Проблемма с цепью раздатки.

lecx6

Новичок
3
0
Котлас
Привет всем! Вапросец таков Эксп2 дерготня при включении 4x4 и 4x4 LOW с нехарошими ударами. Передок без хабав проверил вилку с муфтой на передке работат. Перетрихнул маторчик на раздатке эта штукенция работает да и было там всё ок. Но сунув пальчик в отверстие датчика нащупал цепь както она падазрительно свабодна! Можетли она проскакивать и какое натяжение должно быть?

Taymoor

Участник
442
4
Москва
lecx6 сказал(а):
Привет всем! Вапросец таков Эксп2 дерготня при включении 4x4 и 4x4 LOW с нехарошими ударами. Передок без хабав проверил вилку с муфтой на передке работат. Перетрихнул маторчик на раздатке эта штукенция работает да и было там всё ок. Но сунув пальчик в отверстие датчика нащупал цепь както она падазрительно свабодна! Можетли она проскакивать и какое натяжение должно быть?
Всё правильно,это цепь.

lecx6

Новичок
3
0
Котлас
Спасибо за ответ! тогда ещё вапросик, с запчастями на на раздатку как обстоят дела?

Димчик

Активный участник
4 337
6
Неризновск
Это ты в магазин вопрос зашли :) .... Они ентим вопросом занимаются :) . Обычно, есть :wink: .

lecx6

Новичок
3
0
Котлас
Привет! Снял я её и разабрал АБАЛДЕТЬ!!!! Полный кишмиш вся обмотка эл.маг муфты порублина на мелкие кусочки целую горсть вытрехнул из корпуса, ну кароче кроме планетарки, карзины сцепления, шестерён цепи всё надо менять. Вот и думаю не вгаднейли взять беу. Интересно сколько она может стоить?

Димчик

Активный участник
4 337
6
Неризновск
Ну тут уже где-то ентот вопрос обсуждался... 35 с обменом....

Валерий

Участник
123
6
И я тут ..что б тему не создавать..
Поднял своего сегодня на подъёмнике, все колёса крутят и на хай и на лов...
Ставлю на землю ,переднего привода нет.
По грязи задние буксуют,передние стоят.
Конец раздатке?

Жмурик

Участник
99
0
А пробовал на лоу поездить? Ощущения что едишь на пониженной есть или нет???
Почему спрашиваю, у меня так же на поднятой колеса крутят, но передок можно руками удерживать. Когда включаешь 4вд хай, то никакого переключения нет, а вот когда 4вд лоу, то слышен явный щелчок переключения, но при этом предок не работает, а вот понижайка включается, т.к. чувствуется когда начинаешь движение! Слава богу хоть что-то осталось, т.к. в неглубоком снегу застрять нехер делать, а на понижайке как заднеприводный танк едет!!!

Валерий

Участник
123
6
Пробовали ногой удержать...невозможно,а всё остальное так же как у тебя .При включении 4вдЛов щелчок,аж машина вздрагивает,но передок не работает.

Жмурик

Участник
99
0
Я пока что так катаюсь, жду финансов! У меня есть раздатка б.у., но без крышки, короче как появиться бало буду снимать и разбаирать, а тама видно будет, но больше склоняюсь сам снять, а ремонт другим людям доверить, но под моим чутким наблюдением, имхо сам люблю поковыряться...

KILROY

Старожил форума
1 128
194
Ford Econoline
москва
Жмурик сказал(а):
Я пока что так катаюсь, жду финансов! У меня есть раздатка б.у., но без крышки, короче как появиться бало буду снимать и разбаирать, а тама видно будет, но больше склоняюсь сам снять, а ремонт другим людям доверить, но под моим чутким наблюдением, имхо сам люблю поковыряться...
Если есть желание и время лучше делай сам, сервисам доверять страшно. Знакомый недавно расказал, у иностранца( по русски не говорит) коробка перестала врубаться, он заказал новую из штатов, прислали, поехал в автосервис все отдал, позже приехал оплатил работу и уехал на авто, через день один друг решил посмотреть как сделали, загнали машину на яму а там даже винтики не отворачивались не от чего , после внимательного осмотра выяснили что ковырялись в рулевой колонке, заменили какой-то штырь там.

Это даже не развод а криминал в виде воровства и машейничества какой-то :evil:

Эдуард

Участник
940
3
Красноярск
А при движении 2вд при резком нажатии на газ и резком сбросе происходит ударчик это тоже растянутая цепь? и из-за этого может гудеть при 70-80 км/ч и выше? А то у меня подозрение на передний мост.

Жмурик

Участник
99
0
А при движении 2вд при резком нажатии на газ и резком сбросе происходит ударчик это тоже растянутая цепь?
Это скорее автомат, если это толчок, но если это стук то скорее крестовина
Из-за этого может гудеть при 70-80 км/ч и выше? А то у меня подозрение на передний мост
Проверь, а лучше замени масло в мосту!!! И вообще везде лучше сразу масло проверить - мосты, коробка и раздатка...

Moralez

Участник
250
0
Жмурик, была версия, что это вообще могут продольные рычаги громыхать...

У меня автомат на данный момент вообще ни единого признака умирания не подает, но при описанных Эдуардом действиях, что-то глухо бабахает снизу. Так что, наверное не автомат, всё-таки...

KILROY

Старожил форума
1 128
194
Ford Econoline
москва
Хотел новую тему создать, и эта вроде есть уже, так вот, помыл раздатку, обнаружил трещину на корпусе позже выяснилось это цепь долбила. Пробовал крутить штырек переключения режимов все прекрасно переключает, удивило что есть нейтраль которая все вырубает, поясните почему нету на переключателе в салоне такой метки :?: , а то можно было буксировать чтоб коробку не гробить. Когда разобрал чета не пойму что за раздатка у меня :?: , какие-то фрикционы там, еще спиральки температурные, так понимаю для автоматического подключения передка, зачем тогда датчики скорости :?: , в раздатке недавно ковырялись, фрикционные диски новые, даже циферки напечатанные не стерлись, цепь похоже тоже заменили потомучто там проточки большие в корпусе где трещина, а стружки не видно, но все таки есть вопрос как проверить цепь :?: , мож б/у какую воткнули, померял длину 38,3см. Но вот насос горе мастера не заменили, в нем выработка в месте контакта с валом как будто рашпель крутили :shock: :D .
Еще появилась мысль, а нафига нужно было эл. моторчик делать, ведь можно просто трос и так же крутить, все должно переключаться 8)

stanki

Новичок
11
0
Сегодня решил посмотреть на этот моторчик раздатки, загнал на яму и что я вижу? От раздатки уходят вверх три трубки, получается гидравлическое переключение? кто нибудь имеет представление о работе переключателя?