Explorer 2 Проблемы с коробкой + ошибки

mihan82

Новичок
12
8
Ford Explorer 1995
миасс
Добрый день! помогите разобраться моргает over drive. ошибки прочитал 647 и иногда 646 перевел дословно что 3 передача неудачна а иногда и вторая. После сбросил ошибки и закономерность такая, что если скорость ниже 80 км/ч то ошибки не появляются. А как только стоит притопить под сотню то появляются иногда одна 647 а бывает что и обе. Пару раз было что после того как заморгает, проеду пару километров и она тухнет. И такое ощущение что когда моргает лампочка, то не включается четвертая скорость. причем коробка себя ведет внятно вперед трогается с холостых даже в небольшую горочку, назад тоже трогается с холостых, когда не прогретая чувствуются слабые толчки 1-2 и 2-1 переключения, а на прогретой все переключения не заметны только по тахометру видны.
Ребята, форум и все темы перечитал за неделю с похожими симптомами, теперь у меня в голове каша и я созрел написать вам, так что помогите пожалуйста.
P.S. кстати началось всё после пары дней как я приехал на нем с юга. в движении замигала лампа о/д и через метров 500 потухла, а на следующее утро поехал на работу и на пол пути после обгона ,скорость была около сотни, возросли обороты замигала о/д и машина начала замедляться. я остановился заглушил двигатель и больше завести не смог. как потом понял порвался маховик под автомат. маховик я уже поменял попутно отрегулировал ленты. честно говоря когда порвался маховик я подумал что о/д замигал из-за него, а выходит что нет.

mihan82

Новичок
12
8
Ford Explorer 1995
миасс
Может кому поможет, купил новый аккумулятор, поставил и все ошибки и пинки пропали (ошибки до этого сбрасывал и не раз ни помогало). Мне повезло, а то мастера в сервисах говорили что все, мол, приплыли.

bichok

Новичок
1
0
Витебск
Подскажите где шприцуются крестовины на форде ф 150 2009г,есть какие то определенные места?У меня при трогании после отпускании педали тормоза нажав газ через секунду небольшой толчок проявляется и при торможении тоже,мож кто подскажет ,мож это АКПП.Записался на диагностику ,но по таким машинам все таки спецов мало нужны практики ...Заранее благодарю

Ser

Участник
57
0
FORD EXPLORER II
екатеринбург
люди добрые, подскажите! Ошибка 628. Куда копать в первую очередь. Заранее благодарен.:shock:

maksicom

Старожил форума
1 076
87
Ford Explorer 2008
Бийск
628 С Избыточная пробуксовка муфты гидротрансформатора

Ser

Участник
57
0
FORD EXPLORER II
екатеринбург
то что избыточная, это я понял. Куда копать в первую очередь. что бы не делать не нужную работу.

maksicom

Старожил форума
1 076
87
Ford Explorer 2008
Бийск
Машина-то как едет? Как скорости переключает? На каких оборотах? Сталл тест делали?

Ser

Участник
57
0
FORD EXPLORER II
екатеринбург
отрабатывают все передачи. когда выскакивает ошибка, по поведению машины не заметно, только начинает моргать О/Д(кстати и это не сразу замечаю в солнечный день). Удаляется быстро, секунд 10 со снятой клеммой и всё. И неизвестно когда выскочит в следующий раз.

Добавлено через 3 минуты
обороты переключает в районе 2000-2100об/мин.Сталл-тест делал,правда только в режиме "Д". обороты держит на 2300об/мин.

Добавлено через 18 минут
забыл добавить. В городе ошибка не выскакивает уже с год. Только на трассе

maksicom

Старожил форума
1 076
87
Ford Explorer 2008
Бийск
Блокировка гидротрансформатора навернулась. После 90км/ч обороты должны падать до 1500.

Ser

Участник
57
0
FORD EXPLORER II
екатеринбург
С чего начинать?

Добавлено через 1 минуту
обороты в районе 1900

maksicom

Старожил форума
1 076
87
Ford Explorer 2008
Бийск
Проблема может быть как в бублике, так и в гидроблоке. Для начала можно снять гидроблок, почистить, проверить соответствующий соленоид и плунжер на утечки, если не поможет, снимать корбас, ревизировать бублик, смотреть износ всего остального.

Ser

Участник
57
0
FORD EXPLORER II
екатеринбург
не снимая гидроблок, как то можно проверить плунжер? Хочу для начала заменить соленоид TCC.
после покупки О/Д появлялась минут через 10,не зависимо от темпа езды. после 3-х кратной замены масла плюс ещё устранения неправильной установки-регулировки троса переключения передач, машина стала себя чувствовать на много лучше. кстати масло было не понятно какое, на меркон не похожее.

Добавлено через 13 минут
при снятии-разборки гидроблока на что обратить особое внимание. Потребуется-ли какой-нибудь ремкомплект??

maksicom

Старожил форума
1 076
87
Ford Explorer 2008
Бийск
Не снимая гидроблок плунжер ни как не проверишь, если гидроблок снял, придется покупать две прокладки гидроблока, а может и нет (как повезет, если снимать очень аккуратненько). ТСС соленоид менять совсем не обязательно если он рабочий (проверить сопротивление, пощелкать подачей 12в, промыть карбклинером). Главное условие по плунжерам - они не должны заедать и быть без больших задиров (мелкие можно аккуратненько шкурочкой подправить). Можно поставить тюнинг от Соннакс, хуже не будет.

Ser

Участник
57
0
FORD EXPLORER II
екатеринбург
по тюнингу. как он выглядит и где заказать. главное, как продавцам объяснить о чём речь

Добавлено через 3 минуты
ещё смущает то, что замена масла кардинально поменяла картину в поведении машины.

maksicom

Старожил форума
1 076
87
Ford Explorer 2008
Бийск
Зайди на сайт sonnax, выбери свою модель акпп, увидишь всю инфу и тюнинг, только язык предварительно русский поставь.

AlenD

Участник
484
15
Санкт-Петербург
Зайди на сайт sonnax, выбери свою модель акпп, увидишь всю инфу и тюнинг, только язык предварительно русский поставь.
Извиняюсь,что влез в общение.
Но я зашёл на сайт и там не все АКПП у них есть,может что не так ищу?

Ser

Участник
57
0
FORD EXPLORER II
екатеринбург
сегодня обнаружил на коробке в задней верхней части какой-то разъём. Ни каких проводов рядом нет.
На коробке 4р55е там ни чего не должно быть или я чего-то не понимаю.

maksicom

Старожил форума
1 076
87
Ford Explorer 2008
Бийск
Извиняюсь,что влез в общение.
Но я зашёл на сайт и там не все АКПП у них есть,может что не так ищу?
Может и не все на A4LD совсем чуть-чуть на другие Эксповские есть немного. Transgo еще тюнинг производит.

Добавлено через 4 минуты
сегодня обнаружил на коробке в задней верхней части какой-то разъём. Ни каких проводов рядом нет.
На коробке 4р55е там ни чего не должно быть или я чего-то не понимаю.
Там вроде как датчик еще один может стоять, но тогда это уже 5р55е

Ser

Участник
57
0
FORD EXPLORER II
екатеринбург
мог ли прежний хозяин приколхозить пятиступку. тогда как она может работать. По вину должна быть 4р55. В жгуте ни каких дополнительных проводов нет.