Проблема с подключением-выключением полного привода

Валерий

Участник
123
3
#1
Много нашёл в поиске, но осознать не получилось.
Моя проблема:
Проверить при покупке не смог. Сейчас ..на льду..и на подъём прибавил газу на 4вд авто. Передний мост попытался включиться.По наблюдениям очевидцев передние колёса дёргались Скорее всего пытался включится передний мост..Выехал.
Сразу после этого при поворотах в любую сторону появился стук..
Посмотрели снизу..при движении вал передка дёргается при поворотах .Едешь прямо никаких проблем.
Выключение в режим 2вд не дало никакой реакции..так же стук при поворотах.
индикаторы 4вд авто и 4вд лов перестали гореть при подключении этих режимов.Сегодня загорелся 4вд лов..если включаю этот режим ,но, явного подключения моста не происходит.
4вд авто не горит.
Дело в том,что такая проблема была...но, после пары дней такой езды (со стуком при поворотах) врюхался в грязь...медленно!!! не газуя проехал и выезжая на асфальт ,понял что стук исчез...и вот через месяц слякоть дождь и лёд...разозлился и нажал на газульку..

Подскажите,уважаемые..куда посмотреть...у самого подозрение,что передок завис в каком то среднем положении.
 

игрок

Старожил форума
5 612
64
F-150 '06
рига
#2
буквально неделю-две назад была у человека такая же проблема, вылечил чисткой контактов
 

Валерий

Участник
123
3
#3
а если не секрет...контактов на чём?... :oops: там же не только лампочки не загораются..но и привод не подключается-не выключается...на моторчике вакуумной штучки?
 

Валерий

Участник
123
3
#5
Спасибо..помогло..треск и рывки исчезли ..привод отключился..но есть подозрение,что не включается..Вернее включается при сильной пробуксовке заднего моста..то есть когда прибавишь газу.
Сегодня метель..завтра проверю...
 

Димчик

Активный участник
4 337
5
Неризновск
#6
Какие режимы раздатки , написанно на панели?
 
14
2
москва
#8
Люди помогите направьте!беда такая 4на4 не включается, а 4лов включаеться но такое впечатление, что через раз и тока когда газку поддаш с небольшим ударчиком!электрик разъем прозвонил,массу проверил все приходит! блок за магнитолой маленький на всякий а вдруг поменял!раздатку перебрали год назад но 4на4 так и не появился!куда честь и что делать!ПОМОГИТЕ
 

колян

Участник
85
1
Ford Explorer 1996
Вологда
#9
была такая же проблема передок не подключался пока машину не разгонишь свыше 5 км. проблема была в датчике на раздатке ( датчика два ) если один из них кончился так и будет . пока данные с исправного датчика и датчика скорости обмозгует передок не включится p.s что просто 4x4 что пониженная 4x4 без датчика работать корректно не будет
 

ЭндрюС

продал душу мопару :)
3 700
191
jeep grand cherokee
Москва
#10
алексей8585, для начала заехать на диагностику,и посмотреть что в актуальных величинах и ошибках есть
 
14
2
москва
#11
Как проверить работу маторчика,дачиков на раздатке? и улитки с вакуумными трубочками на переднем мосту справа?бортавик молчит чек не горит!и лампочки не моргают!
 

grom21

Новичок
23
0
Форд эксплорер 2 1995 год
пермь
#12
не выключаетсч передок

Такая же проблемма на 1995 года машине.Но на раздатке маркировка 5са и режимы L-H-N.Cейчас буду скидывать раздатку-мрторчик на прямую работает.Ищу электросхему.
 

Expovod

Активный участник
Клубная карта
727
37
Ford Explorer II 1996
Урал
#13
некропостеры разбушевались!
язабан!
 
14
2
москва
#15
Это кто то умничает не по делу!
 
Последнее редактирование модератором:

mikolast

Участник
272
33
Ford Explorer 1998
Витебск
#16
Скорее тыдебил, а не язабан :lol:
Зачем плодить кучу одинаковых тем, ребята нашли подходящую под их проблему и подняли ее.
Лучше дальше снимай видео как пилишь "лишнее" с машинки и бампера саморезами к кузову прикручиваешь, херой ютуба
 

maxxun

Старожил форума
1 784
44
Сургут
#17
Действительно, чем новая тема лучше поднятия старой?