Explorer 2 Пропала третья передача после ремонта

mass

Участник
95
2
Сочи
Надо бы зазоры посмотреть, насос , порегулировать ленту, да и гидроблок посмотреть зазоры плунжеры.

dimon96

Участник
83
3
Ford Exproler 2 1998г
Екатеринбург
приветствую всех.подскажите если знаете ,разобрал коробку 5r55e еще прошлым летом для дифектовки , зафотографировал почти весь процесс разборки ,чтоб вопросов потом не возникало ,но случилось страшное накрылся телефон на котором были снимки , вопрос такой : сервоприводы лент в какой последовательности стоят ( АВ +жесткая длинная пружина .это промежуточная лента) и (ZC +короткая пружина . это овердрайв )или по другому , а то франкинштейн окончательно запутал,его текст с данным постом идет в разрез,

Добавлено через 1 минуту
Пружина 911 ставилась на модели А4ЛД до 94 года. На 4R55 E не ставится. Пружины 901 всегда были разной нагрузки, длинная, более жесткая, ставится на OD, коротка на ntermed.

Добавлено через 1 минуту
на какой год собираете акпп.
вот пример

Вложения

Последнее редактирование модератором:

ASTIK

Участник
178
15
Ford Explorer 1995
Нальчик
Ребята спасайте.
уже месяц не можем разобраться с этой проблемой.
Заменили пружинки и поставили как нужно, прозвонили соленоиды, натянули ленту, но все равно нет третьей и четвертой передачи. Снимали мозги и сравнивали с плитой на новом корпусе - каналы идентичны.
Все варианты уже кончились куда копать. Простая замена корпуса вылилась в такую проблему и уже больше полутора месяцев не можем найти проблему.
У кого нибудь будут идеи куда залезть можно? В бублике может быть косяк? мой родной сняли и поставили другой

ASTIK

Участник
178
15
Ford Explorer 1995
Нальчик
Задняя есть и первые две тоже. причем все включается четко, без задержек.
но как только машина разгоняется до третьей передачи, то в момент переключения обороты поднимаются, есть очень маленькая тяга, но машина разгоняется максимум до 50-60 км/ч, дальше двигатель уже в отсечке почти. если сбросить скорость, то коробка включит вторую и будет ехать пока снова не перейдет на третью.

ASTIK

Участник
178
15
Ford Explorer 1995
Нальчик
Всем привет. Не подскажете?
Мастер замерил давление и вот что получилось.
Одна картинка какое должно быть, вторая какое замерилось, но в кг/см.

Вложения

АлекНСК

Участник
209
28
Ford Explorer 1995
Новосибирск-Академ
Третью передачу сделать легко - ведергиваете разъем из коробки, она уходит в аварийный режим и остается только третья передача. Попробуйте.
По давлению. На ХХ повышенное - не очень хорошо, передачи должны переключаться с толчками, зато насос хорошо работает и утечек нет. А вот давления на 1, 2 и D отличаться не должны - ничего не подскажу. Давление мерили на прогретой коробке или на холодной? У меня на прогретой давление ниже, на холодной -норма.

ASTIK

Участник
178
15
Ford Explorer 1995
Нальчик
Давление не знаю как мерили, мастер сам делал, а я в Волгограде сейчас.
По симптомам такое ощущение, что давление куда то уходит, но где копать не можем понять