Explorer 2 Прокладки клапанной крышки и прокладка впускного коллектора

Муромец

Активный участник
697
142
Ford Explorer 2002.
М.О.
спасибо я так и сделаю, просто не сталкивался еще, а заказывать другие и денег жалко и времени до меня идут всегда около месяца! А герметик какой посоветуете лучше взять так чтоб качественный был?
Да не мучайтесь, берите чёрный : хай гир : высоко температурный. Проверено.

машинист

Старожил форума
1 162
73
Ford Explorer 1992
Оренбургская обл.
да в том то и дело что разобрал и стою смотрю как баран на новые ворота, как ставить то ? поперек что ли а остальное место герметиком мазать что ли? разъясните пожалуйста не нонимаю я?:?

Добавлено через 3 часа 45 минут
Ну вроде разобрался то есть получается по середине герметиком и все?
Под серединой как я понял мы видим разные вещи:).Если вы за часть прокладки которая соединяет правую и левую часть -то о этом я высказался выше.Если "середина" это уплотнение задней и передней части впуска(т.е. торцов)то в комплекте к двум прокладкам с отверстиями должны идти две Z-образных закорючки-прокладки которые и уплотняют.Края этих прокладок(концы)дополнительно мажутся герметиком.Это как раз стык с большими прокладками.

Alex Sadovik

Участник
39
0
Томск
машинист
Вот у меня только две части шли без всяких з образных дополнений, вот это у меня и вызвал вопрос что только две части а середина где маслянная ванна то там ничего нет я и спрашиваю там что мы герметиком все заливаем и все! короче мне походу не комплект доставили что ли?

Последнее редактирование модератором:

Romann

Старожил форума
1 065
50
временно пешеход
Кемерово Кемеровская обл.
Вот у меня только две части шли без всяких з образных дополнений, вот это у меня и вызвал вопрос что только две части а середина где маслянная ванна то там ничего нет я и спрашиваю там что мы герметиком все заливаем и все! короче мне походу не комплект доставили что ли?
вот ты устроил эпопею с переживаниями на полгода :lol:. ставь свои две прокладки и по краям блока маж толсто герметиком .что шел с ними в комплекте в пакетике . В мануале ,что нетрудно найти здесь все толково и ясно описано ,а для большего понятия даже картинки есть .

Alex Sadovik

Участник
39
0
Томск
вот ты устроил эпопею с переживаниями на полгода :lol:. ставь свои две прокладки и по краям блока маж толсто герметиком .что шел с ними в комплекте в пакетике . В мануале ,что нетрудно найти здесь все толково и ясно описано ,а для большего понятия даже картинки есть .
я конечно понимаю что для многих это детский сад и разводить какую то замену прокладок на много страниц но я первый раз это делаю и если бы мне пришла стандартная я бы и не заморачивался а тут две половинки и как их правельно поставить что потом мотор не менять и триста раз раз разбирать вот и все!! если бешу то прошу прощения но форум для это и есть чтобы спрашивать а то что было разжовано уже, я что то не нашел, а можно ссылочку ?? а с ним в комплекте ничо не шло)))

Romann

Старожил форума
1 065
50
временно пешеход
Да их там и не поставить по другому никак . Там даже крючки на них есть .что бы не падали они . На фото черненьким нарисовал где надо наносить герметик когда ставишь две прокладки . . Когда ставится одна цельная с пробковыми вставками ,то герметик наносится только в углах .

Вложения

Последнее редактирование модератором:

Romann

Старожил форума
1 065
50
временно пешеход
Только наоборот . Крючками кверху надо .
И маж только герметиком из комплекта . Он с люминевой пудрой и оочень липучий. И когда застынет -очень крепкий становится .

Alex Sadovik

Участник
39
0
Томск
ок попробую, спасибо!))

Добавлено через 10 минут
И маж только герметиком из комплекта . Он с люминевой пудрой и оочень липучий. И когда застынет -очень крепкий становится .
яж говорю что у меня в комплекте две прокладки и все не было там герметика, я купил черный какой то американский хай гировского не было(

Romann

Старожил форума
1 065
50
временно пешеход
Там герметик не в тюбике ,а в мешочке белом .как у тебя на фото на 1-й странице
.

Муромец

Активный участник
697
142
Ford Explorer 2002.
М.О.
ок попробую, спасибо!))

Добавлено через 10 минут

яж говорю что у меня в комплекте две прокладки и все не было там герметика, я купил черный какой то американский хай гировского не было(
смотри сюда

Вложения

Alex Sadovik

Участник
39
0
Томск
Первая фотка с нэта, просто не было возможности свой сфотать, у меня там упаковка , две прокладки и бумажка и все

YoDo

Активный участник
507
30
Ford Expedition 2005
Екатеринбург
Вопрос конечно детский, но
На улице минус 5-10. Можно в таких условиях герметик использовать, или ждать потепления?
На самом герметике не написано - весь тюбик обсмотрел.

Муромец

Активный участник
697
142
Ford Explorer 2002.
М.О.
Вопрос конечно детский, но
На улице минус 5-10. Можно в таких условиях герметик использовать, или ждать потепления?
На самом герметике не написано - весь тюбик обсмотрел.
Вопрос интересный. Обычно пишут "температурный режим эксплуатации
-50 до +300 " ,а вот можно ли им работать при минусе , я не вижу.