Проблема с задней скоростью 4r55

grom21

Новичок
23
0
Форд эксплорер 2 1995 год
пермь
Здравствуйте.После переборки коробки нет задней скорости.Вперед все хорошо.Измерил по манометру давление во вех режимах давит 6.Менял все резинки на пакетах.Правда зазор чтоб посчтавить больше фрикционов в пакеты сделал-0.5.Перебрал блок клапанов все клапанки ходят.7по схеме plug зафиксирована все остальные ходят как надо.Масло в норме.Регулирую ленты-а задней нет.КУДА КОПАТЬ.?

1
0
Семенов
Здравствуйте.После переборки коробки нет задней скорости.Вперед все хорошо.Измерил по манометру давление во вех режимах давит 6.Менял все резинки на пакетах.Правда зазор чтоб посчтавить больше фрикционов в пакеты сделал-0.5.Перебрал блок клапанов все клапанки ходят.7по схеме plug зафиксирована все остальные ходят как надо.Масло в норме.Регулирую ленты-а задней нет.КУДА КОПАТЬ.?
Возможно штоком поршня в ленту не попал.

maksicom

Старожил форума
1 076
87
Ford Explorer 2008
Бийск
grom21, разгонись вперед до 3-ей скорости, посмотри включится или нет, потом отпишешься.

lonely angel

Новичок
2
0
Пермь
Всем привет! У меня такой же вопрос как и у ТС, но только коробка алда. После полной переборки с заменой тормозных лент, фрикционов, рядовых сталей и всех резинок, а так же установки шифт кита. Все собрал и поставил на место. Довел уровень масла до нормы. Сначала все было хорошо, прокатился пару раз на 3-4 метра назад и вперед. После чего снял очки приборки и роликом выставил положение селектора. Но попробовав проехаться ничего не вышло, стоит как будто на нейтрали. Вывесил задние колеса и проверил все режимы. Вперед едет как надо, и переключает и бублик блокирует, а вот назад на холостых крутится только одно колесо, мост с лсд, и через секунд 20 само останавливается. Более менее устойчивое вращение только на 3000-3500 оборотов. Понятно что где-то нет давления, но где понять не могу. Смотрел гидросхему но так и не могу понять ее. Подскажите куда копать? В ленту реверса точно попал, с фонариком выставлял по центру, а потом поршень ставил. Пока грешу на гидроблок, а точнее на клапан управления давлением. Но опять же если дело в нем, то и вперед бы не ехал. И еще, при заведеном двигателе и включеной задней передаче очень тяжело толкать назад, на нейтрали катается туда сюда без проблем.

maksicom

Старожил форума
1 076
87
Ford Explorer 2008
Бийск
lonely angel, ну так ты померь линейное давление, и с вывешенными колесами разгонись километров до 50, если 3-ей скорости не будет, значит барабан Директ, если включится и 3-я и 4-я значит реверс-серво. Более точно можно определить, если сделать прессур тест, но для этого нужна тестовая пластина и естественно компрессор.

lonely angel

Новичок
2
0
Пермь
maksicom, спасибо за советы. Давление нечем померить. Вывешивал задние колеса, вперед едет нормально. Передачи все есть и бублик блокируется. А задней как небыло так и нет. Через знакомого отправил машину в сервис, доехал своим ходом, но без 3-ей передачи. В итоге дефектовки они сказали что мол я неправилно что то там собрал и масло в механическую часть не поступало, поэтому надо менять все кроме корпуса и ценник рисуют от 40000. Бред какой то, ведь если бы совсем небыло давления, то ни одна из передачь не включилась бы. Сегодня поеду смореть что там да как. Вопрос к знатокам, может ли при отсутствии давления и ,как они говорят, работе на сухую после перегона в 30 км, причем без приключений, сгореть внутри все? И как я вообще ехал без давления в системе, ведь насколько я знаю при таком раскладе не тронулся бы, ну или сгорели бы фрикционы и машина зависла на одной из скоростей?

