Expedition 1 Расход 40л

Андрон

Участник
301
0
вот х.з. как у вас комп кажет, у меня он на навигаторе кажет видимо только усредненные показания, сейчас 19.9 л. на 100км иногда повышаясь, иногда понижаясь, но изменения происходят ооочень медленно, т.е. если я проехал км 30-40 он на 0.2л. повысит или понизит, а в реальном времени не кажет.

а какой реальный расход как то и не замерял,
По поводу моментального расхода.. Там сверху на компе есть кнопочка (вторая справа), она меняет режимы (средний, моментный, сколько осталось до заправки) или у тебя какой-то другой Навигатор :)?

0leg

Участник
175
1
Chrysler Pacifica AWD '06
Фрунзе
По поводу моментального расхода.. Там сверху на компе есть кнопочка (вторая справа), она меняет режимы (средний, моментный, сколько осталось до заправки) или у тебя какой-то другой Навигатор :)?
честно говоря не в курсах какие бывают трип-компы на гаторах, у меня 4 кнопки, 2 из них крайние для включения светильников.
третья выбирает в чем измерять, мили/км, литры/галлоны
четвертая выбирает режимы - компас, сколько проеду на бензине в баке и расход.

но расход показывает средний.

ехал с Иссык-Куля в Бишкек 95% пути на круизе и не спеша до 100км.ч. расход 12.1л при открытых окнах, на подъезде к городу стало жарко, закрыли окна, включил климу и скорость увеличил с 90 до 110км.ч., обороты немного больше 1500 и расход 12.7л

Вложения

pdv

Участник
31
0
други а в чем причина? езжу по городу от 12л. до 28л. каже ток стоит встать на переезде или остановится (проще говоря при стоянке) понеслась минут за пять до 80л. откуда такое:shock:? и эт не глюк реально стоял около получаса стрелка ползёт вниз! :x

stiva

Новичок
20
0
поднялся расход .... летом было по городу до 18, сейчас 28 ??? Свечи, катушки, форсунки новые.
Может быть что форсунки не те подсунули (заказывал на Ебай) хотя расход увеличился с наступлением холодов. Через мес. как поменял форсунки.
Воздушный фильтр может влиять? Или это из-за холода + полный привод, ну в 2 раза ... многовато

stiva

Новичок
20
0
забыл добавить расход большой 25-30 только по городу (особо не топлю 1,5- 2), на трассе 12-14.
Может лямба ??? Чек не горит.

MIG

Участник
146
9
Ford Expedition 2002
Москва\Королёв
когда приобрёл Касатоныча купил новую резину,и накачал её до 3 атм,две недели ездил,средний расход показывал 22,5 , потом давление снизил до 2,5 атм и расход стал 25-25,2, сейчас снова надовил в шины до 3 атм,посмотрю что изменится.а режим езды-постоянные пробки. 52 км проезжаю за 1,5-2 часа.

ЭндрюС

продал душу мопару :)
3 789
231
jeep grand cherokee
Москва
фильтр тоже влияет,ровно как и пробки и режим прогрева

Навигатор03

Участник
618
4
Москва
фильтр тоже влияет,ровно как и пробки и режим прогрева
и еще снег на дороге или каша - они существенно влияют на расход!!!!!!!
во время сильных снегопадов у меня средний по городу возрос до 26!!!
снег убрали и по чистому асфальту вернулось к 21

DenZem

Участник
0
0
Москва
когда приобрёл Касатоныча купил новую резину,и накачал её до 3 атм,две недели ездил,средний расход показывал 22,5 , потом давление снизил до 2,5 атм и расход стал 25-25,2, сейчас снова надовил в шины до 3 атм,посмотрю что изменится.а режим езды-постоянные пробки. 52 км проезжаю за 1,5-2 часа.
Что-то 3 атмосферы это многовато!!! У меня на навигатор 2 и то 2,4 атм. согласно инфо на лючке бензобака!!

