Прокатился 3000 км, все ОК, но за йух прищемили.

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
В общем, ночью, за мной тащилась машина ДПС. Караулили, шакалы. Вымутили в общем.
Бус не маленький, внутри 4 взрослых мужика + по 50кг снаряги на каждого + кил 100 рыбы мороженной. В общем не разгонишься на раз-два.
Начал обгонять горный Камаз по прерывистой, закончил обгон через сплошную.
Младшой летеха, участливо рассказывал мне, что с 1 сентября возврат прав только через пересдачу. Я не понял.
Потом еще раз пришел, пытался найти общих родственников из Волгограда. Я опять не понял.
А в это время в машине ДПС работал видеорегистратор, с двумя камерами, на салон и на наружу.
Шакалье...
Заполнили протокол, я ни с чем не согласился, написав, что "данные водителя записаны верно" и все. Пытались подсунуть на подпись схему правонарушения, были посланы.
Показывали запись с камеры, бытовой. На ней жопа буса, светиться как ёлка, никаких номеров, конечно же, не видно, все засвечено. Бус скрывается за Камаз-ом, возвращаясь на свою полосу, пересекая сплошную, они меня догоняют и уже у стоящего фиксируют номер.
В бусе был подполковник МВД, зам нач 6-го отдела, из моего родного города, где я прописан. Обсудили, что ввязываться в разборки не стоит. Что пообщается с судьей дома и т.д. и т.п.
Ну, ясно, что шакалы атсасали, но хотелось бы пояснить некоторые моменты, в связи с моей отсталостью от свежей редакции ПДД.
В принцЫпе вопросы:
1. Нужно ли прекращать обгон, тормозя в пол, с опасностью получить в жопу от попутного авто, для того, чтоб не заканчивать обгон, возвращаясь на свою полосу через сплошную?
2. Без включения административного ресурса, будет ли судья включать здравый смысл?

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
1. Да, такое ввели. Раньше было нарушением "выезд на полосу...". Сейчас добавили, что оканчивать обгон нужно в зоне, где он разрешен.

2. Судья никогда не рассматривает "здравый смысл", а только лишь материалы по делу. Но насколько я помню, решения по использованию видеозаписей в деле вроде бы пока нет. Как бы на усмотрение суда. Приобщить как бы нельзя. Обычно к делу приобщаются записи или распечатки с устройств, сертифицированных как средства видеофиксации. Если они писали на бытовой видеорегистратор, то он таковым не является. Там могла быть вообще другая дата выставлена, и типа ты ехал месяц назад, и тогда они же за взятку тебя отпустили, а в этот раз встретили, и начали вымогать... в общем дата на видео подделка. В любом видеоредакторе можно вставить любую другую. На эти все темы лучше проконсультироваться с юристами по подобным делам. Думаю, что твой пассажир сделает это легко. ;)

Macar_4x4

Старожил форума
2 469
137
Е-350 и Акулофордоуаз
Москва
Я уж думал они успокоились на этой трассе...видимо нет...

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
Касательно завершения обгона: если завершаешь уже на сплошной , это всегда был пападос.....и если не решаешь на месте это верная лишонка, кто-то тут уже с таким делом отписывылся

Разбираться всегда надо, на более раннем этапе, так просче и дешевле...
Есть такая старая пословица- не уверен не обгоняй,
Учитесь не нарушать и будет счастье...

Чтото даказать в суде не выдет, без применения административного или денежного ресурса

ЗЫ дело лучше уладить до поступления в суд, как правило менты на судей не особо то действуют если они не в замазках

omen*

Участник
451
4
без коня
Санкт-Петербург
за первый раз встречки штраф 5 т.р. лишение за рецидив.
ст. 12.15 КоАП РФ

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
В общем начитался по самое немогу, Яндекс рулит.
Данная ситуация самая обсуждаемая. Верховный Суд РФ дал однозначную трактовку, после начала сплошной, ее пересечение запрещено и никого не колышет, как ты будешь оттормаживаться. Для тупого водятла, после коротких прерывистых, наносятся длинные прерывистые, показывающие, что скоро начнется сплошная. Водятел должен принять меры для возвращения в свой ряд. Или нарушать.
Так же запрещено движение по встречной полосе, типа чтоб не пересекать сплошную, проехать до ее окончания.
Так что все однозначно. А вот раньше было по другому. Время идет, все изменяется, ПДД тоже. Не знание не освобождает и т.д.
В свете этого возникает продолжение вопросов.
1. Протокол и схема является безусловным доказательством моего нарушения?
2. В суде надо сдать права сразу? Или их можно "потерять"? ВУ-то не изымалось. Нет такого теперь, только подпись в ПрОтоколе, что обязуюсь сдать в суде.
З.Ы. Город маленький. Там все друг с другом повязаны. Тем более 6-й отдел.

omen*

Участник
451
4
без коня
Санкт-Петербург
Акулыч,
я не пойму почему речь идёт о лишении? ты КоАП почитай всё же.
а по хорошему, надо было сразу ходатайство написать о рассмотрении дела по месту жительства.

дядя Алик

Бронконекромант
Модератор
Клубная карта
2 871
662
Ford Bronco 1984
Электросталь
все зависит от судебной практики в данном месте. если кого-то по первости лишили и тебя лишат, а если по первости 5тыр выставили - и тебе выставят. узнать судебную практику можно у юристов в интернетах

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
Акулыч, раньше не было по другому ну разве что еще при ссср....

Все время это отдавалось на откуп инспектора, еслин он типа видит что вы сделали все чтобы не нарушать то возможно он и не остановит....

Решение верховного суда носит рекомендательный характер и лишь для конкретного случая судебное решени...ибо у нас право не прицендентное

Добавлено через 2 минуты
все зависит от судебной практики в данном месте. если кого-то по первости лишили и тебя лишат, а если по первости 5тыр выставили - и тебе выставят. узнать судебную практику можно у юристов в интернетах
В мск для улучшения ситуации с пробками, судьям дано негласное распоряжение лишать...

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Верховный Суд РФ дал однозначную трактовку...
Так что все однозначно. А вот раньше было по другому. Время идет, все изменяется, ПДД тоже. Не знание не освобождает ...
В свете этого возникает продолжение вопросов.
1. Протокол и схема является безусловным доказательством моего нарушения?
Вот в том то и дело. До этого определения ВС была только трактовка гаишников, которая никак не влияла на суды. Даже гаишники если слышали серьезные аргументы и юридические нормы, то отпускали. Меня ловили за аналогичное на ярославке во Владимирской области с видеофискацией, но под весом аргументов отпустили. Сейчас все иначе. Суды принимают во внимание определение ВС, т.к. как бы вы не обжаловали тешения, конечная инстанция ВС, а он уже дал определение.

Протокол - материал против тебя, но никто не запрещает тебе собирать доказательства и материалы по делу и предъявлять их в суде. Эмблему правосудия помнишь, "тетку" с весами? ;) Так вот протокол на одной чаше лежит, на другую должен что то положить ты или твой адвокат.

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
рассматривать будут по месту прописки, на родине, г. Великие Луки.
Там администр ресурс есть, с судьей пообщаются, заранее.
Вроде как есть срок в 2 мес, за который меня должны "оприходовать". Если срок прошел, гайцы идут лесом.
Посмотрим, как сработает передача данных от Иловли до В.Лук.

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
Да все верно если за 2 месяца не рассмотрят исключая срок пересылке то ты избежишь наказания

Сейчас пересылка работает достаточно корректо, хотя не факт что еще отправят, навярнека сщибали бабосы на пиво

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
2. В суде надо сдать права сразу? Или их можно "потерять"? ВУ-то не изымалось. Нет такого теперь, только подпись в ПрОтоколе, что обязуюсь сдать в суде.
Срок лишения считается с момента сдачи ВУ. Лучше сдать прямо в суде. Прецеденты с хитрожопыми были, но не в их пользу.:)

Macar_4x4

Старожил форума
2 469
137
Е-350 и Акулофордоуаз
Москва
Хорошо когда есть административный ресурс....ключевое слово.

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Хитрожопым быть, иногда, полезно. Значит не прокатит. Понятно.
Выслать-то обязательно вышлют. Протокол составили, надо отчитываться.
Поглядим, чего весит зам нач 6 отдела, в городе
:)

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
Не факт что вышлют , и не факт что они его просто не сожгут;)))...

Macar_4x4

Старожил форума
2 469
137
Е-350 и Акулофордоуаз
Москва
Да, насчет потерять права не прокатит, а вот степень вины и т.д и т.п. можно рассмотреть по разному и отделаться штрафом. Ну например маневр был совершен для предотвращения дтп и прочее...все зависит от лояльности ресурса.:)

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
Вообще имея административный ресурс в авто, ресурс выходит и без понтов типа извините нарушили свои спешим и тд... Иногда даже ву и стс показывать не приходилось

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Вообще имея административный ресурс в авто, ресурс выходит и без понтов типа извините нарушили свои спешим и тд...
Щас уписаетесь...
Гоним на рыбалку, еще туда.
Тормозят за превышение. р-н Волгограда.
Штраф 300рэ, но дольше отписываться, нас ждут на базе.
"Ресурс" выходит, далее все по цитате, ответ от гайцев:
- Ну, раз свои, тогда скидка 100рэ! С вас 200рэ.
Отдали и дальше ломанули.
Мало их там наловили, за взятки. Ладно бы смехом разошлись, а то морды же серьезные, типа едешь - плати. Там же, прямо на посту, пытались развести за пересечение сплошной между рядами, причем гаец сам махал, куда встать и тут же пристал - нарушил!
Проезжали тот пост, под Астраханью, знаменитый на всю страну, где кучу народа повязали. Заброшенный, окна выбиты. Видимо весьма "популярен" был.

Да и на базах народ оборзел, до беспредела.
40л бензина нам приписали, бензин по 40руб/литр считали, хотя на заправке, за углом, он там по 36.
Разделка рыбы 50р/кг. Сом на 20кг - 1000руб разделать.
ВСЕ смотрят в твой карман, раз приехал - уже должен.

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
Акулыч, что касается всяких баз, это да... Большой черный дип с московскими номера и цены стремятся вверх до бесканечности, не ну канечно людей можно понять у них это заработок... Это нам отдых а их это уже подзаипало порядком

ЗЫ там есче наебашки есть с рыбкой которую ловить низя.... Но мы их наипали знатно,....

Суть развода в том что сначала втюхивают тебе рыбку, а потом через пару км менты стоят и на досмотр тебя карячут....

По ресурсам странно все както... Сколько в такие ситуации непопадали всегда все ровно, договаривались.... Многое канечно от ситуации и конкретных людей зависит