Расхрд топлива на ББ

PAVEL P.V.

Econoline TRUCK DRIVER
Клубная карта
2 223
236
Ford Econoline 1992
Волжский.
На тракстопе в Тольятти у меня был расход в 15 литров.... Точнее 15 л/ за 5 часов на холостых оборотах..... За ночь 60 литров /10 часов на хх

skip2100

Старожил форума
734
102
Ford F-150 KOF 1991
Москва и область
ездил на 302 в Питер неспешно (90) - трасса 15+- , город 18-20. примерно..на 351 больше , пожалуй о гбо подумать придется.

PAVEL P.V.

Econoline TRUCK DRIVER
Клубная карта
2 223
236
Ford Econoline 1992
Волжский.
skip2100, вот я и задумался о гбо.
Но возможно ли подружить 4 поколение гбо с мозгами ББ ?

skip2100

Старожил форума
734
102
Ford F-150 KOF 1991
Москва и область
ну почему бы и нет? у гбо свой мозг,форсунки в коллектор врезать..на 5.2 ГрандЧ очень неплохо было.

Koya

Активный участник
467
52
Ford Bronco 1996
Львов
на 5.0 19-20 город, 17-18 траса. 35" колеса, 4.10 пары.
ГБО поставить можно, сейчас с двигателем 5.8 занимаюсь етим. Перед сборкой в колектор врезают, чтобы правильно глубину установки трубки впрыска поставили и угол. Собирать буду уже с форсунками, а там после установки двигла уже остальное оборудование.

PAVEL P.V.

Econoline TRUCK DRIVER
Клубная карта
2 223
236
Ford Econoline 1992
Волжский.
Да , ГБО бы мне сейчас не помешало ))))

Mezolith

Активный участник
339
30
Chevrolet Caprice SS '96
Moscow
Вопрос для обсуждения по газу:
А мы не боимся при резком сбросе газа (наши старые машины с не электрической педалью газа) взрыва во впуске?
Много таких машин было в автосервисе Автоамерика, что на М. Тульской.

LeninR

Участник
170
17
Ford Big Bronco 1995
Шахты
Я не спец, но при каждой заправке посещают мыслишки о ГБО, после осознания стоимости установки отпускает. Вот, что Интернет говорит о 4+ поколении:
ГБО 4-ого поколения не допускает появления различных хлопков в канале впуска топлива, характерных для плохо синхронизированных механических систем подачи. Поэтому его можно смело монтировать на двигатели с пластиковыми коллекторами и системами с регулируемой геометрией подачи газовой смеси.
На Опель клубе:
Трабл:

"Ездил на бензине - все ОК! Решился на ГБО-4. (Редуктор - Томасето, форсунки - сначала - не помню, а сейсач Валтек).
Вскоре: через 2 месяца - 2 хлопка и при переходе на хх глохнет машына.
Я меняю: EGR, модуль зажигания с наконечниками, свечи, вырезаю катализатор. А РЕЗУЛЬТАТ - БОЛЬШОЙ НОЛЬ!
При этом на безине машына едет нормально и диагностика на сервисе показалу все гуд!
Сегодня опять отдал машыну газовщикам - пусть устраняют недостаток.
Если не устанят, то буду снимать газ"

Ответ:

"По Вашему вопросу:
1. УСТАНОВЩИКАМ НЕЗАЧЁТ. ИМХО огласить фирму в черный список.
2. Куча всего даром поменяного - соболезнования. Хотя, как правило, газ действительно не любит состояния ВВ части "ниже среднего". Но не так же глобально.....
3. Хлопки - на ГБО 4 пок. могут быть ТОЛЬКО причиной неисправности газового оборудования: может форсунки негерметичны, можетмембрана в редукторе травит газ через штуцер отбора разрежения во впускной коллектор, может дырявым оказаться и дадчик дифференциального давления. Теоретически могут быть хлопки если жиклеры засверлены во впускной коллектор НУ ОЧЧЧЧЕНЬ далеко от впускных клапанов, но это уже полный ахтунг и расстрел установщиков.
ИМХО: при правильной работе бензочасти однозначно косяки установщиков.

З.Ы. Жалко, что из-за вот таких газовтыкателей, как вам попались, создаётся негативный имидж ГБО4 пок. Досадно"

PAVEL P.V.

Econoline TRUCK DRIVER
Клубная карта
2 223
236
Ford Econoline 1992
Волжский.
Ну да, либо 1000 руб/100 км. или 480руб/100 км. Разница есть ;)

Добавлено через 1 минуту
Это я по своему расходе на Бронке сужу.
По этому все же буду газ со временем ставить.
О пока с двиглом не все ясно ещё....

