Расход топлива Ford F-250 7.3 disel

vital949

Новичок
18
1
Ну вот и проездил я на своем форде 5 дней и ОФИГЕЛ! По трассе вродебы еще и ничего литров 18-20! но в городе это просто.. ОПА литров 40-50 на 100 км.

Почему дизельная машина так много кушает! Мотор 7.3 турбо?

У всех так есть? CHEK не горит значит ошибки нет?

Desantt

Участник
93
1
Верхнеудинск
А дым какой из попы?
у мене бензинка, но Susanin007 как-то писал про расход в 12-14 литров и ns4600 утверждал так-же (надеюсь они не обидятся:) на моём грузивике (сухая масса 3,2 т движка 5 литров) расход итоговый (все чеки с заправок и общий пробег) 15,6 л/100 км, но он половину своего пробега груженый ходит.
Пошукай поиском, это не нормальный расход.

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
597
Chevy Traverse
Черноморье
Ну вот и проездил я на своем форде 5 дней и ОФИГЕЛ!по трассе вродебы еще и ничего литров 18-20!но в городе это просто ..ОПА литров 40-50!Почему дизельная машина так много кушает!Мотор 7.3 турбо??????????у всех так есть??????CHEK не горит значит ошибки нет?:?:?:?:?
Машина тупая или едет ? Катализатор установлен ? Дым есть ? Какой пробег заявлен ? Аборт по интернету сложно сделать.

vital949

Новичок
18
1
Дыма нет никокого!до 2000 туповата после вроде бы ничего!у меня просто после 2000 лампа загорается что воздуха нехватает!как я понимаю забит воздушный фильтр!про катализатор не знаю!год 2002 пробег 109000 миль

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
597
Chevy Traverse
Черноморье
Дыма нет никокого!до 2000 туповата после вроде бы ничего!у меня просто после 2000 лампа загорается что воздуха нехватает!как я понимаю забит воздушный фильтр!про катализатор не знаю!год 2002 пробег 109000 миль
Ну так загляните под машину. Если есть катализатор - выбивайте. Фильтр сменить срочно. У вас прямоугольной формы ? Есть 1 или 2 таких лишних, пишите в личку
Машина где до вас эксплуатировалась ? Форсунки стучат когда нагрузку даете ? Турбина работет ?

vital949

Новичок
18
1
Машина эксплуатировалась до меня только в сша!фильтр прямоугольный!очень проблемотично найти точнее нереально в магадане запчастей на амереканцев вообще нет!турбина работает слышно по звуку!про форсунки точно сказать не могу так как это первая дизельная машина у меня ещё не все знаю про неё!сегодня заметил что один замок на переднем мосту был в положении LOCК! поставил в положение AUTO!машана покатилась легко!на бортовом компе стало показывать 20.0литров на сотку было 68!подскажите как пользоваться замками и что означает LOCK или AUTO!

рислинг

Участник
409
9
Санкт-Петербург
Машина эксплуатировалась до меня только в сша!фильтр прямоугольный!очень проблемотично найти точнее нереально в магадане запчастей на амереканцев вообще нет!турбина работает слышно по звуку!про форсунки точно сказать не могу так как это первая дизельная машина у меня ещё не все знаю про неё!сегодня заметил что один замок на переднем мосту был в положении LOCК! поставил в положение AUTO!машана покатилась легко!на бортовом компе стало показывать 20.0литров на сотку было 68!подскажите как пользоваться замками и что означает LOCK или AUTO!
LOCK - это принудительное включение переднего моста (постоянный полный привод),я не советую постоянно так кататься,увеличенный расход,износ фрикционов,хуже управляемость и т.д. Я катаюсь на AUTO,а LOCK включаю в крайних случаях,если сел плотно и не успел заранее включить 4х4 на торпеде в салоне.Удачи!

