про замену моста ненадлго.

DimanoiD

Активный участник
1 614
10
jeep
воронеж
когоче мост задний умер. ремонтировать дорого. дешевле живьем заменить. у меня главная пара 3.73. есть возможноть надыбать мост с другим передаточным чилсом, но уходить на другое передаточное отношение не хочу. теперь вопрос. если я возьму мост допустим 3.55, поставлю его, отключу соленоид полключения переднего привода (чтобы он не включился случайно), и буду кататься на заднем приводе, пока не придет из штатов главная пара на 3.73, возможны ли какие то осложнения при эксплуатации???

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
Спидометр имхо лжать будет. А так то че... ну там круиз, ну перечехление передач. Короч не заклинит движок...

D(r)iver

only Ford
1 173
5
только показания спидометра. колёсья большего размера все ставят... тут тоже самое...

DimanoiD

Активный участник
1 614
10
jeep
воронеж
то есть типа пофиг что перед 3.73 а зад 3.55, если только полный привод не включать?

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
пофиг все. Никого не жалко :)

фордик

Участник
629
1
Красногорск
я думаю АВС только на блокировку срабатывает, а по теме, пох какие передаточные. тока если у тебя межосевого дифа нет, то тогда лучше воопще передний кардан снять совсем, понадежней будет

Димчик

Активный участник
4 337
6
Неризновск
ABS мериет скорость вращения/блокировки зубчатых колёс, а показания в данном случае будут разные......... Первый раз она отрабатывает когда начинается движение после пуска двигателя...Обратите внимание на дрожь педали и характерный звук ....

трэк

Участник
156
1
А ЧТО С МОСТОМ СЛУЧИЛОСЬ РАССКАЖИ?Я тут на прошлой неделе с помощью ЭЛЬФА перебрал.За что ему огромное спасибо!!!!!!!ГП сожрало?

фордик

Участник
629
1
Красногорск
ABS мериет скорость вращения/блокировки зубчатых колёс, а показания в данном случае будут разные......... Первый раз она отрабатывает когда начинается движение после пуска двигателя...Обратите внимание на дрожь педали и характерный звук ....
неа Дим,
у тебя когда колеса в повороте едут, они тоже едут с разной скоростью, а ты давишь на тормоз, этот дивайс не срабатывает, при том я не думаю что АВСка замеряет так точно обороты колес,

DimanoiD

Активный участник
1 614
10
jeep
воронеж
А ЧТО С МОСТОМ СЛУЧИЛОСЬ РАССКАЖИ?Я тут на прошлой неделе с помощью ЭЛЬФА перебрал.За что ему огромное спасибо!!!!!!!ГП сожрало?
сожрано все. дифференциал полностью. главная пара подожрата но еще походит. подшипники в дрызг все.
дешевле целиком поменять.
дифференциал на ебее 180 баксов, главная пара 160, подшипников комплект еще баксов 120. проще на разборке живой взять и втыкнуть.

сколько тебе эта развлекуха денег стала?

posadskiy

Активный участник
1 249
3
x ray
москва
ты лучше не соленойд скинь- а передний кардан, т.к.в раздатке валы с разными скоростями крутиться будут могут видрации пойди или вообще ой.

трэк

Участник
156
1
сожрано все. дифференциал полностью. главная пара подожрата но еще походит. подшипники в дрызг все.
дешевле целиком поменять.
дифференциал на ебее 180 баксов, главная пара 160, подшипников комплект еще баксов 120. проще на разборке живой взять и втыкнуть.

сколько тебе эта развлекуха денег стала?
У меня тока подшибники сожрало вдрыск.Вовремя залез поэтому главная пара осталась жива.Подшибники обошлись в 3600 оба+масло и регулеровочные кольца у токаря делал.Да наразборы звонил цена тока с мостом от 20 тон до сорока:jawdrop: