Expedition 2 Разбор под ГРМ - вопрос о прокладках

priorovod

Активный участник
351
34
Москва
Определяюсь с прокладками для замены ГРМ - можно ли их повторно использовать или необходимы новые ?

Двигатель 5,4 SOHC

TransLAB

Ремонт агрегатов
Партнёр клуба
881
282
Ford Explorer IV
Москва
Там прокладок на 3000, если брать оригинал. На чем экономить то?

priorovod

Активный участник
351
34
Москва
спасибо, экономить и не собирался :)

в книге про герметик на стыках двух крышек не понятно указано про 8мм - это длина или высота ?

Вложения

• 185.5 КБ Просмотры: 62

Firebolt

Участник
168
16
Lincoln Navigator 2003
Мск
Определяюсь с прокладками для замены ГРМ - можно ли их повторно использовать или необходимы новые ?

Двигатель 5,4 SOHC
То же интересовался данной темой, так как замена ГРМ на стоит на повестке...
Мое мнение относительно прокладок передней крышки и клапанной крышки - однозначно менять. Само техническое решение по ним предполагает одноразовое применение...
Можно конечно попробовать перед установкой намазать герметиком пазы в самих крышках но это не надежный вариант на мой взгляд. Может кто подскажет чего интересного...
А сальник КВ менять советую обязательно и кто бы что не говорил. Тем более, что есть дешевые заменители отличного качества от мазды.

bashka

Активный участник
505
65
LN2004
vladivostok
спасибо, экономить и не собирался :)

в книге про герметик на стыках двух крышек не понятно указано про 8мм - это длина или высота ?
просто 2 точки герметика размером приблизительно 8мм, это не высота))

TransLAB

Ремонт агрегатов
Партнёр клуба
881
282
Ford Explorer IV
Москва
Можно конечно попробовать перед установкой намазать герметиком пазы в самих крышках но это не надежный вариант на мой взгляд
Герметиком мазать точно не стоит (кроме стыков, о которых написано в мануале). Прокладки передней крышки и сальник конечно же менять на новые. Прокладки клапанных крышек - очень желательно (если за последние год-два они не менялись, то точно менять). Прокладки впускного коллектора - по состоянию. Если им 10+ лет, то практически наверняка менять. Часто вижу, что прокладки верхнего впуска стоят новые, а нижнего старые. Так что запастись, или просто знать, где их можно быстро купить в случае необходимости было бы разумно.

mikolast

Участник
271
34
Ford Explorer 1998
Витебск
Неужели такая большая разбежка цен между 5.4 и 4.0 sohc? А то смотрел комплект прокладок на свой в академии, цена что то в районе 25000

TransLAB

Ремонт агрегатов
Партнёр клуба
881
282
Ford Explorer IV
Москва
Неужели такая большая разбежка цен между 5.4 и 4.0 sohc?
Так Вы сладкое с зеленым сравниваете :)
На 4.0 SOHC для замены ГРМ требуется снимать оба поддона, менять задний сальник и т.д. На 4.6 и 5.4 замена ГРМ выполняется без снятия ДВС, через переднюю крышку. Потом, о каких наборах идет речь? Я говорил о том, о чем спросили - прокладки для замены ГРМ 5.4 (три прокладки передней крышки). Если добавить передний сальник, прокладки клапанных крышек, верхнего и нижнего впуска, колечки форсунок, да еще и прокладки дроссельной заслонки и ЕГР, например, то в сумме будет конечно не 3000 руб.

mikolast

Участник
271
34
Ford Explorer 1998
Витебск
TransLAB, ну я то не в курсе как там на 5.4, просто уточнил, спасибо!

priorovod

Активный участник
351
34
Москва
Так Вы сладкое с зеленым сравниваете :)
На 4.0 SOHC для замены ГРМ требуется снимать оба поддона, менять задний сальник и т.д. На 4.6 и 5.4 замена ГРМ выполняется без снятия ДВС, через переднюю крышку. Потом, о каких наборах идет речь? Я говорил о том, о чем спросили - прокладки для замены ГРМ 5.4 (три прокладки передней крышки). Если добавить передний сальник, прокладки клапанных крышек, верхнего и нижнего впуска, колечки форсунок, да еще и прокладки дроссельной заслонки и ЕГР, например, то в сумме будет конечно не 3000 руб.
то есть для замены ГРМ можно не снимать клапанные крышки ?

priorovod

Активный участник
351
34
Москва

Вложения