит это при переключении со 2-й на 3-ю. Ездил с этим почти год, даже в Польшу рискнул поехать. Потом 4-я пропала, потом 3-я. Потом ремонт коробки и все прошло.

theDolphin

Участник
120
1
Был Ford Explorer 1998
Королёв
У меня это происходит на любой скорости, а сответственно на любой передаче, с овердрайвом и без... раньше это был едва заметный стук, а теперь до треска дошло. А кто у нас хорошо и недорого коробки лечит?

сергей

Участник
936
15
москва
может и раздатка, если стук в такт вращения колеса. (у него же "авто")

ЭндрюС

продал душу мопару :)
3 789
231
jeep grand cherokee
Москва
а может и приедет,может и посмотрим,и аборт по телефону делать небудем и человека зря пугать раньше времени

theDolphin

Участник
120
1
Был Ford Explorer 1998
Королёв
ЭндрюС
Ща пойду посмотрю, смогу ли я до тебя доехать. А то тащить придётся =)

theDolphin

Участник
120
1
Был Ford Explorer 1998
Королёв
В общем покатался вокруг дома. Треск сзади, не регулярный ни по периодичности, ни по продолжительности. Только при нагрузке. На любой скорости, на любой передаче, при любом режиме раздатки. Так что это вряд ли коробка. Ща буду искать эвакуатор :cry:

ЭндрюС
Кстати, выхлопная, видимо, встала на место - не орет, так что вероятно в этот заезд её удастся снять :)

сергей

Участник
936
15
москва
Вполне возможно что цепь раздатки, раз накатом тищина. Только как проверять будешь... для полной уверенности передний кардан снимать придется... Авто, блин, никак не отключишь...