Проблема с печкой

DNK

Участник
587
4
Белгород
sidr
А я и не призываю менять корпус. :) Там мой отчет по замене заслонки с фотографией.

as

Активный участник
1 532
1
и я о томже, за деньги раз корпус поменяли, теперь сам буду делать.

сергей

Участник
936
15
москва
Во, блин, ремкомплект :D. и сколько сейчас по деньгам заслонка стоит? Вот западники... нет бы продать одну заслонку, так к ней еще деталей разных :). Кроме заслонки тебе ничего не нужно будет. Отверстие в коробе вырезай буквой П (отогнул, вытащил, вставил, обратно загнул).

Вот эта хрень ломается(пластмаса :evil: )

Sweeper

Участник
202
3
москва
я так понимаю, металлическая пластина крепится на саморезы к коробу и вырезается по внутреннему контуру (куда-то блин инструкцию дел от этого ремкомплекта, надо найти), а после всех манипуляций по замене, плвстиной с самоклейкой заклеивается дыра.

Кроме заслонки тебе ничего не нужно будет. Отверстие в коробе вырезай буквой П (отогнул, вытащил, вставил, обратно загнул).
после этого как заделывать шов?

сергей

Участник
936
15
москва
Паяльником :)
Sweeper
в реальности замена будет происходить обычным русским способом... Берется нож, вырезается такая дыра (как кому удобно), но буквой П .Вынимается заслонка, на раз (сломана), а в ставлять тяжелее (и дыру делают побольше). Только обязательно проверить совмешение рукоядки и положения заслонки. Вставили и букву П обратно закатываем... шов проходим паяльником... По неопытности весь процес часа два :)

Sweeper

Участник
202
3
москва
После сборки - обработать напильником для придания нужной формы (с)

Sweeper

Участник
202
3
москва
сергей

а какого размера и под каким углом должна быть буква "П" и как понять где ее точно выпиливать?

Димчик

Активный участник
4 337
6
Неризновск
Sweeper
Димастик, а вот для ентого глазометр и пригодится.... :lol:

Zum

Новичок
19
0
Tbilisi
теперь эта гадость переключилась в горячее положение :?

Zum

Новичок
19
0
Tbilisi
вчера выяснили причину. причина не в заслонке, а в приводе клапана отопителя (находится в глубине моторного отсека с правой стороны)

Федя Едишн

Участник
21
3
Ford Expedition 1998
Казань
Zum, а по подробнее, и если возможно фотку как этот клапан выглядит. Такая же проблема - печка дует очень слабо, хотя мотор реагирует на переключение скоростей и молотит будь здоров - а поток воздуха еле-еле. И он какой-то не очень горячий. Крутилки ручные - климата нету.
Чего с клапаном сделали? Как вылечили?