Navigator 1 Программирование ключей зажигания и брелоков ЦЗ

Holdboy

Новичок
13
6
Красногорск Московская область
Доброго времени суток)) Сразу оговорюсь, что поиском пользовался - не помогло)). Начальные данные - LINCOLN NAVIGATOR 1998 года, со штатным иммобилизатором. Имеется цель - прописАть второй ключ зажигания и второй брелок штатной сигналки. Попытался заказать девайсы в АкадемииПлюс (Питер), парни предупредили, что с пропиской имеются какие-то геморы, и что конкретно на NAVIGATOR никто ни разу не заказывал такие приблуды... Поскольку поиск на сайте ничего внятного не дал, обратился к ALLDATA. Английский мне не родной)) и не хочется убить машину далеко от центров цивилизации (ЗЧ придут ко мне уже в уральскую глушь, где и интернет-то..)

Как я понимаю:
Процедура 1 - для программирования брелков ЦЗ - можно программировать несколько брелов за раз , в процедуре не ограничивается количество. Мне много и не надо - прописАть бы парочку!
Процедура 2 - программирование запасного ключа, вдобавок к имеющемуся рабочему и остающемуся в памяти автомобиля.
Процедура 3 - программирование нового ключа при отсутствии штатных ключей автомобиля. Все ранее запрограммированные ключи - будут удалены из памяти автомобиля. Очень уж просто внедриться в систему, но я понял именно так. Все у меня правильно с пониманием))? или есть какие-нибудь нюансы))? Кто-нибудь занимался такими работами))?

maessatro

Участник
330
15
Алтайский Край
на навигаторе не пробовал.прописывал на Ford Expedition в принципе просто все но одно условие было.чтобы прописать новый ключ нужно чтоб в руках было 2 уже прописаных ключа.а вот способа прописать ключ имея в кармане только один ключ я не нашол.может у вас получится.

Avtolik

Ремонт американских авто
234
13
Москва
а вот способа прописать ключ имея в кармане только один ключ я не нашол.может у вас получится.
Прописать второй ключ, имея только один ключ из прописанных в PATS (пассивный противоугонный модуль) можно только с использованием дилерского сканера (WDS,IDS,NGS Hickox). На сегодняшний день это вообще не проблема - СТО, по крайней мере в крупных городах, стали наконец-то тратить деньги на оборудование и покупать необходимые инструменты. Программирование дополнительного ключа обойдется в 1000-2000 руб, кмк.
Брелок запрограммировать вообще не представляется затруднительным. Поставьте ключ зажигания в положение OFF (выкл.), потом восемь раз переведите его в положение RUN (зажигание вкл.), оставив ключ в положении RUN (по опыту, разные автомобили требуют - 4 раза, 6 раз, 8 раз). Замки всех дверей дважды щелкнут, сообщив этим о том, что Вы вошли в режим программирования. Нажмите на новом брелоке любую кнопку. Замки дверей щелкнут еще раз. Если Вы хотите запрограммировать еще брелоки, то нажмите на них любую кнопку в течении 15 секунд. Если нет - просто вынимайте ключ из замка. Всё - операция завершена.

FORD-MAN

Активный участник
607
35
Ford Expedition 1998
Moscow
На 97-98 годах Экспедишне и Навигаторе можно запрограммировать дополнительный ключ,имея лишь один рабочий ;)
с 99 года уже нельзя - нужно иметь 2 рабочих ключа.

maessatro

Участник
330
15
Алтайский Край
Прописать второй ключ, имея только один ключ из прописанных в PATS (пассивный противоугонный модуль) можно только с использованием дилерского сканера (WDS,IDS,NGS Hickox). На сегодняшний день это вообще не проблема - СТО, по крайней мере в крупных городах, стали наконец-то тратить деньги на оборудование и покупать необходимые инструменты. Программирование дополнительного ключа обойдется в 1000-2000 руб, кмк.
Брелок запрограммировать вообще не представляется затруднительным. Поставьте ключ зажигания в положение OFF (выкл.), потом восемь раз переведите его в положение RUN (зажигание вкл.), оставив ключ в положении RUN (по опыту, разные автомобили требуют - 4 раза, 6 раз, 8 раз). Замки всех дверей дважды щелкнут, сообщив этим о том, что Вы вошли в режим программирования. Нажмите на новом брелоке любую кнопку. Замки дверей щелкнут еще раз. Если Вы хотите запрограммировать еще брелоки, то нажмите на них любую кнопку в течении 15 секунд. Если нет - просто вынимайте ключ из замка. Всё - операция завершена.
вам то хорошо.вы в центре.а у нас от таких машин шарахаются как черт от ладана.я уже не говорю об оборудовании.вот и приходится своими силамирешать вопросы.