mStyle

Участник
120
0
Задницой наверное все кочки чувствуются)
И тормозит на льду наверно "зачотно" :D

SvS

Участник
57
0
Москва
На расход , а именно на большой расход может влиять полудохлые или дохлые катализаторы, датчики кислородные так же полудохлые и дачик расхода воздуха еще, если он тоже полудохлый, расход тоже по компу показывал 29-32 литра в городе, после замены выхлопной системы , а именно двух катализаторов , датчиков , глушителя , расход стал показывать 22-24л, после замены датчика расхода воздуха , авто стало легко ехать , реагировать на газ и сейчас стабильно показывает 18.2-18.9:idea:

stiva

Новичок
20
0
Спасибо за ответы.

На расход , а именно на большой расход может влиять полудохлые или дохлые катализаторы, датчики кислородные так же полудохлые и дачик расхода воздуха еще, если он тоже полудохлый, расход тоже по компу показывал 29-32 литра в городе, после замены выхлопной системы , а именно двух катализаторов , датчиков , глушителя , расход стал показывать 22-24л, после замены датчика расхода воздуха , авто стало легко ехать , реагировать на газ и сейчас стабильно показывает 18.2-18.9:idea:
И во сколько обошлась такая замена ? Где покупал? (хотя бы примерно)
Диагностика покажет "дохлость" лямбда-зонд?

mStyle

Участник
120
0
Меня тоже интересует этот финансовый вопрос.
Просто по ощущениям ДОРОГО) Хотя Хз.

3 дня назад поменял воздушный фильтр.
Поставил оригинал вместо китая (хотя китайский ходил 4 месяца тока)
Помимо этого сменил масло в раздатке, заднем мосту и подшипники задних полуосей.

Расход по городу был до этого 33 л.
Сейчас стабильно 25 л.

Подозреваю что все дело в фильтре.

(при чем горела постоянно лампочка, выдавала богатую смесь. Обнулил комп. Сейчас уже 3-ий день не загорается :) )

SvS

Участник
57
0
Москва
По заданым вопросам , менял я все это в сервисе своего друга как раз работающему больше по профилю выхлопных систем и замены катализаторов (можно сказать своем):roll: Диагностика да показывает дохлые кислородники, заменил глушитель был дырявый, заменил катализаторы стоимость одного настоящего катализатора,( а не китайского которго любят втюхивать на сервисах ) 20 тыс р их два нужно, работа по замене 3тыс р , просто когда вынули катализаторы которые были там я офигел один уже был расплавленый другой был весь раскрошен, а вся эта грязь и крошки летять прямо в движок из за этого и получаются такие неприятности с двигателем типа ремонта внепланового:idea: После замены авто лучше стало ехать , но все равно тупило , поэтому нашли другую причину это датчик расхода воздуха который стоит как раз рядом с воздушным фильтром и внутри него тонкие нити, так вот веся эта пыль и грязь если воздушный фильтр грязный летит на эти нити в датчик расхода воздуха, с виду его не видно и не заметно что он сдох, если полудохлый то авто будет тупить жрать бензин , если начнет совсем дохнуть будет загоратся как у меня лампочка чек энжин, все решилось заменой датчика, я искал новый в наличии ни где не было только под заказ стоимость в клондайке что то около 7 тыс р объявили. Поэтому решил взять пока бу и взял бу датчик за 2тыс р в Алиане, оказался хорошим плюс сделали в датчике маленькое назовем его волшебство доработочку методом добавления кое чего:lol: теперь все гуд реакция на газ отличная едет легко и потребляет 18.2-18.9

stiva

Новичок
20
0
поменял "волшебный" фильтр расход уменьшился на пару литров точно ...

alex3374

Участник
134
2
Нижний Новгород
плюс сделали в датчике маленькое назовем его волшебство доработочку методом добавления кое чего:lol: теперь все гуд реакция на газ отличная едет легко и потребляет 18.2-18.9
А как насчет подробностей этого ноу-хау : что ставил, кто делал и скока денех стоит?:shock: