Проблема с мкпп

Fugasoid

Участник
68
0
Москва
Всем доброго времени суток.Проблема в следующем.....Как пришли холода так и проблема пришла.По существу.На холодной машине скорости отлично включаются,после примерно часа езди не важно в каком режиме скорости включаются очень туго!!!!еще покататься и первую уже практически не воткнуть.Иногда получается воткнуть 5 а потом сразу 1......куда копать блин...почитал про коробки.У меня по идее колокол целиковый,значит мазда....значит Атф.....В общем выручайте,а то встану где нибудь блин и даже не знаю что делать...

Тяжёлый

Новичок
5
1
ford explorer 1993
Новосибирск
Аналогичная ситуация была на родительской жучке (ВАЗ -06) оказалось подклиновал опорный подшипник первичного вала поменяли и всё путём стало.

Fugasoid

Участник
68
0
Москва
Ах эта жижа)уходит)))она у меня летом куда то без видимых причин и из тормозов ушла))))не критично уходит,причем гонит ее с соединения бачка и главного.Про подшипник подробнее...

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Я б не советовал сравнивать коробки ВАЗ и Мазда. Веселуха с ремонтом МКПП Экспа обеспечена. Все под заказ. Пока не вскроешь не поймешь куда копать. Я б советовал искать специалистов по ремонту. МКПП хороша пока ходит...

Fugasoid

Участник
68
0
Москва
Акулыч!Т.е. ее просто доездить и все?Специалистов нет(В этом то вся проблема.Щас есть в наличии хотят 50,мне проще вернуть акпп будет!!!

Ericford

Участник
130
0
Липецк
нет специалистов по МКПП????в какой глуши ты живешь???

Fugasoid

Участник
68
0
Москва
Перебрать я ее и сам смогу)А вот с запчастями трудно....тем более машин рабочий(

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Щас есть в наличии хотят 50
Не наступай на чужие грабли.
Запчасти, увы, только под заказ.
Без снятия невозможно определить неисправность.
Придется снять в выхи, отдефектовать, собрать заново и ездить пока детали приедут. Заодно и потренируешься.

Fugasoid

Участник
68
0
Москва
Акулыч.Пожалуй ты прав....есть у меня правда еще одно подозрение что это выжимной мозги поебывает....в общем буду искать яму.

Ericford

Участник
130
0
Липецк
могу сказать одно,на спор,поменяй комплект весь сцепления с рабочим цилиндром и все пройдет!!!КПП здесь не причем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!подумайте сами логически!!!!!диск сцепления не до конца останавливаеться и поетому передачи не воткнуть,или с трудом!!!!

Fugasoid

Участник
68
0
Москва
Эрик)Давай по пунктам)При чем тут сцепление?Не включается в пробке!!!!!Обороты 600!!!!!При сильном желании можно и без сцепления воткнуть!!!Из твоих вариантов подходит как я писал выше рабочий цилиндр.Ибо воздух нагрелся и завоздушил магистраль))))Лечится я думаю понятно как)))Опять же пока проверить не могу))Диск и корзина не при чем,ибо его не ведет когда включаешь скорость и оно не буксует при шустром разгоне.Зы.Дай 20 на спор))а то прям как то не могу я с ходу такую сумму выделить))

sergh

Участник
160
11
Муром
Эрик коробан имхо не причем.ибо было такое - лечилось заменой сцепления. Ходи на .соm. поможем

Ericford

Участник
130
0
Липецк
Эрик)Давай по пунктам)При чем тут сцепление?Не включается в пробке!!!!!Обороты 600!!!!!При сильном желании можно и без сцепления воткнуть!!!Из твоих вариантов подходит как я писал выше рабочий цилиндр.Ибо воздух нагрелся и завоздушил магистраль))))Лечится я думаю понятно как)))Опять же пока проверить не могу))Диск и корзина не при чем,ибо его не ведет когда включаешь скорость и оно не буксует при шустром разгоне.Зы.Дай 20 на спор))а то прям как то не могу я с ходу такую сумму выделить))
один вопрос,ты знаешь как МКПП устроено???

Fugasoid

Участник
68
0
Москва
Эрик.Схема ее у меня есть)Или ты имеешь в виду сам принцип работы?)В общем то пока не сниму кпп разговор будет не о чем)))))Хотя первоначально прокачаю цилиндры)

GEORGE3952

Участник
340
1
ИРКУТСК
Была такая же хрень.до ремонта двигла.Перед установкой отремонтированного двс,заменил диск сцепления.Кстати,я наклепал его из ЗиЛоавского ферадо,нового образца.Сейчас всё ОК,пробег 20000км.