Радиус разворота !!??

машинист

Старожил форума
1 162
73
Ford Explorer 1992
Оренбургская обл.
Точно не помню, но до ограничителей поворотные кулаки вроде не доходят, а ограничены возможностью рулевого редуктора. Большой радиус разворота на этой машине обусловлен именно редукторной рулевой системой. Если бы была рейка, тогда радиус разворота был бы меньше.
На такой бандуре один редуктор с этим не справиться.И по поводу редукторной системы-на старых мерсах и бмв редуктора стояли кстати и никто не жаловался на поворачиваемость.

timyr525

Участник
190
11
Форд Е350 7.3ibi 1993г
москва
Может и правда не родной редуктор стоит,я не ставлю цель добиться радиуса как у мерина,это невозможно,меня сомнения терзают что можно сделать хотя бы чуть лучше чем сейчас совсем на немного,мне этого будет достаточно потому как сейчас просто невыносимо,разворот с крайней левой полосы через две встречные с двух приёмов причём первый заход просто ставит авто ровно поперёк полос мордой в бордюр.И кстати по рулю не чувствуется упор во что то в крайнем положении,просто писк начинает идти и гудёж

KILROY

Старожил форума
1 128
194
Ford Econoline
москва
Не понял про какие рейки тут речь, могу только сказать, что мой 150 удивил меня своим маленьким радиусом поворота, там где я на поло разворачивался как на камазе в три этапа на автобусе даже с запасом. А поло чуть больше оки.
У вас колхоз какой-то.

73bizon73

Активный участник
Клубная карта
763
102
Higer 6728 2007
Димитровград
По моему на Шеви вэн радиус около 16_18метров. Быстрее всего показатели близки!

LOTIN

Активный участник
Клубная карта
358
17
78
Не понял про какие рейки тут речь, могу только сказать, что мой 150 удивил меня своим маленьким радиусом поворота, там где я на поло разворачивался как на камазе в три этапа на автобусе даже с запасом. А поло чуть больше оки.
У вас колхоз какой-то.
На Е150 подвеска другая, может и рулевые характеристики отличаются. На моем 350 например на обычной дороге где по одной полосе в каждую сторону и плюс полноценная обочина развернутся за один прием не получится, и никакого колхоза нету.

PAVEL P.V.

Econoline TRUCK DRIVER
Клубная карта
2 223
236
Ford Econoline 1992
Волжский.
Четыре полосы для разворота как нех делать.

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
298
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Редуктор или рейка не играет роли.
Факторы ограничивающие радиус разворота:
1) Кастор. У упомянутого выше Мерса, кастор 11 гр или 12. Именно по этому, при повороте колесо так сильно заваливается, что способствует уменьшению радиуса. У Экона и др бусов, кастор в штате - 3.5гр эли около того. Больше кастор - лучше рулится на скорости, меньше радиус поворота, хуже рулится на малых скоростях.
2) Ограничители. Для ограничения хода кулака стоят ограничители его поворота. Как правило, отлиты на самом кулаке. Можно пробовать их спилить. Для недоприводной машины ничего страшного не произойдет. У полноприводных, угол поворота кулака ограничен критичными углами работы крестовины или ШРУСа в переднем мосту.

LOTIN

Активный участник
Клубная карта
358
17
78
Для ограничения хода кулака стоят ограничители его поворота. Как правило, отлиты на самом кулаке. Можно пробовать их спилить.
Точно не помню, но вроде до них не доходит. Седня гляну.

Посмотрел, до упора доходит, но пилить некуда, дальше суппорт начнет упираться в рычаг...

Последнее редактирование модератором:

timyr525

Участник
190
11
Форд Е350 7.3ibi 1993г
москва
Тоже подвеска штатная никакого колхоза,пилить ограничители конечно не буду но вот кастор немного изменить стоит,знать бы придел при котором резина не будет расходником на месяц,повторюсь что не задаюсь целью сделать как у мерса а все го лиш нужно хотя бы немного уменьшить радиус разворота,если на пальцах объяснить то развернуться хотелось бы не на четырёх полосах как сейчас а на трёх

машинист

Старожил форума
1 162
73
Ford Explorer 1992
Оренбургская обл.
но вот кастор немного изменить стоит,знать бы придел при котором резина не будет расходником на месяц
Если углы развала и схождение будут в норме то резине ничего не будет.Вот теория в кратцеhttps://wiki.zr.ru/%D0%A0%D0%B5%D0%B3%D1%83%D0%BB%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B8_%D0%BA%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B0