Explorer 2 Прокладки клапанной крышки и прокладка впускного коллектора

Alex Sadovik

Участник
39
0
Томск
Добрый день други! помогите с выбором надо мне поменять прокладки клапанной крышки и прокладку впускного коллектора, денег сильно нет но менять надо поэтому вопрос какие ставить? и чтоб сильно качество не терять и бабла не впилить? Двигатель OHV, 156 кобыл!

Sergeevich

Активный участник
696
99
Ford Explorer 1992
Мичуринск
Добрый день други! помогите с выбором надо мне поменять прокладки клапанной крышки и прокладку впускного коллектора, денег сильно нет но менять надо поэтому вопрос какие ставить? и чтоб сильно качество не терять и бабла не впилить? Двигатель OHV, 156 кобыл!
Чтобы сделать совсем бюджетно, используй герметик. Я три года откатал на родных прокладках которые стояли с 1992г. Просто хорошо обезжирил их бензином, хорошо протёр бензином клапанные крышки и плоскость головки, промазал прокладку с двух сторон чёрным герметиком ABRO и всё собрал. Течей не было три года и не было бы ещё, пока не залез туда снова)) А на впуск делал из паронита и мазал тонким слоем герметика.:)

Alex Sadovik

Участник
39
0
Томск
Сам делал? ну а если все таки покупать то какие я посмотрел ценики там все то по 3 тыщи то по 4 , а есть компании AJUSA они вроде как по 1 тыщи рублей!

Romann

Старожил форума
1 065
50
временно пешеход
Кемерово Кемеровская обл.
Ajusa 13123400 Прокладка, впускной коллектор нижняя
Ajusa 11066700 Прокладка клапанной крышки пробковая

Sergeevich

Активный участник
696
99
Ford Explorer 1992
Мичуринск
Сам делал? ну а если все таки покупать то какие я посмотрел ценики там все то по 3 тыщи то по 4 , а есть компании AJUSA они вроде как по 1 тыщи рублей!
Да, сам. И двигатель перебирал))) А на впуск какая нужна? Та, что под штанами и топливной рампой или которая с самого низу находится между головами? А вообще, чтобы не ошибиться http://www.rockauto.com/ там с картинками и номерами, подберёшь что-нибудь подешевле.

Alex Sadovik

Участник
39
0
Томск
Ajusa 13123400 Прокладка, впускной коллектор нижняя
Ajusa 11066700 Прокладка клапанной крышки пробковая
Спасибо, только первая не такая у меня, но по номеру нашел нужную спасибо у меня там получается Ajusa 13124500

Добавлено через 1 час 11 минут
В моем городе хрен че найдешь, Вот еще комплект кому может надо будет Ajusa 50157500

Romann

Старожил форума
1 065
50
временно пешеход
Кемерово Кемеровская обл.
все ставят ,а ему видетели номер не нравится

Alex Sadovik

Участник
39
0
Томск
Не я просто посмотрел что там она маленько другая идет которая как раз мне нужна ) а за советы спасибо большое!!

Добавлено через 4 минуты
Заказал вообщем себе Ajusa 11066700, и пришлось раскашелиться на reinz у нас 4000 за нее просят, теперь жду 2 недели(

Alex Sadovik

Участник
39
0
Томск
Товарищи вот пришли мои прокладки и так смотрю я на прокладку впускного коллектора виктор реинз и недоумеваю она должна быть формованная цельная а она из двух частей и без середины , подскажите что это за хрень такая и куда ее ставят? когда заказывал все вроде по номерам проверял и все точно а пришло вот это!!! кто нибудь сталкивался с такой подставой?

pazgarnik

Участник
Клубная карта
192
22
FORD EXPLORER 1997
Москва
Ну,я так понимаю,это пришла тебе прокладка нижнего впускного коллектора...который в развале блока стоит...хотя может я и ошибаюсь...фото бы...

машинист

Старожил форума
1 162
73
Ford Explorer 1992
Оренбургская обл.
Товарищи вот пришли мои прокладки и так смотрю я на прокладку впускного коллектора виктор реинз и недоумеваю она должна быть формованная цельная а она из двух частей и без середины , подскажите что это за хрень такая и куда ее ставят? когда заказывал все вроде по номерам проверял и все точно а пришло вот это!!! кто нибудь сталкивался с такой подставой?
Это нормальный набор в принципе,только от виктора,разница с оригиналом по конструкции,но по функционалу всё ровно.В пакетике должны быть торцевые прокладки.При заказе картинка часто оригинала(у той же аджусы).

Alex Sadovik

Участник
39
0
Томск
На этой картинке то что мне пришло,объясните мне пожалуйста я толи дурак то лыжи не едут))) как их ставить то середины то нет) или они как то поперёк ставятся? сейчас заказал DNJ по картинкам покрайне мере один в один оригинал!

машинист

Старожил форума
1 162
73
Ford Explorer 1992
Оренбургская обл.
На этой картинке то что мне пришло,объясните мне пожалуйста я толи дурак то лыжи не едут))) как их ставить то середины то нет) или они как то поперёк ставятся? сейчас заказал DNJ по картинкам покрайне мере один в один оригинал!
Да не нужна середина,вы поймёте когда разберёте и увидите.Цельная прокладка чуть удобнее в монтаже просто.

Alex Sadovik

Участник
39
0
Томск
да в том то и дело что разобрал и стою смотрю как баран на новые ворота, как ставить то ? поперек что ли а остальное место герметиком мазать что ли? разъясните пожалуйста не нонимаю я?:?

Добавлено через 3 часа 45 минут
Ну вроде разобрался то есть получается по середине герметиком и все?

Муромец

Активный участник
697
142
Ford Explorer 2002.
М.О.
Ужассс...какой-то. Поставь "alurays ultra" уже и не мучайся.

GRISHA

Участник
125
2
Ford Explorer 1995
Омск
Да в середине герметиком мажешь я ставил

Alex Sadovik

Участник
39
0
Томск
Да в середине герметиком мажешь я ставил
спасибо я так и сделаю, просто не сталкивался еще, а заказывать другие и денег жалко и времени до меня идут всегда около месяца! А герметик какой посоветуете лучше взять так чтоб качественный был?