Rancho 9000 разачаровал.

Dmitrii

Активный участник
564
41
Ford F-350 2008
Краснодар
Может мне не повезло, может ещё чё...Сначала потек один из рулевых демпферов. А на медни появился стук сначала в переднем правом, а через день и левый застучал.Прожили передние амортизаторы ровно 15000км (год и месяц). Задние на подходе. Продольное раскачивание с каждым днём прогрессирует. Всем кому насоветовал не пинайте:cry:

GreyB

Старожил форума
2 555
191
Ford F-250SD 1999
Апатиты МО
Я когда себе выбирал амортизаторы (менял все - традиция так делать на каждом свежекупленном авто у меня такая), мне мой part-dealer :roll: "Домик в деревне" _категорически_ отсоветовал.
Замечу, что Ранчо теперь в Экзисте бьётся как Monroe. Т.е. хана ему - купили с потрохами.
Интересно, что за много лет к Монро я притензий не имел. Как бы Монро не изгадилось от такого приобретения.
Как это было в своё время с Унироялом, хапнувшим сдыхающий туфтагон БФГ. :shock: Утопли оба и были съедены Мишленом. ))))))
Здесь на форуме какой-то спец по поставкам железяк из-за океана тоже отписывался в ответ на просьбу привезти "Домик-в-деревне" - "не хочу, замучаете рекламациями".

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Из аммов, пока что, не разочаровывает Каяба. В РФ, официально не возят, т.е. не весь ряд. Брал с Рокавто, для буса. Очень приличные.
От Ранчи плюются многие.
С Монро я вообще перестал общаться в конце 90-х. 10тык не выхаживали.

Foreman

Участник
127
6
Тюмень
Тож потдержу Каяба, на другом транспорте уже 5 лет ходють, на федоре даж не знаю какие стоят, возникнет вопрос, начну искать с каталога Каяба.

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
644
Dodge Durango
Москва
У меня отличный полёт - уже больше года езжу (по бездорожью тоже), в гараже можете почитать.
Плюс ко всему, установлен сейчас лифт на 3 дюйма !!!

Монрое до этого стояли брали в Академии по 1000 рублей за штутку, потекли сразу же после покатушек Дженсера.

Наверное условия эксплуатации разные, может и подделка Вам попалась.

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Нужно учитывать рабочий ход амортизаторов. Чаще всего подбирают то, что хоть как то можно поставить, при этом зачастую в одном из крайних положений подвески именно амортизатор выполняет роль отбойника. В таком случае ему не долго жить. В этом случае проблема не в амортизаторах а в том, кто их подбирал. Продавцы как правило очень далеки не то, что от характеристик амортизаторов, но и от правил их подбора. Знают только типы верхних и нижних креплений, ну и длину амортизатора в сложенном состоянии.

На моем Пофигаторе сзади стоят 5000-е. Отлично работают. Но брал самые длинноходные.

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
644
Dodge Durango
Москва
Kass, Вот и мне после лифта надо подобрать подлиннее, чтобы был ход. Я так понимаю, если лифт выше на 3 дюйма, то и ход должен быть больше на 3 дюйма. верно?

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
Замечу, что Ранчо теперь в Экзисте бьётся как Monroe. Т.е. хана ему - купили с потрохами.
Да, купили и достаточно давно. Качество умерло сразу.
Из аммов, пока что, не разочаровывает Каяба. В РФ, официально не возят, т.е. не весь ряд.
Официальным дилерам Каябы поставляют ограниченный ассортимент, точнее дилеры берут пользующееся спросом. Для амероавто им нет смысла заказывать коммерческие партии - реализация не та. Юрикам, не дилерам, таможня не пропустит. Частники могут ввести в количестве не тянущем на коммерческую партию, то есть на одно авто за раз.
Такое маленькое западло.:)

Последнее редактирование модератором:

дядя Алик

Бронконекромант
Модератор
Клубная карта
2 871
662
Ford Bronco 1984
Электросталь
у меня 5000 спереди, брал по партнаберу рокавто но тут. а сзади б/у от эксплорера австралийского, распиленного Бронкофаном, ходятЪ вроде ничего, не текут. правда у меня и машина маленькая, да и в стоке содержу

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Юрикам, не дилерам, таможня не пропустит. Частники могут ввести в количестве не тянущем на коммерческую партию, то есть на одно авто за раз.
А я как раз и есть нищеброд индивидуалист :)
Мне пропускают и ладно. Да и на Рокавто еще ни разу не надули.
На бусе Каяба по кругу, спереди Мономакс, он потуже, сзади Газ-а-Джуст, он помягче. Брал в разное время, надо было Мономаксы брать, по кругу.

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Kass, Вот и мне после лифта надо подобрать подлиннее, чтобы был ход. Я так понимаю, если лифт выше на 3 дюйма, то и ход должен быть больше на 3 дюйма. верно?
Ну как минимум. У меня после лифта Прокомпы просто били в отбой при проезде препятствий. Потом понятие "больше" ни о чем. Нужно смотреть размер в разжатом и сжатом состоянии. В разжатом состоянии должно быть сток+лифт+запас, в сжатом сток+лифт-запас.

Sens

Участник
265
38
Питер
А кто что-нибудь скажет про Бильштайн?? Хочу заказать себе по кругу.

