Explorer 2 Пружины в переднюю подвеску Форд Эксплорер 2

Black_fighter

Участник
275
8
Чернигов
Задумался я тут немного про торсионы свои. О том, что устали они. И думаю, в помощь им, вместо родного амортизатора поставить амортизатор с пружиной. Типа как стойка в легковых машинах. Встречал ли кто-нибудь такой колхоз, и как его можно реализовать?

дядя Алик

Бронконекромант
Модератор
Клубная карта
2 871
662
Ford Bronco 1984
Электросталь
Недавно занимался машиной с такими амортами. Ставятся вместо родных, колхозить ни чего не надо, машина сразу жестче, собранные себя ведет. Ну и вверх приподнимается. Ещё бывают амморты с пневмоподкачкой, что мне кажется более интересное решение, ибо когда просядут пружины на амморте, то уже их не заменишь и машина снова осядет

Black_fighter

Участник
275
8
Чернигов
дядя Алик, а где их взять можно? Или, может, их самому изготовить можно?

салгирь

Новичок
14
0
Симферополь
Задумался я тут немного про торсионы свои. О том, что устали они. И думаю, в помощь им, вместо родного амортизатора поставить амортизатор с пружиной. Типа как стойка в легковых машинах. Встречал ли кто-нибудь такой колхоз, и как его можно реализовать?
Я тоже думал заменить передние аморы с пневмоподкачкой на аморы с пружинами. Я видел такие для навигатора, только там нижнее крепление чуть другое, чем на эксплорере. Но и ценник совсем не гуманный.

pazgarnik

Участник
Клубная карта
192
22
FORD EXPLORER 1997
Москва
Ещё жестче...? Я итак икаю при проезде полицейских...

Black_fighter

Участник
275
8
Чернигов
Не думаю, что будет очень жестко. Главное пружину помягче подобрать на амортизаторе. Вопрос, как это сделать?

дядя Алик

Бронконекромант
Модератор
Клубная карта
2 871
662
Ford Bronco 1984
Электросталь
Black_fighter, поискать у производителей что они предлагают.
для примера есть с пневмой MONROE MA776, он на жопу, но можно в этой серии поискать, возможно найдется на морду.
Есть такие GABRIEL 34057 если туда запрессовать косточку крепления, то будет то что нужно, разве что надо еще по длинне подобрать.
Ну и вариант с производством "на заказ" пружины и установка ее в перед вокруг амморта.

Вот то что надо

Последнее редактирование модератором:

АлекНСК

Участник
209
28
Ford Explorer 1995
Новосибирск-Академ
На rockavto были передние амортизаторы monro и моторкрафт с пневмоподкачкой на второй эксплорер, кажется по 50 баксов. С телефона неудобно искать. Для меня это лишнее. Ещё один упругий элемент только добавит жёсткости подвески. А просевший торсион регулируется по высоте за две минуты.
Кстати если подвеска кажется вам жёсткой, открутите стойку переднего стабилизатора. У нас стабилизатор толще, чем на грузовиках, убрав его вы получите мягкую по-настоящему независимую подвеску. Я езжу без него 3 года и возвращать не думаю

73bizon73

Активный участник
Клубная карта
763
102
Higer 6728 2007
Димитровград
Я так понимаю что без стабилизатора на крутых поворотах машина будет заваливаться. Если ездить акуратно- то нормально! А если газовать-то в легкую можно положить машину!

Black_fighter

Участник
275
8
Чернигов
А почему машина должна жестче стать? Торсионы потом можно полностью ослабить. Как я это вижу: покупаю на разборке два аморта передних. Спиливаю верхний пыльник. У токаря заказываю трубку, плотно садящуюся на тело амортизатора с резьбой и двумя гайками. Как мудрить верх, пока не знаю. Американцы какие-то кронштейны специальные варят под это...
А зачем, при такой конструкции, очень многие вешают ленту между рамой и нижним рычагом?

