Проблема с печкой

Zum

Новичок
19
0
Tbilisi
Добрый день!

Вчера вдруг перестала работать печка... точнее, дует только холодный воздух. Скорости вентилятора и распределение работает, но дует только холодный воздух. Уровень и температура антифриза в норме, двигатель прогревается как положенно.

Может кто кзает в чем причина?

P.S. 97' Ford Explorer XLT

сергей

Участник
936
15
москва
Писалось... поиском пошукай "заслонка".... Скорей всего сломалась основная заслонка гор-холод. Поищи поиском (по новой о ремонте писать не охота)...

Sweeper

Участник
202
3
москва
у меня такая же беда, только идет горячий воздух...

лечится заменой заслонки с разбором торпеды... (дорага мля)

НО по совету через Saamen приобрёл чудо ремкомплект :) для замены заслонки без разбора торпеды. Т.к. в наст. момент авто стоит на сервисе (ремонт коробы), еще не менял пока...

Можно здесь посмотреть на этот колхоз...

http://chrisfransen.com/Ford_Blend_Door_Fix/index.html

сергей

Участник
936
15
москва
Это что -новый штырь для заслонки? В англицком я не силен... повторюсь тогда... Ломается не сама заслонка, а пластиковый штырь. (заслонка по краям в паролоне, который примерзает, а моторчик мощный... ) Лечится вырезанием дырки в коробе (под бардачком) вытаскиванием заслонки и замена на новую(по некоторым данным, сейчас отдельно заслонку не найти, раньше дилеры продавали.) или ремонт штыря или покупка б/у заслонки в месте с коробом(хитрые барыги отдельно не продают :) ).

Sweeper

Участник
202
3
москва
Я говорю про ремкомплект, а не про штырь. А ссылка дана на то - как колхозят сами пиндосы. Официально не продается заслонка, но Saamen достал ее (вместе с ремкомплектом шла) в одном из инет магазинов.

Кстати ссылка не работает Сереж, так что информации ноль.
http://www.ford-trucks-club.ru/forum/viewtopic.php?t=1671&highlight=%E7%E0%F1%EB%EE%ED%EA%E0

Zum

Новичок
19
0
Tbilisi
морозов не было... интересно, почему эта заслонка должна была сломаться?

DNK

Участник
587
4
Белгород
сергей
Я в прошлом году себе колхозил. Описание колхоза с фотками есть на форуме... Одно "но". У меня дыра в коробе уже была проделана предыдущим хозяином и заслонки не было вообще. Видимо, начал делать и бросил. Заслонку купить отдельно не удалось, пришлось приобрести корпус печки с разборки. Спасибо Димчику! Заслонку из бушного корпуса выдрал и вкрячил на место. Дыру в коробе заделал пластиком, вырезанным из коробки от аптечки. :) Полтора года уже - красота... Кстати, если корпус печки сломаешь вдруг, у меня валяется... Отдам даром. Тока доставку оплати. :)

Sweeper

Участник
202
3
москва
Zum
мне кажется от температурных нагрузок, жарит то там небось нормально... + механические нагрузки при регулировании, вот пластик со временем и становится хрупким, а рвется там где тонко...

as

Активный участник
1 532
1
все хорошо на откуда на печке вот этот треуголиник вывиливали, а то не охота корпус менять целиком.

Zum

Новичок
19
0
Tbilisi
мне кажется от температурных нагрузок, жарит то там небось нормально... + механические нагрузки при регулировании, вот пластик со временем и становится хрупким, а рвется там где тонко...
звучит логично...

ох как не хочется торпедо снимать :cry:

DNK

Участник
587
4
Белгород
sidr
Если в ногах переднего пассажира покопаться - увидишь выступ на корпусе печки. Онбольшой, торчит вниз. Не промахнешься. Пилить по внешней кромке. У меня не треугольник, а квадрат был выпилен. Практически повторяющий контур выступа.

Sweeper

Участник
202
3
москва
закажите через Saamen'a этот ремкомплект и не парьтесь, там даже лекала есть по которым выпиливать и чем потом всё заклеивать...

Sweeper

Участник
202
3
москва
На днях буду забирать машину, подробно сфоткаю всё содержимое ремкомплекта и выложу здесь

сергей

Участник
936
15
москва
Да сылочка тю-тю... а я подробно описывал, где и как вырезать (сейчас уже
и не вспомнится по каким "ребрам" резал).
Sweeper
Дак это штырь заслонки или нет? Заклеивать ни к чему -паяльник отлично рулит (да и более надежно ихмо)... Четыре года назад весь бюджет ремонта составил 400руб (цена заслонки :) ) Был тогда у меня на пробу Форд Эксплорер 2 1996г (Эдди)... Так восновном эта беда происходит на климате. На "рукоятках" очень редко.

as

Активный участник
1 532
1
DNK сказал(а):
sidr
ну да
http://www.ford-trucks-club.ru/foru...t=%EF%E5%F7%EA%E0+%F0%E5%EC%EE%ED%F2&start=75
По ссылке - ветка с картинкой. Оказывается, я подзабыл, там нифига не квадрат. Это вид снизу на корпус печки.
Мне уже раз поменяли корпус печки, щас тоже самое, не охота денег платить за тоже самое, выпилю и сделаю сам, паяльник нам в помощь.