РАсход увеличился пензуса

Dimich1978

Участник
738
2
Пенза
В связи с морозами и прогевом двигла с утреца и вечером после рботы, расход стал в районе 25 литров на 100-ню

Михаил

Участник
428
1
Москва
хм... у меня как был с осени по городу в районе 21-23 так и остался...

Михаил

Участник
428
1
Москва
А я вот так привык к активному стилю вождения, что ни как не могу переучиться, тем более что мой трак мне позволяет так ездить...
Вообще Форд Эксплорер на мой взгляд создан для активной езды, за все время владения единственное, что пожалел, так это то что не взял 4.6...

По началу после покупки, после первой эйфории, начал нормально ездить, вальяжно не спеша, расход по городу был в районе 17-19, потом понял, что можно ездить как и раньше и расход вырос до 21-23...

GOGA

Участник
795
11
Ярославль
у меня 21 по городу....в основном стою, если еду то обороты не поднимаю больше 1600 - 2000 об\м.

сергей

Участник
936
15
москва
Да для города в зимнее время расход 21-23 -это нормально. Прогревы, пробки, постоянно включающийся передний привод... У меня летом (среднее) -19, зима 22 ..Да что рассуждать, вон бензус падает в цене -душе приятно.

Гаврик

Старожил форума
4 063
27
почтиМосква
А я форсунки поменял... И разницы не заметил... Что летом (был), что зимой (стал)... ;)

ой не знаю как вы там так ездиете что по 20 литров кушаете.
у меня 30-36 л на 100км правда люблю тапку в полу держать.
да и душе конечно приятно что бензин по 19 р теперь)))
говорят в феврале должен до 16 упасть а к лету 13р будет, вот не знаю верить нет?

Хоттабыч GM lover

Укротитель дикого Экспа
2 354
17
Для Москвы расход на 100 км мерит бесполезно. Об этом еще давно Димчик говорил. На работу я доезжаю за 30 минут, с работы - бывает 2.5 часа. А в прбках он же жрет, и много. Я не считаю расход. В неделю на тыщу заправился - нормально.

Михаил

Участник
428
1
Москва
Вадим Яблоков сказал(а):
ой не знаю как вы там так ездиете что по 20 литров кушаете.
у меня 30-36 л на 100км правда люблю тапку в полу держать.
да и душе конечно приятно что бензин по 19 р теперь)))
говорят в феврале должен до 16 упасть а к лету 13р будет, вот не знаю верить нет?
Не верь.
30-36 уж очень много...
Сегодня погонял по городу, расход вырос, но и дороги сегодня не особо то чистые (особенно утром были), так что постоянно на полном, расход получился в районе 25 литров. Активно-спортивный стиль вождения сказывается на расходе.

+1 на 1000 руб. в неделю вполне хватает.

Blinston

Активный участник
1 280
2
Не, тут недавно озаботился... Обнулил расходомер :)
Обнулил, сцуко, вовремя, с тех пор тока в пробках и стою (80% времени). Дык вот больше 20.1 л/100км не было. Сейчас, после 3 дней езды пришло к 18.3 л/100км ... (первые 5-6 часов не в счет, там и 30 литров было:))
Кстати... Заметил, если на холостых ("N") обнулить - то такое впечатление, что расход на ХХ стремится к бесконечности... Что за нах?

Михаил

Участник
428
1
Москва
Небольшая коррекция относительно последнего моего поста...
Там я писал что расход увеличился до 25 литров...
Так вот наврал я Вам :oops: , я несколько поторопился, т.к. стрелка указателя подходила к красной зоне решил что ездить осталось не много и написал как будто факт окончания бензуса свершился...
На самом деле ездил еще довольно много и вот только сегодня утром залился, расход оказался на среднем уровне 21-22 литра...

vakula

Участник
506
2
у мну тоже что-то странное.
до ДТП был расход порядка 21-22 литров.
после того как забрал с ремонта заметил, что расход увеличился - до 25 литров, был факт снятия клем с аккумулятора, видимо обнулились мозги, но не знаю, влияет это как то на расход.

Михаил

Участник
428
1
Москва
ну если честно покупать авто с 4-мя литрами под капотом и расчитывать на маленький расход это просто глупость...
поэтому обращать внимание на данный момент не стоит до тех пор пока он не станет ну в районе 27-30 литров... это уже перебор и явно что то не в порядке...
при спокойном ритме езды летом у меня был в районе 17-19 литров, правда не долго я так ездил, через месяц вернулся к нормальному (агрессивному) стилю и расход поднялся теперь от 20 до 23...
поговорка тише едешь дальше будешь как ни когда актуальна)))
хотя в нашей ситуации можно перефразировать:
тише едешь дальше на одном баке доедешь.