Профилактика выдвижных порогов

Рыжая собака

Старожил форума
1 800
105
Москва
Кажется похожая тема была, но не нашел поиском.

Очень рекомендую все, у кого выдвижные пороги. У меня они работали нормально, но решил перед зимой сделать полную профилактику. Были сняты полностью (естественно в сервисе). Я вам скажу, это полный пизд...ц. Несмотря на то, что мне их уже смазывали 1,5 года назад (правда не присутствовал при этом и не видел, насколько качественно), механизмы в не очень хорошем состоянии. Левая водительская сторона еще более менее, видимо потому как чаще пользуюсь. А с правой стороны приходилось газом греть, чтобы снять со штоков. Плюс там силумин, который превращается в труху, в том числе изнутри при попадании влаги. Все почистили, обильно помазали Литолом...жизнь порогам продлена -))).

deputat

Старожил форума
Клубная карта
586
222
Lincoln Navigator 2001
Севастополь
Левая водительская сторона еще более менее, видимо потому как чаще пользуюсь. А с правой стороны приходилось газом греть, чтобы снять со штоков.
А что, они не одновременно выдвигаются, при открытии любой из дверей? Открыл дверь слева, выдвигается только левый порог, так? (чисто для самообразования, у меня на Линкольн Навигаторе 1 пороги - это недвижимая часть экстерьера)

Рыжая собака

Старожил форума
1 800
105
Москва
ну логично было бы бредом делать такую фишку -)))). Зачем выезжать порогу с правой стороны, если человек садится слева.

patriot

Старожил форума
2 008
164
F 150 2006
Днепропетровск
мне о таких наворотах только мечтать)

трущиеся поверхности можно было вначале в графитную закатать а потом и ЛИТОЛОМ,

а саму проводку к механизму смотрели? или только железо?

Рыжая собака

Старожил форума
1 800
105
Москва
а какая там проводка? к мотору на порогах подходят провода с фишками. С проводкой проблем нет...да даже если что и случится, восстановить ее проблем не будет. Самое главное - чистка железа, иначе это приведет к накрытию мотора или червячного механизма.

agentbel

Старожил форума
2 113
81
Москва
Андрей, в каком сервисе делал и сколько денег взяли?

Рыжая собака

Старожил форума
1 800
105
Москва
как ты знаешь, я пока в один и тот же езжу -))).....вернее они разные, но делает один и тот же человек.

GreyB

Старожил форума
2 555
191
Ford F-250SD 1999
Апатиты МО
Антикварный советский Литол - ИМХО Не самая лучшая смазка для работы в грязи и воде.

patriot

Старожил форума
2 008
164
F 150 2006
Днепропетровск
как ты знаешь, я пока в один и тот же езжу -))).....вернее они разные, но делает один и тот же человек.
я просто когда нынче полез под Ford Expedition, понял. что буду менять ее всю, от старости сыпиться)

ты к нам в гости не собираешься?)))))))))))) огурцы с помидорами дошли)

Рыжая собака

Старожил форума
1 800
105
Москва
я уже свои в прошлом году менял..также сыпаться начали. В принципе можно снять и отдать умельцам - они переварят. Оригинал будет дорого, а у вас сварить смогут за копейки.

с радостью, но пока нет -)))))))......может в ноябре-декабре. Ты в Мюнхен не летаешь? - я там гораздо чаще бываю.

patriot

Старожил форума
2 008
164
F 150 2006
Днепропетровск
тоже правильно) пусть наши КУЛИБЕНЫ зарабатывают) золотых дел мастера))))

ага))))) МЮНХЕН))))) как же)))) меня или в ЖЛОБИН (Беларусь) посылают))))))))) или в Кара-Балту (Киргизия), Западная Европа мне не светит... в виде работы)))))

а ты у себя шланги и трубки тормозные менял?

ТоляМ

Участник
151
17
Новый Уренгой - Ростов-на-Дону
Рыжая собака, Мне сварили из швелера правый порог, но где-то ошиблись на 1-2 мм когда приваривали рычаги и он туговато идет. Пока отключил его, ищу оригинальный.

Рыжая собака

Старожил форума
1 800
105
Москва
услышу где - свистну......но их продают недешево...в том году только пороги без механизмов мне обошлись в 20......хотя находил человека в Беларуси и даже кому-то порекомендовал тут на форуме и купили - 450 USD был полный комплект с порогами и всей хренью.

ecstazz

Участник
182
2
Ростов-на-Дону
блин, у меня пассажирский порог начал дурить ... чуть выезжает и обратно...или наоборот не заезжает .... надо будет снять

Рыжая собака

Старожил форума
1 800
105
Москва
не затягивай.....последствия могут быть плачевными......да и когда все снимешь, там и так картина неприглядная будет