Sergeevich

Активный участник
696
99
Ford Explorer 1992
Мичуринск
Всё не сгорит, брат ездил два месяца на первой и второй, третья уже подбуксовывала, задней не было. Причиной был вылетевший стопор регулятора давления. В результате сгорел только один пакет фрикционов и подпалилась задняя тормозная лента.

5
0
Нижний Новгород
всем добрый день.
чтобы не создавать новую тему,с разрешения автора задам вопрос здесь.
акпп 5r55e после снятия и переборки (заменили фрикционы,ленты тормозные и резиновые уплотнители в пакетах фрикционов(внутри пакетов на цилиндрах),поставили на место ,при включении любого режима ощущается что двигатель слегка нагружается,при включении D появляется толчек,при разгоне на D по дороге третья буксует остальные в норме,при включении R двигатель немного нагружается назад едет только по ровному асфальту ,вобщем задняя буксует.
при переборке зазор в пакетах выставил 1.3мм,,фрикционы и ленты в атф вымачивал,атф меркон5,ленты натянул от руки (ключа нет)сильно затянул ключиком на 8 и ослабил на 2 оборота.
машину купил со сломанным автоматом,были сгоревшие фрикционы(было порвано уплотнительное колечко на цилиндре внутри пакета фрикционов.
подскажите пожалуйста что делать и может ли это быть из-за неправильно отрегулированных лент?
заранее Всем спасибо.

TransLAB

Ремонт агрегатов
Партнёр клуба
881
282
Ford Explorer IV
Москва
подскажите пожалуйста что делать и может ли это быть из-за неправильно отрегулированных лент?
А что с давлением в Реверсе? Сколько в атм. или psi, и что происходит с давлением при загрузке Реверс?

5
0
Нижний Новгород
давление пока не мерил ,завтра займусь.
еще один вопрос а может ли как-то на все это влиять фильтр акпп,в ремкомплекте он пришел плоский ,а старый стоял с заборником(выступом в форме трубки снизу у фильтра.

TransLAB

Ремонт агрегатов
Партнёр клуба
881
282
Ford Explorer IV
Москва

TransLAB

Ремонт агрегатов
Партнёр клуба
881
282
Ford Explorer IV
Москва
Это фильтр под задний привод. Прежде всего меняйте его и ставьте тот, который должен быть. Лучше оригинал или хороший афтемаркет - китайские фильтры часто приводят к поломкам АКПП.

Miha$

Старожил форума
Клубная карта
2 596
76
Jeep Grand Cherokee wk2
Вологда
опа на , я я все время покупаю такие фильтры и у поставщика они выходят как для 4х4 машин.

TransLAB

Ремонт агрегатов
Партнёр клуба
881
282
Ford Explorer IV
Москва
Для полного привода тот, что справа. Для заднего тот, что слева.

Miha$

Старожил форума
Клубная карта
2 596
76
Jeep Grand Cherokee wk2
Вологда
успокоил, я заказываю тот что с права, с длинным забором.

5
0
Нижний Новгород
вобщем ,либоя дурак либо лыжи не едут,
давление вроде в норме,ленты натянул как надо а толку нет,только гарью немного пахнуть стало похоже капут:(
Всем спасибо за советы.

grom21

Новичок
23
0
Форд эксплорер 2 1995 год
пермь
maksicom, спасибо за советы. Давление нечем померить. Вывешивал задние колеса, вперед едет нормально. Передачи все есть и бублик блокируется. А задней как небыло так и нет. Через знакомого отправил машину в сервис, доехал своим ходом, но без 3-ей передачи. В итоге дефектовки они сказали что мол я неправилно что то там собрал и масло в механическую часть не поступало, поэтому надо менять все кроме корпуса и ценник рисуют от 40000. Бред какой то, ведь если бы совсем небыло давления, то ни одна из передачь не включилась бы. Сегодня поеду смореть что там да как. Вопрос к знатокам, может ли при отсутствии давления и ,как они говорят, работе на сухую после перегона в 30 км, причем без приключений, сгореть внутри все? И как я вообще ехал без давления в системе, ведь насколько я знаю при таком раскладе не тронулся бы, ну или сгорели бы фрикционы и машина зависла на одной из скоростей?
Привет.Мы с тобой с одного города-давай в личку пообщаемся