Navigator 2 Работа печки

MadBull85

Участник
44
24
Lincoln Navigator 2003
Венев, Москва
Непонятна логика работы печки. Выставляю на максимальную температуру 31 градус и она дует горячим воздухом. Ставлю на 29 градусов и получаю прохладный воздух. Если выставить на 22-23 градуса то дует явно холоднее, ездить не комфортно. Что может так влиять на температуру?

bashka

Активный участник
505
65
LN2004
vladivostok
предрологаю что есть проблеммы с датчиками температуры в салоне, и /или датчиком освещености, это при условии что электрические и вакуумные заслонки климата работают нормально

Игорь М.

Активный участник
352
29
Lincoln Navigator 2003
Подмосковье
предрологаю что есть проблеммы с датчиками температуры в салоне, и /или датчиком освещености, это при условии что электрические и вакуумные заслонки климата работают нормально
У меня такая же хрень. Сначала дует теплом, а потом прохладный воздух идет. А причем здесь датчик освещенности и где находятся датчики (или датчик) температуры?

303
9
был Линкольн
Монино
У меня такая же хрень. Сначала дует теплом, а потом прохладный воздух идет. А причем здесь датчик освещенности и где находятся датчики (или датчик) температуры?
рядом с рулем сеточка, под ней датчик температуры салона. На торпеде под лобачем датчик освещенности, но он врятли замешан с климатом

Игорь М.

Активный участник
352
29
Lincoln Navigator 2003
Подмосковье
рядом с рулем сеточка, под ней датчик температуры салона. На торпеде под лобачем датчик освещенности, но он врятли замешан с климатом
А как этот датчик проверять кроме нагрева и измерения сопротивления? Ни кто не пробовал?

vms

Участник
Клубная карта
213
21
LINCOLN AVIATOR 2005
Москва
у меня была похожая проблема, холодный воздух дул почти всегда, но при этом была проблема с датчиком температуры окружающей среды - табло могло показывать +30, при реальной температуре -10

DeeTee

Старожил форума
Клубная карта
914
148
Ford F-150 SVT Raptor 201
Москва
Нужно вынуть и почистить температурный датчик салона, а заодно проверить температурный датчик наружного воздуха, именно с них климат-контроль берет основные показатели для работы.

MadBull85

Участник
44
24
Lincoln Navigator 2003
Венев, Москва
Датчик температуры внутренний чистил, а температура наружного воздуха всегда отображается корректно +/- 1 градус.

warlok

Старожил форума
1 726
460
Acura MDX
Александров Владимир
Тогда велика возможность некорректной работы заслонок в самом блоке отопителя.У меня внешний датчик врет,картина точь в точь как у тебя,но я когда менял радиатор печки,заслонки проверил.Теперь надо внешний датчик поменять.

bashka

Активный участник
505
65
LN2004
vladivostok
датчик освещенности тоже влияет на работу климата, в режиме кондиционера точно, хоть и не сильно, в режиме обогрева хз

MadBull85

Участник
44
24
Lincoln Navigator 2003
Венев, Москва
Справа от руля на панели рядом с переключателем режимов полного привода находится сеточка, а под ней установлен датчик. Нужно снять всю декоративную панель с переключателем, потянув на себя. Отключить разъемы и вытащить и почистить датчик.