Провалилась педаль газа

kumambeyro

Участник
76
0
Москва
Ребята, помогайте советом! Поломалась педаль газа! Нажал на нее, она в полу и осталась. Как чинить, что делать?

Александр best bronco

Активный участник
989
5
BMW x7
Москва
смотри тросик, там где трос подходит к дросельной заслонке пружина есть её глянь, потом залезь в ноги на месте водителя и посмори на скобу туда еще трос кик дауна приходит., как там дела обстоят.

Ranger 87

Активный участник
787
10
Ford Bronco 2 1987
Мурманск
+1, там ломаться больше нечему, или тросик с педали соскочил или с привода заслонки (там кстати зажим хитрый , не потеряй...) , бывает ещё тросик заедать начинает, тогда менять...

Вложения

Александр best bronco

Активный участник
989
5
BMW x7
Москва
+1, там ломаться больше нечему, или тросик с педали соскочил или с привода заслонки (там кстати зажим хитрый , не потеряй...) , бывает ещё тросик заедать начинает, тогда менять...
у него двигатель корбюраторный)))))2,8

Ranger 87

Активный участник
787
10
Ford Bronco 2 1987
Мурманск
Опс, звиняюсь, на год не глянул..., но может ещё кому пригодится... :)

kumambeyro

Участник
76
0
Москва
Александр best bronco, в ногах смотрел, тросик не слетел с педали. Он "вытянулся" как бы, то есть где то соскочи под капотом. А подскажи, где территориально дроссельная заслонка под капотом? Я поглядел но ничего не нашел похожего.

Александр best bronco

Активный участник
989
5
BMW x7
Москва
Александр best bronco, в ногах смотрел, тросик не слетел с педали. Он "вытянулся" как бы, то есть где то соскочи под капотом. А подскажи, где территориально дроссельная заслонка под капотом? Я поглядел но ничего не нашел похожего.
под корпусом воздушного фильтра на самом карбюраторе найди то место куда приходит трос он там один вроде идти должен.я ща не помню я тока у тебя и еще у одного видел такой мотор) завтров книге гляну)

kumambeyro

Участник
76
0
Москва
Оказалось что поломалась пластмаска, которая соединяла тросик и заслонку. Починил с помощью заколки жены и плоскогубцев.

Gribov

Участник
426
1
Санкт-Петербург
Ну вот,а то все мамка,да мамка!:D (шутка без обид)

kumambeyro

Участник
76
0
Москва
Только он все равно не заводится)) Стартер не подает больше признаков жизни. Буду завтра смотреть что там с предохранителями.

Ranger 87

Активный участник
787
10
Ford Bronco 2 1987
Мурманск
Только он все равно не заводится)) Стартер не подает больше признаков жизни. Буду завтра смотреть что там с предохранителями.
Когда ключ в замке зажигания поворачиваешь, щелчки реле стартёра слышно ?

FLINT

Участник
531
1
X-Trail
попробуб релюху замкнуть на прямую, я ключиком на 10 какоето время обходился:)
находиться она с лева от акомулятора, на крыле, круглая такая хрень с двубя болтами на 8-10 точно не помню. ещо проверь массу на движитель.

kumambeyro

Участник
76
0
Москва
Ranger 87, не, щелчков никаких нет. Вообще тишина). FLINT, что значит "проверить массу на двигатель"? Я не очень технически подкован.

Ranger 87

Активный участник
787
10
Ford Bronco 2 1987
Мурманск
Если щелчков нет, значит катушка управления реле стартёра, проверь проводок, для начала , который подходит к маленькому среднему контакту на реле (мог случайно сдёрнуть или оборвать). Для верности можно напрямую соеденить два больших контакта на реле, как Флинт писал, если стартёр дернется значит точно катушка, тогда виновата или сама катушка или питающий провод или контакт в замке зажигания. По любому лучше знакомый электрик, быстро прозвонит и ясно буит, в каком месте обрыв, думаю там ничего смертельного...

Вложения

FLINT

Участник
531
1
X-Trail
Ranger 87, не, щелчков никаких нет. Вообще тишина). FLINT, что значит "проверить массу на двигатель"? Я не очень технически подкован.
Масса на двигатель, эт толстый провод от кузова к двигателю, минус на движок подаёт, чтобы стартер там работал или ещо какие навесные финтифлюшки, просто у меня такое было, отвалился провод машин не заводился:)

kumambeyro

Участник
76
0
Москва
Поковырялся маленько под капотом, посмотрел на провода и вызвал эвакуатор от греха. Отвез в Совранский и Ко. Теперь вот ждать не то неделю, не то месяц.