Добавлено через 3 минуты
На 97-98 годах Экспедишне и Навигаторе можно запрограммировать дополнительный ключ,имея лишь один рабочий ;)
с 99 года уже нельзя - нужно иметь 2 рабочих ключа.
я пробовал с одним ключом почемуто не получилось.а с двумя сработало.

Holdboy

Новичок
13
6
Красногорск Московская область
Доброго времени суток)) Благодарю всех откликнувшихся)) Немного не в тему сейчас расскажу: еще при покупке Линкольн Навигатора (в Оренбурге) зашел в тамошний дилерский центр купить (или заказать) маятник рулевого управления. Мне очень быстро объяснили, что они работают только с автомобилями, официально поставлявшимися в Россию, к коим Навигатор не относится. Продать они не могут, т.к. в наличии х нет, а заказать не могут, т.к. программы нет. Вот так я и приехал в Питер. Хорошо, что Академия Плюс - не дилер)) К местным дилерам не обращался... Скриншоты из моего первого поста - распечатал из ALLDATA для американского рынка и для моего автомобиля. У меня в наличии один ключ и один пульт - с момента покупки. Второй комплект нужен.
В ALLDATA, кстати, описана процедура программирования ключей с использованием спецсканера.
И все-таки интересно - неужели никто из гуру не пользовался 3-м алгоритмом для прошивки нового ключа при отсутствии всех рабочих))? Или хотя бы 2-м))?

Dima-Paster

Активный участник
830
52
Москва
Привет всем! Я месяц назад делал на Lincoln Navigator-1 второй второй комплект: ключ (1500р 5-7 мин.времени) и второй брелок от сигналки "Гарпун" (с автозапуском)- 1200 рублей брелок и 500 руб. прошивка! Ничего страшного или затруднительного!

Dima-Paster

Активный участник
830
52
Москва
Прям в мастерской ( Там стенд с ключами разной конфигурации с логотипами марки) На Lincoln Navigator-1 был ключ "выкидной"-цена : 2500 руб, и даже со встроенным управлением сигналкой (надо только прошить)-цена: 4500руб. Я взял самый простой: черный (чипованный) с хромированным логотипом Линкольн!

Macar_4x4

Старожил форума
2 469
137
Е-350 и Акулофордоуаз
Москва
Не понял, в обычной мастерской по металлоремонту и изготовлению ключей?

Dima-Paster

Активный участник
830
52
Москва
Не понял, в обычной мастерской по металлоремонту и изготовлению ключей?
По сути да! Там делают любые ключи. Я нашел по интернету то что поближе к дому. На алтуфьевском ш. (точный адрес могу посмотреть) Есть большой магазин запчастей который состоит из двух зданий.
1-е Основное-запчасти.
2-е Шины диски и шиномантаж
и вот как раз во втором здании в помещении шиномантажа закуток (2Х3 метра) изготовление ключе и прямо там их при тебе прошивают. Причем реально там разные ключи (не только автомобильные).

Точно такая же хрень есть в магазине "Планета Железяка" на МКАДе между Осташкой и Дмитровкой и 100% на Кунцевском авторынке... и это только то что я нашел близко от себя! Я уверен их по Москве полно!

Кстати там только ключи! Брелок я перепрошивал на "Митинском" радиорынке. (около МКАДа) - Приехал покупать диоды в приборную панель и наткнулся на брелки... куча предложений но цена везде приблизительно одна!

Последнее редактирование модератором:

Macar_4x4

Старожил форума
2 469
137
Е-350 и Акулофордоуаз
Москва
Принято. Адрес мастерской на алтуфьевке если можно.

Macar_4x4

Старожил форума
2 469
137
Е-350 и Акулофордоуаз
Москва
Ок. Пасиб. Как сделаю, отпишусь здесь в теме.

Bangkok

Участник
171
3
Заозерск
Здравствуйте,на навигаторе 2 предыдущий владелец говорит что 2 ключ запрятал где то в машине давно и не помнит(само по себе немного странно)я тоже вроде все перерыл,но не нашел,не могли подсказать потайные места и можно ли запрограммировать второй ключ и брелок имея на руках один ?2005 год выпуска

agentbel

Старожил форума
2 113
81
Москва
можно ли запрограммировать второй ключ и брелок имея на руках один
без дилерского сканера IDS можно запрограммировать самому имея на руках только ДВА ключа, которые уже прописаны в авто. Имея ОДИН ключ второй сам в машину не пропишешь, только через IDS

Bangkok

Участник
171
3
Заозерск
Спасибо что не оставили без внимания)хорошо что хоть вообще можно)

ua1cbm

Участник
143
4
Санкт-Петербург
Сколько максимум можно запрограммировать брелков и ключей (Expedition 97)?