рама

Strelllok

Активный участник
2 082
8
KIA Mohave
москва
вот такой вот писец посетил моего Броню, и он с обеех сторон, как лечить подсказывать не надо, интересует откуда взялось, уже год бегает без брони, правда подушками столькоже не пользуюсь...

Вложения

Ranger 87

Активный участник
787
10
Ford Bronco 2 1987
Мурманск
Скорее всего, следствие перегрузок в прошлой жизни. Бронировался, наверное в России, без учета особенностей машины. Возможно микротрещины уже присутствовали, тока не видно их было, достаточно было толчка (нагрузил чего, в яму попал, очень жёсткие рессоры). У меня на одном из Б2 такая же проблема, вопрос тока, варить или раму менять? :roll:

Strelllok

Активный участник
2 082
8
KIA Mohave
москва
Ranger 87, бронировался он не у нас, на фотке виден старый усилитель....

марат

Участник
640
7
НЧ
Strelllok уже год бегает без брони, правда подушками столькоже не пользуюсь...
это как?кузов к раме насмерть прикручен?

ammiak

Старожил форума
1 249
124
Ford F350 1983
USSR
марат сказал(а):
Strelllok уже год бегает без брони, правда подушками столькоже не пользуюсь...
это как?кузов к раме насмерть прикручен?
у него пневма стоит.

Ranger 87

Активный участник
787
10
Ford Bronco 2 1987
Мурманск
Strelllok
если знать вес брони, можно примерно прикинуть возможную нагрузку.... :roll: Трещины развиваются в местах ослабления сечения, к примеру там где есть отверстия в сплошном теле рамы, если при бронировании устанавливались дополнительные элементы то в местах крепления, при нарушении технологии, рама могла ослабнуть, плюс постоянная максимальная нагруженность, плюс коррозия, плюс усталость металла (годы), как результат -трещина.

Strelllok

Активный участник
2 082
8
KIA Mohave
москва
самое интересное, что ее походу ресоры сломали...

O_V_KA

Участник
819
13
Econoline e150 1992
Видное
мдаааа, пипец... полюбому на нем мелочь возили.... :cry:

Ranger 87

Активный участник
787
10
Ford Bronco 2 1987
Мурманск
Strelllok
у тебя трещины в районе задней серьги, между креплениями рессор?

Ranger 87

Активный участник
787
10
Ford Bronco 2 1987
Мурманск
Я про рессоры тож подумал, у меня но Б2, то же самое и примерно в том же месте. Перед тем как появились трещины, старый владелец, менял коренные. Ставил не родные, толще и длиннее и погиб у них довольно приличный (жопа выше передка), говорит от какого то форда. Рессоры то поставил, а аморы остались старые, у них хода совсем не осталось. В результате с одной стороны вырвало кусок рамы вместе с верхним креплением амортазатора (трещина образовалась круговая между клепками плюс поперечная, т.е. рама пополам), с другой стороны амортизатор умер но не оторвался, а вот рама не выдержала появилась трещина. Честно говоря, я с таким сталкиваюсь впервые, раньше думал что может сломаться все, кроме рамы, ошибся... Так что подводя печальный итог, можно предположить, что для возростных авто нужно аккуратно подбирать колхозные рессоры, ну и рассмотреть варианты восстановления и защиты рамы... :roll:

Be$$

Bad Mother Fucker "Вечный Фордовод"
972
1
такая заплатка на раме надолго не поможет, мне кажется
поперечные швы на раме расходятся, а заплатки отлетают тока в путь
тут надо менять целый сегмент рамы, если хочешь чтобы потом голова об этом не болела

Strelllok

Активный участник
2 082
8
KIA Mohave
москва
Be$$, это не важно, если не придумаю что сделать с верхним креплением пружины и аммов... :?

Be$$

Bad Mother Fucker "Вечный Фордовод"
972
1
тоже менять
ну и подушки все же нелишни

Ranger 87

Активный участник
787
10
Ford Bronco 2 1987
Мурманск
Strelllok сказал(а):
Be$$, это не важно, если не придумаю что сделать с верхним креплением пружины и аммов... :?
Там все разобрать бы нужно, очистить, проверить на наличие трещин. Перед сваркой трещины разделать болгаркой,потом хорошо проварить, поставить дублеры (шов делать пунктирный, напряжение меньше), детали которые можно, заменить, срезать клепки менять на болты. Обьем конечно большой получится, но если все правильно сделать, должно держать.

Strelllok

Активный участник
2 082
8
KIA Mohave
москва
а у вас есть такие но без клепок, нет, будем искать.... :roll: