Произвол ДПС

shaxoff

Участник
800
12
HUMMER H2 2007
Москва
Так теперь дело за малым: навалять ему или попросить знакомых гайцев что-бы так же постебались на 15000 за непристёгнутый ремень. Народный суд так сказать. Над личностью, а не над государством. И что мешает потерпевшим подать в суд на того человека ? Я так думаю просто лень.

Macar_4x4

Старожил форума
2 469
137
Е-350 и Акулофордоуаз
Москва
Ну в данном случае это зря...он не просто человек, а представитель власти, за такой беспредел он должен понести более суровое наказание, а не просто штраф или увольнение с работы.

Пауль

Участник
825
8
:D ну в общем я поддерживаю принцип "как ты мне - так я тебе" :D но вообще, у меня знакомый работал следаком, за 6 тыр, а каждый месяц ему нужно было начальству отдавать 10-12 тыр... ну он уволился)) я сделал итог: порядочные люди там не работают, ну или их мало... :(

shaxoff

Участник
800
12
HUMMER H2 2007
Москва
Ну в данном случае это зря...он не просто человек, а представитель власти, за такой беспредел он должен понести более суровое наказание, а не просто штраф или увольнение с работы.

Тюрьму ? Если только в местах куда на 15 суток сажают за нарушения правил... - И всех сидящих там предупредить, кто и за что сидит.

Вроде за рубежом такое практикуют, хотя возможно и жестоко.

shaxoff

Участник
800
12
HUMMER H2 2007
Москва
То они по людям в супермаркете пуляют, то детей и женщин на переходах сшибают, и все как с гуся вода...
Тут не совсем так: уж больно большой резонанс вышел с этой историей.

Цитата: Евсюкова могут приговорить к расстрелу
13:52 «Вести.Ru»
При сохранении действующего законодательства майор милиции Денис Евсюков, расстрелявший в столичном супермаркете несколько человек, может быть приговорен к расстрелу, считает адвокат пострадавших Игорь Трунов.

Накануне эксперты признали бывшего начальника ОВД «Царицыно» вменяемым. Теперь он должен быть доставлен в суд, где защита потерпевших намерена задать ему ряд вопросов.

«После того как экспертиза сделана, мы видим закономерный результат — Евсюкова должны будут привезти в суд по гражданскому производству. Мы зададим ему вопросы и посмотрим, как так могло произойти, что вменяемый высокопоставленный чиновник совершил такое злодеяние», — сообщил Игорь Трунов журналистам, передает «Интерфакс».

Адвокат отметил, что, скорее всего, рассмотрение уголовного дела в отношении Евсюкова состоится в 2010 году, поскольку три-четыре месяца потребуется на завершение следствия, ознакомление сторон с материалами дела. При этом в 2010 году после введения на всей территории РФ суда присяжных, в соответствии с решением Конституционного суда РФ, суды общей юрисдикции снова смогут приговаривать преступников к высшей мере наказания.

«То есть расстрел у нас появляется с 2010 года, если Госдума ничего экстренного не предпримет, — пояснил Игорь Трунов. – Поэтому те статьи, которые вменяются Евсюкову, имеют высшую меру наказания – расстрел».

27 апреля начальник ОВД «Царицыно» майор Денис Евсюков открыл стрельбу в супермаркете «Остров» на юге Москвы. В результате погибли два человека, еще семеро получили ранения.

MRT

Участник
365
1
Петербург
а каждый месяц ему нужно было начальству отдавать 10-12 тыр...
В ГИБДД около 100 000 в неделю в общак, если на трассе.
А пацан все-таки без прав был, дать стольник либо пусть оформляют. Гайцы не готовы были к такому повороту и повели себя совсем не правильно.

MRT

Участник
365
1
Петербург
А что их жалеть, это непрофессионализм в чистом виде. Если смотреть на ситуацию без моральной подоплеки - сами спалились и начальство подставили.

Данила

Участник
81
1
Ford F-150 2000
Один одноклубник дал прокатится второму на своем volvo. Тот не расчитав усилия (все-таки чужая машина) оттормозился почти в пол, чем привлек внимание проезжающих мимо гайцев..
Ребята видят гайцев, вспоминают что у водителя права лежат дома и с перепугу начинают меняться местами.. Гайцы это видят, видят двух молодых ребят и начанается развод..
Когда мы подошли было озвучено 15тыс.
По нашему приходу начались крики "отойдите все" и цена упала до 5.
Еще раз напомню - человек просто забыл права дома.
Завязка сюжета довольно банальна: человек забыл права. Этот вопрос уже поднимался в СМИ: в данном случае "наказание" определяет инспектор: он может дать время за ними "сбегать", а может и не дать.
Дальше - уже исключительно уровень человеческих отношений. Если нарушитель (а у инспектора есть все основания полагать, что гражданин, управляющий ТС без ВУ, его не имеет впринципе) ведёт себя вызывающе, хамит, начинает названивать по телефону, вызывать свидетелей - ясное дело, что у милиционера тоже начинаются "эмоциональные порывы" - сдаётся мне, в условиях, когда десяток зевак тычат в тебя камерой и задают провакационные вопросы, работать ни кто бы не хотел. То, что инспектор слетел с катушек и довёл до рукоприкладства - это минус ему.
Далее - вопрос 15 тысяч. Коли "пострадавшему" стало ясно, что просто так его не отпустят, и уже собралась толпа болельшиков - хули говорить о деньгах? Без разговоров звонишь в УСБ, милицию или прокуратуру, и заявляешь, что у тебя винспектор вымогает 15 тысяч. А я так понял, с ними ещё и торговались - "цена снизилась до 5т.р."
Штрафстоянка? С фига ли? Владелец трезвый, рядом, авто исправно, нарушение - человек без прав - устранено. Лишение? Кого? Владельца: идём суд, там честно говорим, что я знал, что рулящий имеет Права, но проверять документы, естественно, не стал. Рулящего: идём в суд и раскаиваемся в собственной забывчивости, предоставляем суду справку о необходимости ВУ для прокормки семьи и рассказываем, как мало нарушаем.
То, что происходило потом - конечно косяк гаишника. Вести себя так перед камерами при погонах - себя не уважать. Про запугивание и вымогательство я уж не говорю.

Всем вышесказанным я инспектора отнюдь не защищаю и не оправдываю, но в данной ситуации хороши все. То, что крайним сделали гаишника - результат публичности произошедшего и компании по "борьбе за чистоту рядов" по ТВ. А может, инспектор этот просто давно был занозой в жопе начальника, а тут случай подвернулся.

П.С.: так что тут палка о двух концах. Общайся с инспектором как с человеком, выполняющим свою работу, а не как с неискоренимым социальным злом. Обратная связь будет ровно такой, как ожидаешь.
П.П.С.: проживающие в Америке на форуме есть? Расскажите окружающим, что будет, если рисоваться и тыкать в лицо мобильником полицейскому.

Данила

Участник
81
1
Ford F-150 2000
А пацан все-таки без прав был, дать стольник либо пусть оформляют. Гайцы не готовы были к такому повороту и повели себя совсем не правильно.
Согласен. Но и "такой поворот событий" - результат отсутствия у гайцов закооных возможностей предоставить себе спокойное выполнение своих обязанностей в подобных случаях.

грек

Старожил форума
1 474
41
Ford Big Bronco 1993
Вятка
данила

ага! и ещё расскажите чё будет с полицаем который продемонстрирует бросок через бедро перед камерой!

MRT

Участник
365
1
Петербург
данила

ага! и ещё расскажите чё будет с полицаем который продемонстрирует бросок через бедро перед камерой!
Все зависит от ситуации, у них (в штатах) даже есть контрольный выстрел, когда стрельба ведется на уничтожение (при оказании вооруженного сопротивления), а у нас если первый выстрел был не смертельным, но нейтрализующим, а второй смертельным - дадут срок. Для всех этих ситуаций есть общаки на адвокатов, подкуп свидетелей и потерпевших и тп.
Про возможности для выполнения служебных обязанностей - можно подкрепление с РУВД вызвать.

Данила

Участник
81
1
Ford F-150 2000
расскажите чё будет с полицаем который продемонстрирует бросок через бедро перед камерой!
Героем будет. Хулигана отмудохал. Это я к тому, что там принято власть, полицию в частности, уважать. Требования их выполнять.
То, что наша милиция сама себя на каждом углу компрометирует - не повод вести себя по-хамски с незнакомым инспектором и самому быть таким же муднем. Повторюсь, моё мнение - если бы пострадавшие вели себя по-человечески, дав понять инспекторам, что не собираются нарушать закон (давать взятку) и устраивать этот цирк, ситуация могла бы запросто разрешиться по-человечески (ну, дали бы они ему за правами съездить), или по закону: пошли бы в суд и забрали их оттуда.
Вот честно, небольшой срок за рулём - 7 лет, ни разу у меня не вымогали взяток, не пинали незачто. Развести, правда, один раз пытались. Развод был крайне тупой из серии "здесь можно ездить только с местными номерами". Когда дал понять, что если шоу продолжится - я всё равно проеду, после чего меня можно героически оштрафовать, а фтраф я буду обжаловать и непременно накатаю начальству гаишника по вопросу соответствия занимаемой им должности.