проблема с печкой Форд Эксплорер 1

Майкыл

Участник
339
1
Фигня следующая: уровень антифриза в норме, а в салоне холодно афигеть как :( Обдув идёт то чуть тёплый, то ващще холодный. Стрелка температуры колышется от первого деления до буквы О в слове NORMAL.... Причём, колышется с интервалом минуты в три... Куда бы ещё залезть?

Димчик

Активный участник
4 337
6
Неризновск
А ты шланги печки щюпал? Горячие или холодные? Или тёплые? А кран на печку у тебя есть? А можт заслонка не работает или сломалась?

DGIPER

Участник
901
0
судя по поведению стрелки у тебя проблемы с термостатом ИМХО

Майкыл

Участник
339
1
шланги к печке горячие, причём оба! :twisted: Момент открытия термостата виден падением стрелки прибора.... Былять.... ваще уже не знаю куда соваться. Может ли влиять на температуру печки тот факт, что у меня обогрев газового редуктора врезан в разрыв прихода/ухода печки?

Майкыл

Участник
339
1
да, кстати......вызывает настороженность мотыляние стрелки прибора по описанному мной выше алгориму...

Димчик

Активный участник
4 337
6
Неризновск
Майкыл
То что стрелка мотыляется, это не страшно, а вот как у тяя врезан обогрев редуктора, можт и играет рояль.....я б его врезал на выход после печки и ффсё.... Вааще-та, ежели у тяя шланги горячие, то скорее всего заслонка нае%нулась, или её привод...кмк... :roll:

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
чтобы не ветвиться, влезу сюда. После трепанации моторчика печки через энное время он перестал работать на всех скоростях кроме максимальной. Снял блок дополнительных резисторов, там три спиральки и как я понял термистор. Через него пищуга приходит на спирали, но по ходу он сгорел чтоли. Кто нить апгрейдил этот узел?

Pashtet

Участник
250
0
Пущино
Димчик сказал(а):
Майкыл
, а вот как у тяя врезан обогрев редуктора, можт и играет рояль
Нихрена не играет!!!
У меня тоже врезан, прошлую зиму ездил жарило так что дальше середины подачу антифриза не поднимал, сейчас тоже не греет ни фига, но по весне потёк основной радиатор и я чтоб доехать, герметика бабахнул, подозреваю что радиатор печки просто засрался :cry: буду снимать и промывать

Майкыл

Участник
339
1
Перекроил обогрев газового редуктора... из блока труба в редуктор, из редуктора в печку, из печки в блок..... стало теплее, но не настолько чтобы раздеваться до трусов. А в прошлом году именно так и ездил, в машине было жарко. Вышел из ситуации помещением перед радиатором шмотка целлофана. Стало теплее. Но, думаю, радиатор печки стоит поменять....а если поднапрячься - то и основной радиатор, чтобы не думалось.

barracuda

Старожил форума
903
32
Ford Explorer 1997
Балашиха
у тебя случайно нет крана управляемого вакуумом перед печкой который иногда вклинит и дует толка холодный воздух.
Находиться при входе патрубков в салон со стороны пассажира. У меня вылечился снятие вакмного шланга и заглушкой оного но на многих машинах его просто нет совсем.

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
"Но не сам. В фордовском техцентре нашёлся малец, который мне восстановил мой регулятор за 300 руб..."

То есь ты и не знаешь чо было и чо стало? Лечил переключатель или блок доп.резисторов? Предохранитель был или термистор? Мож кто знает его данные?

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Gudwin
Я тоже апгрейдил, еще на Вольве. Девайс, который я поставил вместо термистора, в электронных кругах, называется - сопля. 6 лет отъездила, никаких проблем. Если у тебя моторчик, щас, крутиться хорошо, повесь соплю и не дури себе мосх. Вообще-то этот девайс неправильный, но работоспособен на 100% :)

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
Общем... Почитал я за термисторы-позисторы... То ли оно надо для плавной раскрутки, то ли чтоб лампочки не мигали в момент старта печки, то ли ресурс моторчика берегёт... Да будет сопля, короче.

Майкыл

Участник
339
1
Gudwin сказал(а):
То есь ты и не знаешь чо было и чо стало? Лечил переключатель или блок доп.резисторов? Предохранитель был или термистор? Мож кто знает его данные?
были сгореты резисторы в блоке на тушке печки. Ремонт заключался в замене этих выгоревших проволочных гадёнышей. Я не в курсе какие проволочки и с какого автомобиля он брал в качестве донора.. :?

Майкыл

Участник
339
1
Gudwin сказал(а):
То ли оно надо для плавной раскрутки, то ли чтоб лампочки не мигали в момент старта печки, то ли ресурс моторчика берегёт...
Оно надо как балласт. Чем больше сопротивление - тем меньше обороты моторчика. 3 сопротивления - 3 скорости оборотов. 4 скорость - прямая, в этой цепи нет сопротивления, поэтому прямая у тебя крутит.