Explorer 2 Радиатор печки потек что делать

Alex3010

Новичок
0
0
Москва
Добрый вечер.
Может кто сталкивался или есть мысли. Меняю третий радиатор печки. Родной потек два года назад, заменил на оригинальный. Продержался он три месяца, потек. Поставил китайский, продержался восемь месяцев. Радиатор нигде не трется, механических повреждений нет. Радиаторы покупал в Автоклондайке и Академии. Антифриз залит красный.:?:

stress

Участник
126
2
Ford Expedition 1997
Алматы
...а не зеленный(синий) ли нужно заливать????:?

Sashok4

Старожил форума
Клубная карта
1 612
71
Ford Explorer 1
Дзержинский М.О
stress, Это цвет красителя, ну и немного отличается по t кипения. Весь остальной состав почти такой же. Они же все на основе Этиленгликоля.

Miha$

Старожил форума
Клубная карта
2 596
76
Jeep Grand Cherokee wk2
Вологда
Саша ты не прав. Красный антифриз - карбоксилатный антифриз на основе пропиленгликоля.
И почему то в наши машины категорически не советуют заливать его.

Sashok4

Старожил форума
Клубная карта
1 612
71
Ford Explorer 1
Дзержинский М.О
Miha$, Дядь, я помню чему меня учили в автошколе ДОСАФ и от туда привел познания, а из чего его лепят сейчас я не вдавался, как бы ошибся, с кем не бывает.

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
Добрый вечер.
Может кто сталкивался или есть мысли. Меняю третий радиатор печки. Родной потек два года назад, заменил на оригинальный. Продержался он три месяца, потек. Поставил китайский, продержался восемь месяцев. Радиатор нигде не трется, механических повреждений нет. Радиаторы покупал в Автоклондайке и Академии. Антифриз залит красный.:?:
У меня три года стоит китайский, не течёт естественно. Антифриз заливаю только синий.
А может у тебя не радиатор течёт и из под шлангов сочится. У меня такое было, особенно хреново когда заменены родные хомуты, и не дай бог еще левые. Во все шланги нужно ставить только хорошие немецкие хомуты, и несколько раз их протягивать И НЕ ОТВЁРТКОЙ естественно.

Sergeevich

Активный участник
696
99
Ford Explorer 1992
Мичуринск
У друга на тойоте тёк радиатор, поставили новый. Через 5 дней он тоже потёк, заменили антифриз на тосол и течь исчезла.

Explorer1993

Участник
313
5
Ford Explorer 1993
Краснодар
Я прошу прощения, но чтобы не создавать новую тему спрошу тут! Наконец потек радитор печки, слегка. Посмотрел по книжке- написано, что он вытаскивается из моторного отсека, надо открутить пластмасовую крышку, а мастера уверяют, что он под панелью в салоне стоит, кому верить? )

Explorer1993

Участник
313
5
Ford Explorer 1993
Краснодар
Я сильно извиняюсь, но еще есть вопрос, сейчас начал заказывать радиатор печки, а там оказывается еще есть испаритель для кондера. А где его расположение? Под черной крышкой? У меня беда такая- кода ползешь в гору, бежит тосол в салон на коврик и валит пар из печки )

Sashok4

Старожил форума
Клубная карта
1 612
71
Ford Explorer 1
Дзержинский М.О
Explorer1993, Испаритель как раз под капотом

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
Если у меня бежит в салон и пар идет, значит это именно радиатор печки навернулся, правильно, а не испаритель? Ну или шланги внутри
Да, это радиатор печки но скорее всего шланги которые как раз не внутри а снаружи под капотом. Они обычно подтекают. Ты ремонтируй быстрее это дело, дышать парами тосола не есть хорошо для здоровья.

Explorer1993

Участник
313
5
Ford Explorer 1993
Краснодар
Да, это радиатор печки но скорее всего шланги которые как раз не внутри а снаружи под капотом. Они обычно подтекают. Ты ремонтируй быстрее это дело, дышать парами тосола не есть хорошо для здоровья.
Шланги заменили, все равно, я пока замкнул их по малому кругу и уже заказал с разборки радиатор вот который внутри, значит не ошибся. А под пластмаской значит испаритель стоит правильно? Туда езе не заглядывал, может его там и нет, у меня кондиционер не работает... или он в районе радиаторов двигателя и коробки должен стоять?

Последнее редактирование модератором:

санёк84

Участник
18
0
Питер
Шланги заменили, все равно, я пока замкнул их по малому кругу и уже заказал с разборки радиатор вот который внутри, значит не ошибся. А под пластмаской значит испаритель стоит правильно? Туда езе не заглядывал, может его там и нет, у меня кондиционер не работает... или он в районе радиаторов двигателя и коробки должен стоять?
Смотри давление в системе, тоже три радиатора угробил, пока крышку на основном радиаторе не поменял;)

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
и уже заказал с разборки радиатор вот который внутри
Вот это совершенно зря, нужно купить новый он стоит недорого я брал кажется за 1500рублей. Китай но мне нравится, работает отлично.

Добавлено через 4 минуты
Туда езе не заглядывал, может его там и нет, у меня кондиционер не работает
Туда и необязательно заглядывать, да и сложно. Из пластмасски торчат две трубки одна идёт на такую круглую банку другая, нижняя на передний радиатор. Короче если круглая банка у тебя под капотом стоит то значит и радиатор-испаритель кондея на месте.

Explorer1993

Участник
313
5
Ford Explorer 1993
Краснодар
Вот это совершенно зря, нужно купить новый он стоит недорого я брал кажется за 1500рублей. Китай но мне нравится, работает отлично.

Добавлено через 4 минуты

Туда и необязательно заглядывать, да и сложно. Из пластмасски торчат две трубки одна идёт на такую круглую банку другая, нижняя на передний радиатор. Короче если круглая банка у тебя под капотом стоит то значит и радиатор-испаритель кондея на месте.
Банка есть, она в самом правом углу (или левом если лицом к капоту), дальше черная пластмаска, откуда не идет никаких трубок вообще, и из банки их тоже нет, вот в чем дело (( Я вообще думал, что под пластмаской стоит моторчик печки )

Сегодня сфоткаю этот узел

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
Банка есть, она в самом правом углу (или левом если лицом к капоту), дальше черная пластмаска, откуда не идет никаких трубок вообще, и из банки их тоже нет, вот в чем дело (( Я вообще думал, что под пластмаской стоит моторчик печки )

Сегодня сфоткаю этот узел
Неее банка в самом левом углу это моторчик печки, а вритык к нему пластмассовый корпус из которого должны торчать две трубки. Короче по ходу удалили у тебя всю систему кондиционера.