Проблема при заводке авто

Жолбарс

Участник
101
2
Киев
Скорее всего, это старая смазка "мутировала".
А удалось ли обратно всё качественно собрать? Ничего не болтается?
Не болтается. Завальцевал назад. Все нормально, сегодняшнее утро и пробки-тянучки подтвердили. Я тоже не могу понять происхождения такой клейкой дряни. По фото видно, что отсек катушки девственно чист. Смазка там вообще ни к чему. А вот поди ж ты, капля дегтя испортила все. Поскольку внутри постоянное разрежение, то пыль-грязь может попадать только со стороны фишки. Я там пока все эластичной изолентой промотал, позже посажу на герметик.

Поскольку выработка на сердечнике небольшая есть (поцарапан слегка), тьо я конечно девайс закажу, но уже на вялике, пусть лежит.

Фото (основные мысли подписаны):

Вот ссылка на альбом, а то как-то мелко вставились.
http://picasaweb.google.com.ua/mykolao/AirBypass?feat=directlink

Piter

Активный участник
1 549
8
Москва
внутри постоянное разрежение, то пыль-грязь может попадать только со стороны фишки.
А может из сапуна насосать? Игрок писал, что у него там поролон имеется. А у меня и у тебя судя по всему никакого фильтрующего элемента там нет.

Жолбарс

Участник
101
2
Киев
А может из сапуна насосать? Игрок писал, что у него там поролон имеется. А у меня и у тебя судя по всему никакого фильтрующего элемента там нет.
Сапун находится в "отсеке" клапана, там он может сосать что угодно, это в "отсек" катушки попать никак не может, там типа сальника между ними. И клапан такой не очень чистый, а место катушки кроме этой подозрительной капли просто стерильно! если как и попало, то только через развальцовку, но дальше в торце катушки стоит уплотнительное кольцо, которое все и держит. Кольцо целое. Склоняюсь к мысли брака на этапе производства (капнули чем-то) и распространения за время эксплуатации.

Жолбарс

Участник
101
2
Киев
А то сомнения гложат: старый добрый Скорп,- когда это было...
Скорее всего правильно гложат. Разве от второго. Сегодняшнее общение с киевскими разборщиками скорпов:

... вероятнее он подойдет с Эскорта или Мондео 92-96гг.
Мондео и эскортов у нас сейчас нету и ваш датчик очень похож на них.... а у меня сейчас есть в наличии только с первого скорпа а они не оч. похожи.
Да и не важно это. В подобном форм-факторе их навалом.
http://www.autocarspare.com/catalog/engine-air-supply/index_16.html

И наверняка 80% из них закисли ;) Лучше новый на всякий случай взять.

Последнее редактирование модератором:

Piter

Активный участник
1 549
8
Москва
Ну, знаеш ли, хер на палец тоже похож.

Piter

Активный участник
1 549
8
Москва
Ты посмотри на фотки предлагаемых "запчастей" (я просто АХУЕВАЮ: в чём разница между тем что у тебя есть, и тем что тебе впаривают?), затем на цены. Да весь это Скорпио столько не стоит, как клапан с него. Если охота деньжат подбросить пацанам со свалки, то прикупи у них. А я лучше новый куплю, он всего-то в два раза дороже стоит, чем этот мусор.

Жолбарс

Участник
101
2
Киев
Для начала этого не достаточно?? Если нет сфотаю 2 клапана рядом на выходных....
О! Спасибо. Мне достаточно того, что дырки круглые, в остальном нужно подбирать на месте.

Piter, ну чего ты. Все честно. Похож. По крайней мере если по размеру такой же, то станет и будет работать, он же простой как валенок. Хотя вид у него конечно удручающий на фото, как-будто из разбитой немецкой лодки в Северном море достали ;)

Лев

Участник
296
4
СПб
Piter,

Ты пипец, если думать не хочешь то лучше не пиши..... Клапан от скорпа предлагалось использовать как альтернативу для проверки работоспособности клапана Экспа.... НИКТО ЕГО ПОКУПАТЬ НЕ ПРЕДЛАГАЛ...

ВТОРОЕ
Сцылка ради фото а не ради цен

Если ты бля видешь цену и дальше уже ни о чем не думаешь то это твои пожизненые проблемы.... я таких клапанов по городу по 300 р мешок купить могу.....

Врожде русским языком писал, но ты похоже из тех кто ходит на форум доеб@тся....

Piter

Активный участник
1 549
8
Москва
По крайней мере если по размеру такой же, то станет и будет работать, он же простой как валенок. Хотя вид у него конечно удручающий на фото, как-будто из разбитой немецкой лодки в Северном море достали
Да в том-то и дело, что этот клапан скорее всего ещё более убитый, чем тот который ты собираешся им заменить.