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Да как бы не встречали его на наши авто, ну или на лифт уж точно. У меня на БМВ стоят В6. Но то в корне другой характер. Там зло, а тут комфорт.

Denis840

Участник
131
18
Харьков
Эксплуатировал бильштайны 5100 на Доджах 2500 +6" и 1500 +2,5" был очень доволен. На форде стоит с 5100 рулевой демпфер, на Доджах тоже стояли. Форд пришел на Rancho 9000, лифт +8", года не проходили, поставил на пробу БДСы, посмотрю как будут ходить, а вообще присмотрел себе Фоксы обычные, цена на них хорошая.

Добавлено через 2 минуты
То что Ранчо гавно это уже давно факт известный!

MEGA MAD MAX

Участник
495
24
южно-сахалинск
Эксплуатировал бильштайны 5100 на Доджах 2500 +6" и 1500 +2,5" был очень доволен. На форде стоит с 5100 рулевой демпфер, на Доджах тоже стояли. Форд пришел на Rancho 9000, лифт +8", года не проходили, поставил на пробу БДСы, посмотрю как будут ходить, а вообще присмотрел себе Фоксы обычные, цена на них хорошая.

Добавлено через 2 минуты
То что Ранчо гавно это уже давно факт известный!
Ранчо стали гавном вместе с Тач Догом пару лет назад , даже японцы на свой тюниг подвески перестали ставить.
У меня сейчас тоже 8 дюймов , пока зиму катаю Амада Экстрим , подобрал от Сафаря ,подходит на перед 4 дюйма задние , на зад 6 дюймов задние.
Летом хочу попробывать вот такие ФОКСы
http://www.ebay.com/itm/281142117106?ssPageName=STRK:MEWAX:IT&_trksid=p3984.m1438.l2649

http://www.ebay.com/itm/261253755614?ssPageName=STRK:MEWAX:IT&_trksid=p3984.m1438.l2649

только с продованом надо договорится о другой доставке ,а то после предложеной им без штанов останешься :D;)

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
599
Chevy Traverse
Черноморье
Ну не знаю что вы на ранчи ополчились.
У друга на додже 2500-м 200тык выходили и не потекли, у меня 60тык почти, да и многим ставил - ничего не текло. А с мулькой дистанционного управления жесткостью вообще удобно.

Мономахи стаяли на субуре, так периодически менять их приходилось, некоторые до 10тык выхаживали, некоторые одну поездку.

3uma

Участник
300
18
Ford Excursion 2000
Владивосток
Эксплуатировал Бильты 5100 на TLC. После штатной Каябы небо и земля: на трассе машину держат отлично, не валится, по кочкам идет комфортно.
Были и АмадаЭкстрим - очень удобно. С помощью регулировки давления в АМО можно подобрать желаемый режим подвески. Очень понравилось. Но у меня один баллон травил (давление самопроизвольно падало) и после -10 гр.цельсия они просто вставали колом и переставали работать. Согласно мануалам температура замерзания масла в Амаде -12 гр.

Dmitrii

Активный участник
564
41
Ford F-350 2008
Краснодар
В том то и дело, что ни один из амортизаторов, кроме демпферного, ни потёк. Просто тупо перестали работать. В течении трех дней подвеска как тряпка стала. Снял передние, что бы понять, что подстукивает- тишина. Заказывал в прошлом году комплект по кругу с передним демпфером и с учётом лифта 2". Ровно год не мог нарадоваться. Устраивали полностью. И на тебе.Почитал дебаты на других форумах-диалоги один в один. Одни плюются, другие недоумевают. Щас буду ставить "старые" штатные,а то ездить невозможно....
Блин, может Ранчи тоже сезонные бывают? ))))) У меня "массовый" отказ как раз начался когда температура опустилась до нуля?))))

Denis840

Участник
131
18
Харьков
Ранчо стали гавном вместе с Тач Догом пару лет назад , даже японцы на свой тюниг подвески перестали ставить.
У меня сейчас тоже 8 дюймов , пока зиму катаю Амада Экстрим , подобрал от Сафаря ,подходит на перед 4 дюйма задние , на зад 6 дюймов задние.
Летом хочу попробывать вот такие ФОКСы
http://www.ebay.com/itm/281142117106?ssPageName=STRK:MEWAX:IT&_trksid=p3984.m1438.l2649

http://www.ebay.com/itm/261253755614?ssPageName=STRK:MEWAX:IT&_trksid=p3984.m1438.l2649

только с продованом надо договорится о другой доставке ,а то после предложеной им без штанов останешься :D;)
Я такие нашел с фри шипингом http://www.ebay.com/itm/121038521939?ssPageName=STRK:MEWAX:IT&_trksid=p3984.m1438.l2649

Добавлено через 1 минуту
а вот и на тебя http://www.ebay.com/itm/BDS-9822466...Parts_Accessories&hash=item1c1eb6823a&vxp=mtr

Это если кому интересно http://www.ebay.com/sch/i.html?_odk...&_nkw=Fox++Lift+Shocks+Ford+F250/350&_sacat=0

http://www.ebay.com/sch/i.html?_trk...+Lift+Shocks+Ford+F250/350&_sacat=0&_from=R40

Последнее редактирование модератором:

inferno777

Новичок
7
1
Москва
Всем привет!!!! Подскажите как расчитать какой лифт установлен,купил машину с буржуйским лифтом Rough Country стойки пружины проставки высота проставок 5.5см.