Вложения

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
.
Кстати если подвеска кажется вам жёсткой, открутите стойку переднего стабилизатора. У нас стабилизатор толще, чем на грузовиках, убрав его вы получите мягкую по-настоящему независимую подвеску. Я езжу без него 3 года и возвращать не думаю
Есть такая игра, русская рулетка. Если Вы в неё играете, то не следует предлагать поиграть в неё другим! Ещё можно тормоза у машины отрезать, тормоза же придумали трусы! И под откос по горному серпантину....... без стабилизатора..... и ставки делать на втором или третьем повороте, Вы улетите в пропасть?!
Да и ещё, если у Вас не хватает знаний понять почему стабилизатор на данной машине такой толщины, не нужно об этом говорить в слух.
Любая деталь в автомобиле расчитывается на предельную нагрузку, а не ставится от балды!

дядя Алик

Бронконекромант
Модератор
Клубная карта
2 871
662
Ford Bronco 1984
Электросталь
Black_fighter, это ремень ограничивает ход рычага, немного короче, чем длинна разжатого амморта. Для чего их ставят? Чтобы не оборвать амортизатор.

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
А зачем, при такой конструкции, очень многие вешают ленту между рамой и нижним рычагом?
Это не лента а эспандер. Видимо применили амортизатор однонаправленный. Эспандер демпфирует одно направление.

PAVEL P.V.

Econoline TRUCK DRIVER
Клубная карта
2 223
236
Ford Econoline 1992
Волжский.
Ещё жестче...? Я итак икаю при проезде полицейских...
Эксплорыш второго поколения жестковат , по сравнению с первым поколением.
До мягкости Эконолайна ему ваще далеко ))

Добавлено через 1 минуту
Не надо этого делать.....штатная подвеска - отлично сбалансированная система.....заменить торсионы парой на новые и ездить дальше.
Мудрое решение!
За 20 лет службы старых торсионов ждать от них мягкости бесполезно.

иван30

Участник
136
41
Ford Explorer 1997
Астрахань
Ау народ вы чё блин ссылки не смотрите? Яж говорю на кукурузерах все разжевано,однозначно на пружинах лучше чем на торсионах,мусолите то что за вас придумано 10 лет назад и воплащено, так же на буржуйских сайтах видел полно машин именно 2 х экспов с пружинами!

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
Эксплорыш второго поколения жестковат , по сравнению с первым поколением.
.
У меня обратное впечатление, 6 лет у меня был 1 Форд Эксплорер. сейчас второй так он гораздо мягче первого.
А вообще кто хочет мягкости в смысле проезда по полицейским, ЖД переездам, ямам. Так ларчик просто открывается, ничего в подвеске вообще менять не нужно, поставьте мягкую, высокую резину и Вы машину не узнаете. У меня стоит Yokohama 31х10,5 R15 исключительно мягко работает. Однажды поставил, не помню какую, но размером 205х70 R15 ...... караул...... машина стала, как арба! Больше я на низкой резине никогда не ездил!

Romann

Старожил форума
1 065
50
временно пешеход
Кемерово Кемеровская обл.
Ау народ вы чё блин ссылки не смотрите? Яж говорю на кукурузерах все разжевано,однозначно на пружинах лучше чем на торсионах,мусолите то что за вас придумано 10 лет назад и воплащено, так же на буржуйских сайтах видел полно машин именно 2 х экспов с пружинами!
Так сделай .Что орать . Ты раму видел на втором? Она и от торсионов что только рычаги крутит домиком встает и у каждого второго лопнувшая над нижними рычагами .А на пружинах ее совсем вывернет . Недаром ,что на третьих поколениях ее жесткость пришлось на 30% увеличивать . Очередная просто тема схожая по результатам на пердеж в лужу . Вот у меня два было вторых и оба достаточно мягкие .
И здесь не про кукурузеры форум . У него рама как бы покрепче будет .

Black_fighter

Участник
275
8
Чернигов
Romann, а почему вывернет? Если я правильно понимаю, то одинаковое усилие надо приложить к нижним рычагам, что бы поднять автомобиль над уровнем земли. А с помощью чего мы этого добьемся - не очень важно: пружина или торсион. Ибо усилие одинаковое. И то и то - пружина, только одна - торсионного типа, а другая - пружинного. Поправьте, если я ошибаюсь.
Как бы смешно не прозвучало, но два месяца назад слева, (на раме спереди) над рычагом появилась трещина на раме...(