Explorer 2 Пропала третья передача после ремонта

ASTIK

Участник
178
15
Ford Explorer 1995
Нальчик
Ребята спасайте) Создам новую тему, потом закрою, чтобы в чужих не писать
В общем работала у меня коробка отлично, переключала все режимы, но лопнул у меня корпус коробки в районе хвоста и отвалился кусок. После вскрытия выяснилось, что и маховик лопнул, один зуб на какой то шестеренке отломлен, есть выработка на валу бублика.
а когда разобрали коробку, то выяснилось, что нет пружинки одной, которая на картинке под номером 911 и пружинки под номерами 901 разные по длине. Но коробка нормально работала, все передачи включались, просто был сломан корпус.
Купил кит-комплект прокладок и сальников, перебрали коробку, поставили недостающую пружинку с другой коробки и поменяли разные пружинки на одинаковые.
Теперь коробка не включает третью передачу. первые две едет, а вот третья буксует. Совсем чуть чуть разгоняется и чувствуется, что зацеп есть, но буксует сильно и обороты подскакивают. Скорость сбавляю, включается вторая, но третью все равно не включает.
в чем может быть проблема?

Вложения

IL"YA

Участник
87
8
Ford Explorer 2000
Москва
Пружина 911 ставилась на модели А4ЛД до 94 года. На 4R55 E не ставится. Пружины 901 всегда были разной нагрузки, длинная, более жесткая, ставится на OD, коротка на ntermed.

Добавлено через 1 минуту
на какой год собираете акпп.

ASTIK

Участник
178
15
Ford Explorer 1995
Нальчик
Пружина 911 ставилась на модели А4ЛД до 94 года. На 4R55 E не ставится. Пружины 901 всегда были разной нагрузки, длинная, более жесткая, ставится на OD, коротка на ntermed.

Добавлено через 1 минуту
на какой год собираете акпп.
Спасибо) ни я, ни мастер не знал этого
коробка собирается на Форд Эксплорер 95 года

ASTIK

Участник
178
15
Ford Explorer 1995
Нальчик
Да, есть. И до переборки все работало, просто корпус сломан был.
Сейчас только третьей нет и четвёртой вроде. Если ехать и поддерживать очень большие обороты, то чувствуется, что небольшой зацеп в передаче есть. Но обороты надо держать где то в районе 4х тысяч. Как будто буксует передача.

Sergeevich

Активный участник
696
99
Ford Explorer 1992
Мичуринск
А ленты хоть отрегулировали? Зазоры все проверили? Гидроброк разбирали? Да и уровень масла не мешало бы проверить, при низком уровне будут такие же признакии, приезжала ко мне машина с такими же симптомами, он уровень проверял на заглушенном авто, а провееряется на заведённом, после доливки масла машинна поехала.

ASTIK

Участник
178
15
Ford Explorer 1995
Нальчик
Ленты регулировали. Но не 2.5 оборота как обычно, а 1.5 накрутили. Коробка полностью перебралась и разбираюсь. Масло есть. Залили порядка 8 литров и на горячую проверили. Уровень чуть выше максимума на горячую, надо слить оттуда немного

IL"YA

Участник
87
8
Ford Explorer 2000
Москва
бублик ремонтировали? надо проверить давления. За 3 передача - это дирик барабан, 4 передача - лента од.

ASTIK

Участник
178
15
Ford Explorer 1995
Нальчик
Бублик меняли и как мы поняли на ремонтированный. Мой с трещиной был.
Масла маловато? Сколько в систему входит? Уровень на горячую выше максимума показывает

IL"YA

Участник
87
8
Ford Explorer 2000
Москва
В систему входит, после переборки, 10.5-11 литров. Проверь забор масла при запуске. Есть ли циркуляция в системе охлаждения.

Добавлено через 1 минуту
Извини, на сегодня все. Надо работать.

ASTIK

Участник
178
15
Ford Explorer 1995
Нальчик
Попробую проверить. Спасибо тебе за советы. Для начала поменяю пружину и уберу большую

73bizon73

Активный участник
Клубная карта
763
102
Higer 6728 2007
Димитровград
На 95г. Пружина также 911 стояла. А причина ещё возможно из за соленоидов.

73bizon73

Активный участник
Клубная карта
763
102
Higer 6728 2007
Димитровград
Покупал на запчасти коробку с 95года . там пружина стояла! А так даже не знаю!

Добавлено через 13 минут
Сейчас только третьей нет и четвёртой вроде. Если ехать и поддерживать очень большие обороты, то чувствуется, что небольшой зацеп в передаче есть. Но обороты надо держать где то в районе 4х тысяч. Как будто буксует передача.
Быстрее всего не отрегулированы ленты.

Добавлено через 1 минуту
Быстрее всего не отрегулированы ленты.

ASTIK

Участник
178
15
Ford Explorer 1995
Нальчик
В общем выкинули пружинку, вернули на место старую длинную и нифига. как не было третьей передачи, так ее и нет. как будто ее перескакивает. плюс масло сильно греется в коробке.
но ленты не отрегулированы и подозреваю, что бублик, который мне поставили какой то кривой или не качает масло

ASTIK

Участник
178
15
Ford Explorer 1995
Нальчик
Скорей всего проблема в 1. Система охлаждения, плохой проход.
2. Гидроблок
3. Бублик.
4. насос или соленоид EPC/
Я менял корпус акпп. Может быть проблема в новом корпусе с гидроблоком? старая коробка нормальная была. Насос и соленоиды тоже со старой коробки.Ну и бублик меняный.
короче самое простое это поменять бублик.
а как гидроблок проверить?

IL"YA

Участник
87
8
Ford Explorer 2000
Москва
Самое простое это давление в системе акпп. Сколько проходит масла, в минуту, через охлаждения.
А так нужен комп. и смотреть.