рислинг

Участник
409
9
Санкт-Петербург
Ну вот и проездил я на своем форде 5 дней и ОФИГЕЛ!по трассе вродебы еще и ничего литров 18-20!но в городе это просто ..ОПА литров 40-50!Почему дизельная машина так много кушает!Мотор 7.3 турбо??????????у всех так есть??????CHEK не горит значит ошибки нет?:?:?:?:?
Расход также увеличен при забитом каталике,но у меня при резком нажатии на газ загорался CHEK и машина тяжело разгонялась (как будто тащил камаз на буксире).Просто сними катализатор ,ломиком выбей и вытрехни потроха,либо поставь вместо него прямую трубу.

vital949

Новичок
18
1
В магаданской области особая экономическая зона така же как и в калиненграде!мы платим не 100% таможни а 40%!раньше платили 25%!Я включил замки в положение АВТО в салоне горит 4х4 а машина такое ощущение что едет на задке поднятся по чистой дороге в горку вообще немогу!и еще поясните почему когда машина долго стоит на холостом ходу обороты поднимает!и из выхлопной трубы такое ощущение что воздух под давление выходит.при этом дыма вообще нет!через минут5 снова опускаются обороты

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
597
Chevy Traverse
Черноморье
В магаданской области особая экономическая зона така же как и в калиненграде!мы платим не 100% таможни а 40%!раньше платили 25%!Я включил замки в положение АВТО в салоне горит 4х4 а машина такое ощущение что едет на задке поднятся по чистой дороге в горку вообще немогу!и еще поясните почему когда машина долго стоит на холостом ходу обороты поднимает!и из выхлопной трубы такое ощущение что воздух под давление выходит.при этом дыма вообще нет!через минут5 снова опускаются обороты
Обороты повышаются для догрева двигателя и чтоб форсунки не коксовались - все нормально короче, шипение - это режим прогрева. Переключатель 2h-4h-4low в каком положении ? Индикатор включения полного привода стоит в раздатке, может раздатка повисла в этом положении или просто индикатор включения завис. Проверить можно так - ставите переключатель в 2Н, тихо едите а кто-нибудь смотрит , крутиться ли кардан. Если кардан крутиться - либо раздатка зависла, либо хабы не отключились. Хабы в любом случае надо снять и отмочить в соляре или вд40, прочистить внутри.
А как у вас насчет евро-4 и дальнейшего отчуждения авто, если он растаможен у вас ?

norg

Новичок
0
0
Краснодар
В магаданской области особая экономическая зона така же как и в калиненграде!мы платим не 100% таможни а 40%!раньше платили 25%!
О как, я как раз работаю в экономичесской зоне только в Елабуге. Но у нас товар приходит без растаможки а вывозить за пределы зоны - нужно растамаживать по полной. Может тут есть какие то ещё секреты? Не будешь же машиной пользоваться только в пределах границ зоны... Или у вас экономичесская зона другого типа...

vital949

Новичок
18
1
Процедура ввоза:лпокумаем товар в любой стране например авто везем в магадан по приходу авто заказываем сертификаты в Москвае цены примерно 15000-30000 рублей(евро 4)таможится как и вол всех городах отнимается 60% и вот цена!машину можно вывести за пределы области только после уплатыполной 100% пошлины !!!!с расходом разобралсяиз за того что один замок был в положении ЛОК машина и не ехала нормально и кушала как танк!с 1 января 2011 будет упращена системы таможенного оформления(информация еще не проверенная)

Тимур

dieseltruck driver
3 233
167
2002 F350 7.3
Екатеринбург, Н. Тагил
кроссафчег!! поздравляю! и завидую по хорошему!

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
597
Chevy Traverse
Черноморье
Машинка на вид в хорошем состоянии, лифтована кстати.
Кстати сомнительно чтоб из-за залоченого хаба был такой расход, например на рэмах вообще хабов нет и мост с карданом всегда крутиться и все нормально с расходом.

vital949

Новичок
18
1
я все машины после покупки начинаю продавать!!!но эта машина другое она мне понравилась!!а объява так,может кто то купит за хорошие деньги!привезу другого!как закончу внешний вид фотки выложу

Тимур

dieseltruck driver
3 233
167
2002 F350 7.3
Екатеринбург, Н. Тагил
дак его ж не купить получается у тебя.... вывоз за предела магаданской области - надо таможить под полную пошлину.

а среди местных - психов которые могут нормально воспринять фразу "двигатель объемом семь-и-три" наверно мало? )))