расход ББ

evgenkim

Участник
75
0
какой апетит у ваших машин?
в частности инересует мотор 5,8

kolvaros

Участник
102
2
Ford Big Bronco 1984 был
Санкт-Петербург
у меня колеблется от 15ти-летом трасса при 100-110кмч, до 28 - зимой короткие поездки по городу.

Gribov

Участник
426
1
Санкт-Петербург
Как расход посчитать на колесах 38 дюймов? Надо же делать поправку на размер колес, как я понимаю, тк за один оборот колесо проезжает больше чем на стандартной резине. Как высчитать эту погрешность? Сколько надо прибавлять к пробегу %?

evgenkim

Участник
75
0
Как расход посчитать на колесах 38 дюймов? Надо же делать поправку на размер колес, как я понимаю, тк за один оборот колесо проезжает больше чем на стандартной резине. Как высчитать эту погрешность? Сколько надо прибавлять к пробегу %?
http://www.shinashop.ru/shop/info/tyrecalc.html

я к чему спросил про расход, у меня что около 40л в смешаном режиме жрет, на 35 колесах. диагностику не делал еще, но думаю ничего значительного не покажет, что прикрутить открутить надо что бы меньше ел, есть опыт?

LOTIN

Активный участник
Клубная карта
358
17
78
я к чему спросил про расход, у меня что около 40л в смешаном режиме жрет, на 35 колесах. диагностику не делал еще, но думаю ничего значительного не покажет, что прикрутить открутить надо что бы меньше ел, есть опыт?
У меня был расход 32 по трассе, сняв всего одну трубочку и тем самым немного устранив неисправность, добился расхода в 15 по трассе.

shia1

Активный участник
1 066
7
Н.Н
По GPS расстояние померь и посчитай расход.

Gribov

Участник
426
1
Санкт-Петербург
нет у меня сего примечательного девайса! В-общем посчитал сегодня расход с погрешностью 20-25% по пробегу и получилось неспешно на 38" катках и компрессией ни к черту, примерно 28,5 литров! Катался по городу!

Последнее редактирование модератором:

Starling

Участник
178
0
По трассе 15 литров при скорости 90-110. По городу примерно 22 литра. Мотор 5,0L.

Pratas

Старый бронковод
625
2
Ford Big Bronco 1990
Кандалакша
15 минимум - 40 по зиме. BB 5.8 ;)

evgenkim

Участник
75
0
ну а пути какие снижения расхода, на сколько помогает отключение ЕГРа

shia1

Активный участник
1 066
7
Н.Н
на исправной системе никак, ухудшает тока.

shia1

Активный участник
1 066
7
Н.Н
Если что-то с электрикой, то будет висеть код в мозгах. Сам клапан проверить легко - сними его, почисть, подай вакуум, посмотри как двигается шток. Он не должен подвисать. Дунь с обратной стороны - воздух не должен проходить. Далее смотри целостность трубок от впускного коллектора к клапану. Потом проверь на целостность вакуумную трубку, подходящую к клапану ЕГР. Вот и все.

evgenkim

Участник
75
0
вот это затупил так затупил)
он же мили показывает, расход 26л по городу, нормально вроде