Расход

РДмитрий

Участник
61
0
Доброго всем дня.
Подскажите, если кто и сталкивался. Проблема такая: живу я в г. Алматы. Город на склоне, дороги то вверх, то вниз. Расход с учетом пробок 31-35 л/100 км. Где что смотреть?

РДмитрий

Участник
61
0
Проблема в том что Чероке у товарища (такой же год, двигатель 4.0) кушает 18-21 л/100км в тех же условиях. Вы думаете это нормально (31-35 л/100 км)?

Думаю,что не нормально я тоже по горам Южного Урала катаюсь у меня расход 16-18л на сотню.

Гаврик

Старожил форума
4 063
27
почтиМосква
ну, я не могу знать условий ваших перемещений в пространстве...
с учётом пробок... летних... пятничных...на МКАДе... у меня вообще бензин кончился... ;) прикинул- расход был 45 литров на сотню... стоял много...

где угодно:
-топливную систему лопатить;
-датчики двигателя...

в болтах-гайках разбираетесь?
ЧЕК горит?

РДмитрий

Участник
61
0
Унав как на МКАДе пробот пока нет. Самое долго ехал от работы до дома (6 км)-1ч 20мин.

РДмитрий

Участник
61
0
Чек не горит. Бензонасос качает нормально, смотрели замеряли. Не помню какие цифры были, сверяли по ALLData. Свечи новые, провода новые (Motorcraft). Катушки и форсунки в норме (сам радиоинженер и нас тут таких целая фирма).
Еще грешу на резину- 275-70/R16 Wrangler A/T (от крузера 100).

Гаврик

Старожил форума
4 063
27
почтиМосква
не... резина так влиять не может... она же не квадратно-чугунная...

kapley

Участник
126
1
Питер
Чек не горит. Бензонасос качает нормально, смотрели замеряли. Не помню какие цифры были, сверяли по ALLData. Свечи новые, провода новые (Motorcraft). Катушки и форсунки в норме (сам радиоинженер и нас тут таких целая фирма).
Еще грешу на резину- 275-70/R16 Wrangler A/T (от крузера 100).
Как проверял форсунки? Может они у тебя льют?

Fly Shark

Участник
842
1
Саратов
Как проверял форсунки? Может они у тебя льют?
тогда бы была "Богатая смесь"
двигатель ровно работает? а то если один горшок отказывает, то такой расход получается.

у меня сейчас с прогревами и пробками ~25 литров получается

РДмитрий

Участник
61
0
Форсунки еще не снимал, просто сопротивление и ток померяли. Двигатель работает вроде ровно, без провалов.
А кондиционер может так грузить. Климат у нас в городе влажный, зимой всегда обдув лобового включен (у меня климат-контроль).
Да и еще, машину пригнали из Японии, на всех узлах и агрегатах стоят наклейки "EXPORT" и все на японском написано.
Не могли эти любители тюненга накрутить чего-нибудь? Летом кстати расход около 19-21 л/100км в грроде.

Гаврик

Старожил форума
4 063
27
почтиМосква
Форсунки еще не снимал, просто сопротивление и ток померяли.
дык от величины сопротивления катушки очко дюза форсунки не меняется... ;)

Двигатель работает вроде ровно...
когда двигатель работает ровно, это должно быть явно... ;)

А кондиционер может так грузить.
кондиционер, естественно, влияет на расход топлива в сторону его увеличения... но мотор то всё-таки не 1.2 литра, так заметно быть не может...

Не могли эти любители тюненга накрутить чего-нибудь?
например?

Летом кстати расход около 19-21 л/100км в грроде.
нормальный расход для городского цикла... (ну если только самую малость завышен... :) ) да если ещё и с пробочками...

shUm

Участник
560
2
Форсунки еще не снимал, просто сопротивление и ток померяли. Двигатель работает вроде ровно, без провалов.
А кондиционер может так грузить. Климат у нас в городе влажный, зимой всегда обдув лобового включен (у меня климат-контроль).
Да и еще, машину пригнали из Японии, на всех узлах и агрегатах стоят наклейки "EXPORT" и все на японском написано.
Не могли эти любители тюненга накрутить чего-нибудь? Летом кстати расход около 19-21 л/100км в грроде.
Могли и ещё как могли... На каких именно узлах стоят японские девайся??? И по возможности сфоткай, тогда быстро ответ получишь

РДмитрий

Участник
61
0
Заметил такую хреновину:
Поехал за город, обнулил компьютер (бортовой), средний расход насчитал 12,3 л/100км.
Утром завелся и греюсь, замечаю что расход по кмпьютеру растет с прогрессией 1л в минуту.
При дальнейшей поездки по городу в течении дня не падает. На следующий день тоже самое.
Таким образом поднимается до отметки 35-36 л/100км (по компьютеру) и останавливается.
Реальный расход по гроду соответствует показаниям компьютера (проверялось не один раз).

РДмитрий

Участник
61
0
Иносторонних дополнительных электронных девайсов пока не обнаружил. По всему салону стоят логотипы "FACTORY 807".

Дикая Сова

Участник
482
3
Ford Explorer 1991
Ближайшее заМКАДье
А на какое расстояние у тебя поездки и сколько прогревов выходит на 100 км пробега?
Если такая разница по расходу между зимой и летом, то напрашивается вывод о езде на недогретом двигателе. И мозги отливают бензина соответствующе.

РДмитрий

Участник
61
0
Товарищ как то приобрел БМВ 525 1996г. из Японии. Так там процессор в блоке управления стоял тюненговый. Движок электроникой до 300 л/с раскачан был.