Проблемы с зарядкой. Нужна эл. схема.

WalkMan

Участник
162
0
Деревня за Уралом
При проверке на стенде генератор выдает положенные 14 с копейками вольт. И без нагрузки и с нагрузкой.
На машине он выдает 9 вольт...
У кого есть электо схема на U2 XLT 1996 г.

Yuri

Участник
252
4
Екатеринбург
При проверке на стенде генератор выдает положенные 14 с копейками вольт. И без нагрузки и с нагрузкой.
У кого есть электо схема на U2 XLT 1996 г.
Вот, в ALLDATe наковырял...

Вложения

Дикая Сова

Участник
482
3
Ford Explorer 1991
Ближайшее заМКАДье
Выдавать он что-то будет когда его ЭДС превысит ЭДС АКБ. На исправном АКБ должно быть 12,6 - 12,8 В. Значит у тебя что-то нехило коротит в проводке, что так напряжение в системе просаживается.

WalkMan

Участник
162
0
Деревня за Уралом
вот ещё
Если чё в базе знаний есть хороший пост про ремонт Гены.
Гена в порядке 100 процентов. 2 раза проверяли. Завтра Аккум буду смотреть и по цепи дальше через релюхи все соединения, стартер и т.д.
Что там может так коротить?

Yuri

Участник
252
4
Екатеринбург
Не думаю, что "коротит". Просадить с 14 до 9, пол-машины бы уже выгорело, учитывая то, что АКБ параллельно включена. Скорее наоборот, не контачит. Проверить, прежде всего, массу, потом - напряжение на входе регулятора. Проверить падение напряжения АКБ - генератор, двигатель - кузов. Я так думаю (с) :).

WalkMan

Участник
162
0
Деревня за Уралом
Господа я же говорю что гена 100 процентов в порядке. Где рыть еще, не знаю. Пойду по цепи...

Тима

Участник
248
0
Ford Explorer 1993
Львов
Если есть стенд, то есть те кто гену туда поставил и подключил. Значит прально подключили, раз работает. Машин от стенда немного отличаеться, но крутить и напругу давать умеет. Теперь берем за ухо проверяльщика, желательно с тестером, и ведем к машине. Далее сравниваем в чем разница между стендом машином. Там не так дохера проводов. Раз на стенде работает, значит нутрянка целая. Доставаться к авто

WalkMan

Участник
162
0
Деревня за Уралом
Сходил сегодня в гараж, снял старый аккум. Поставил другой старый который предварительно зарядил. Чудо свершилось.
На клеммах при заведенной машине 14.8 В
То-есть получается что замкнул аккум старый. При этом он заряжается зарядным устройством, выдает свои положенные 12.3 вольта на вольтметр.
Чудо...
P.S. А гену продаю запасную. Покупал на всякий пожарный. Как выяснилось - не надобно.

sergh

Участник
160
11
Муром
Оставь гену, 6000 не те деньги, из-за которых стОит заморачиваться.

WalkMan

Участник
162
0
Деревня за Уралом
Полтергейст. Зарядка опять пропала. Продержалась минут 10-15. Так что до выяснения...

112

Участник
86
0
Бро, такая же пестня... только разве не снимал Гену... но зарядке нэт, вернее есть, но местами. Проявилась лампа аккума, и датчег показывает "лоу зарядкэ". Крайне хочеца верить что проблема в щедках Гены иначе шпили-вили с машиной обеспечен :((

WalkMan

Участник
162
0
Деревня за Уралом
Ну голову уже сломал. На стенде генератор работает. Аккум проверил нагрузочной вилкой. Все провода прозвонил, Все контакты проверил. Предохранители проверил. А он собака где то замыкает, или наоборот не замыкает и выдает 9 вольт на заведенной машине. Где искать то господа...

ALEX78RUS

Участник
106
4
Если есть 100%-я уверенность в исправности генератора с реле-регулятором и аккумулятора - проверяйте соединительные провода. Можно использовать кусок провода мм 5 квадратных в сечении. Шунтировать им по очереди все (а их не так много) плюсовые и "массовые" провода, контролируя зарядку. Массовый можно сразу напрямую запустить между корпусом генератора и "минусом" батареи. Попробуйте, поможет.

WalkMan

Участник
162
0
Деревня за Уралом
Уже и провода все шунтировал, и минус проверил, железно прикручен на раму, на двигатель. Прям полтергейст. Седня получу реле регулятор, попробую его поменять, но ребята в конторе которая генераторы делает 100 процентов ручаются что гена живой. Акумм еще один живой седня привезу. Хотя мне кажется все это не то. Ларчик как-то просто должен открываться...