LeninR

Участник
170
17
Ford Big Bronco 1995
Шахты
Меня от установки газа больше криворукость мастеров останавливает, ну и цена ГБО. Я не противник газа, скорее сторонник. У соседа по гаражу все машины с ГБО были (Фронтера, Нива, сейчас Мерс Цешка 1998 г) доволен и мне советует. У меня по трассе 17 литров, по городу поездки короткие расход 25 с ручной коробкой.

PAVEL P.V.

Econoline TRUCK DRIVER
Клубная карта
2 223
236
Ford Econoline 1992
Волжский.
Ну у меня пробеги тоже короткие.
От дома до гаража 4.5 км. До дачи ещё +2 км.
Может из-за коротких пробегов такой расход - 30 и выше?

NechtoS

Старожил форума
1 327
264
Bronco
Город герой Ленинград
а от длинных пробежек он станет у тебя 5 :lol: литров?

PAVEL P.V.

Econoline TRUCK DRIVER
Клубная карта
2 223
236
Ford Econoline 1992
Волжский.
NechtoS, не знаю.... Но было бы отлично! :lol:

Koya

Активный участник
467
52
Ford Bronco 1996
Львов
Большинство проблем ГБО какраз изза установки трубок через которые из форсунок газ пускается, их надо делать как можно ближе к клапанам, а сами шланги как можно короче. Потому под ГБО я отдельно двигатель собираю, где установка будет размещена и функционировать как положено. Вплоть до того, что електрика ГБО проводится в жгуты родной проводки.

Rula

Участник
58
1
Одесса
У меня 5л механика по городу если не топтать тапку где то 18л выходит по трассе 15 можно постараться 14 ... До Бронко был Линкольн континенталь 3.8л 91 года так так по городу 22-25л аж бегом....

Добавлено через 5 минут
А как же динамика на Газе сильно падает...? Ведь иногда нужно и выстрелить....

Koya

Активный участник
467
52
Ford Bronco 1996
Львов
У меня 5л механика по городу если не топтать тапку где то 18л выходит по трассе 15 можно постараться 14 ... До Бронко был Линкольн континенталь 3.8л 91 года так так по городу 22-25л аж бегом....

Добавлено через 5 минут
А как же динамика на Газе сильно падает...? Ведь иногда нужно и выстрелить....
Динамика сохранится почти полностью, просто надо понимать, что 20л расхода бензина, не значит что газа будет тоже 20, а то и меньше 20 все "економящие" хотят. Реально расход газа до 5-10% больше от бензина. Для выстрела, на 4 поколении бензин должен моментально замещать газ на возрастании оборотов. Хотя не понимаю, зачем бронко выстрел... ето ж не спортивное ведро, тут разогнался до верхней передачи, а дальше почти на холостом на невысоких оборотах пошел. Да и двигатели ети не для того чтобы их крутить, график крутящего момента прямо демонстрирует, что тут на низах все что надо находится.

SUPERAMERICA

Активный участник
296
138
Ford Bronco 1993
Алматы
Динамика сохранится почти полностью, просто надо понимать, что 20л расхода бензина, не значит что газа будет тоже 20, а то и меньше 20 все "економящие" хотят. Реально расход газа до 5-10% больше от бензина. Для выстрела, на 4 поколении бензин должен моментально замещать газ на возрастании оборотов. Хотя не понимаю, зачем бронко выстрел... ето ж не спортивное ведро, тут разогнался до верхней передачи, а дальше почти на холостом на невысоких оборотах пошел. Да и двигатели ети не для того чтобы их крутить, график крутящего момента прямо демонстрирует, что тут на низах все что надо находится.
Не скажи, я после апгрейда форсунок, вдоха-выдоха - с пузотерками со светофора стартую:good:

Rula

Участник
58
1
Одесса
Иметь 5л под жопой и не нажать...? У меня не выходит...Манера езды агрессивная...Конечно ума хватает не дрифтовать на нем ,но вся эта мощь должна иметь выход иначе зачем она ..??
Больше впечатляет уневерсальность 140 по трассе а потом 80 по пересеченке и нормально..

Добавлено через 1 минуту
Вот так крестовины карданов ,приводов и цепочка раздатки и убиваются....))

Добавлено через 2 минуты
Какие еще машины могут с ним сравниться...? Патрол Крузак..? Разве что Раптор или Рам 2500...

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
Иметь 5л под жопой и не нажать...? У меня не выходит...Манера езды агрессивная...Конечно ума хватает не дрифтовать на нем ,но вся эта мощь должна иметь выход иначе зачем она ..??
Ставишь родной размер резины АТ и на первом же повороте поймёшь, что ты дрифтер поневоле.:)

PAVEL P.V.

Econoline TRUCK DRIVER
Клубная карта
2 223
236
Ford Econoline 1992
Волжский.
И вот еще одна 1000 рублев отправилась в бак..... Накладно млин :(
Какая то не экономичная машина :lol:
Продал бы, да жалко :) самому охота ездить .