Expedition 1 Расход 40л

SERGE

Участник
122
0
первая заправка 79,8 литров на 1500 р.... машину хватило на 200 км.... что начинать смотреть?

Strelllok

Активный участник
2 082
8
KIA Mohave
москва
SERGE, спросить бышего владельца, нормально ли это для данного аппарата, обратить внимание, что одометр скорей всего в милях :roll:

AxoN мл.

Участник
671
2
Столица (был Питер)
Strelllok сказал(а):
спросить бышего владельца, нормально ли это для данного аппарата
Это точно не может быть нормально, даже по неопытности больше 25л/100км быть не должно.

Удачи!

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
ужас!!!!! этого не может быть (не должго быть).... чуть меньше чем норма заводская для УРАЛ... или как на ЗИЛ 130 с прицепом...

SERGE

Участник
122
0
В поиске пока ничего не нашел, исчу.
Водила бывший говорил что по городу не больше 25.
Одометр в милях..... чета не подумал, т.к. верхняя шкала на спидометре в километрах, а мили нарисованы маленькими цифрами.

Strelllok

Активный участник
2 082
8
KIA Mohave
москва
SERGE, просто если в милях то расход похож на мой газовый... но если шкала в км то и одометр наверное в км :roll:

SERGE

Участник
122
0
вот я тоже склонен думать что хватило именно на 200 км.

SERGE

Участник
122
0
Купил воздушный фильтр - поменяю сегодня, масло и масляный - поменяю в субботу, а дальше планирую наведаться сюда на диагностику - http://amavto.ru/servis.php

Vetervox

Активный участник
1 273
4
Москва
SERGE сказал(а):
В поиске пока ничего не нашел, исчу.
Почитай про приключения usa, потом помнится еще кто-то боролся с аппетитом до бензина. Но порядок действий как правило один - последовательно делаем ревизию/чистку/замену по схеме воздухан-впуск-дросель-свечи-катушки-egr-pcv-oxygen.
Диагностика тебе в помощь. Правда, в амавто раньше не было сканнера, не знаю есть ли он там сейчас. :roll:

SERGE сказал(а):
Водила бывший говорил что по городу не больше 25.
Правильно говорил. Даже 25 многовато. Кста, интересно, а какой расход бортовой комп показывает?

SERGE

Участник
122
0
бортовой комп показывает настолько полнейшую фигню - от 7 литров на сбросе газа и до 99 литров когда стоишь.... среднее 39

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
SERGE сказал(а):
бортовой комп показывает настолько полнейшую фигню - от 7 литров на сбросе газа и до 99 литров когда стоишь.... среднее 39
не понял про фигню - все он правильно показывает (в пределах разумного, конечно).
зы
у меня на тапке в пол иногда тоже 99 показывает :D как и при стоянке :D

SERGE

Участник
122
0
когда в первый раз залил 80 литров - он показал что хватит на 499 км, потом как таксометр))))) километрики начали весело перещелкиваться.

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
сбрось показания, сними клемму с акб, покатайся недельку - будет тебе что-то навроде твоего расхода. только учти, что все показания эти довольно условны.

SERGE

Участник
122
0
клемму 2 дня назад снимали - водила забыл прикрутить после стоянки. Про условность показателей компа я понимаю, поэтому и засекал километраж на одометре.

Дядя Чу

Участник
79
1
попробуй чеками воспользоваться с заправок. залил полный бак взял чек, засёк километраж, проехал пока не осталось 1/4 бака опять под завязку, тока предварительно запиши показания счётчика, потом опять проехал..ну так раза три замерялся получится средняя величина..ооочень действенно..

mbnn

Старожил форума
1 165
106
Н.Новгород
народ я конечно не знаю что у кого и как но давно перестал забивать себе голову: я езжу как хочу, с места с буксом и т.д. (могу се позволить) а он - Ford Expedition ест как хочет 33-35 литров на сотню....
я давно се перестал мозг забивать этой фигней, ну ест и ест (чек не горит, куча диагностик и все ок...) а он все равно ест!

стоит сказать что у старого якобы 23-25 ел, а у меня вот так...
правда у мен ядаже пежо жены 1,4 ест 15 литров..

но я не жалуюсь :D

0leg

Участник
175
1
Chrysler Pacifica AWD '06
Фрунзе
вот х.з. как у вас комп кажет, у меня он на навигаторе кажет видимо только усредненные показания, сейчас 19.9 л. на 100км иногда повышаясь, иногда понижаясь, но изменения происходят ооочень медленно, т.е. если я проехал км 30-40 он на 0.2л. повысит или понизит, а в реальном времени не кажет.

а какой реальный расход как то и не замерял,

marileon

Участник
161
0
Ford Expidiotion 1997
Москва
так нафига смотреть моментальный расход? ты смотри средний "AVG = average т.е. средний"
а так он тебе и показывает твои 39.

блин-блин, даже не знаю, у меня за неделю средний 16,3 :))